Перейти к содержимому

ПРАВИЛА ФОРУМА «ЭКОЛОГИЯ НЕПОЗНАННОГО». ЧИТАТЬ!




Фотография

Конструктивное про "зоны" к полевому сезону. Авось кто заглянет...

Написано Станислав , 04 Май 2010 · 3 977 Просмотров

аномальные зоны геоактивные зоны экспедиции аномальные явления АЯ НЛО
Сижу себе, мучаю методички про то, как исследовать "особые места". Обобщаю, так сказать, опыт двадцати пяти лет на полях чудес в стране дураков.  :0621:

И пришла мне в голову мысль (возможно, не очень умная). Обращённая к многочисленным молчунам по большей части, потому как свои и так соберутся.



Никто не хочет поучаствовать в их обкатке? Предупреждаю, никакой "мистики" в планах нет, всё научно ориентировано, даже с некоторым перебором...

Mistery, она сама появляется, либо не появляется. А кушать, то есть работать, нужно уметь всегда.








Ладомир
04 Май 2010 23:20
Какая именно обкатка предлагается?
  • Жалоба

Станислав
04 Май 2010 23:32
Да самая простая. Ну, ты представляешь, шо такэ методичка? Наверняка да. В моём загашнике есть некое количество мест - известных и новых, где сам ещё не валялся...

Ехать (идти) - и работать. То, что наработано уже уверенно, то просто показывать -  спрашивают ведь. На неисследованные места новичков по первости всё равно не понесу. И вообще, сначала человека надо понять...

Саму работу делать по тем схемам, что пишу - дополняя при необходимости и пр. Или поправляя...

  • Жалоба

Ладомир
06 Май 2010 13:04
Тогда я пас((( Вряд ли получится к вам приехать этим летом.
Но ведь можно и самому по методичке поработать?
  • Жалоба

Станислав
06 Май 2010 13:26
На это она и рассчитана. В идеале   :solnisko: И поэтому так важны мысли и пожелания, что там должно быть (не факт, что соглашусь, конечно же - но это естественно).

Я, понимаешь ли, озверел от того, сколько народа жаждет быть причастными - и как мало готовы что-то конкретное сделать. Большее, нежели нечто почесать (типа клавиатуры).

Отсюда парадокс - вот, надо твоих земляков (см. форум) с их затеей морально бы поддержать.   :good: Но у меня всё кипит, потому как представляю истинную цену многочисленным "**поискам" и деятельности (?) большинства. То же справедливо и в отношении разных НИО, МНИО и   :rofl: прочих мнимых тусовок. Копилось-копилось - и резко стало неинтересно. Количество перешло в качество. Каково это - сидеть на куче интересной информации, но не хотеть выбрасывать её просто так вот, за здорово живёшь... Ты не представляешь, сколько и насколько интересного можно отыскать повсюду. Кое-что и искать не надо...

  • Жалоба

Ладомир
06 Май 2010 22:45
Не только ведь в желании дело... лично у меня в последние два-три месяца возможности почесать клавиатуру нет... надеюсь, что в связи с предстоящим изменением должности таковых возможностей станет больше чем ничего... тады можно будет и методичку " обкатать". Бо места с претензией на АЗ поблизости в ассортименте.
  • Жалоба

Станислав
12 Май 2010 22:53
 Ничего, обкатаешь хотя бы отчасти. Пока их бы мне самому обкатать... То есть там всё мне, конечно, понятно. Однако сижу, составляю программу возможного мероприятия. Любопытно, сколько-то "юзверей" откликнется? Или так и будут предаваться любомудрию или руко***ию?   :unsure:
  • Жалоба

Валерас
16 Май 2010 04:29

Станислав (06 Май 2010 - 13:26) писал:

Я, понимаешь ли, озверел от того, сколько народа жаждет быть причастными - и как мало готовы что-то конкретное сделать. Большее, нежели нечто почесать (типа клавиатуры).

Интересно рассуждаешь! А чего именно конкретного ты ждешь от этой массы народа?
Вот я - один из этой массы. Самостоятельного направления исследований у меня нет, ибо не так давно и еще не столь глубоко интересуюсь аномальным. Каких-либо конкретных предложений от "мэтров" поучаствовать мне не поступило. Клаву чесать уже порядком поднадоело. Другими словами, не вижу для себя конкретного полезного применения, кроме как форум читать. Ну и в чем моя вина?
  • Жалоба

Станислав
16 Май 2010 22:04
Валера, ты путаешь две вещи. "жаждет быть" и "причастность". Имеешь своё мнение (не всегда совпадающее, скажем, с моим или чьим-то ещё), высказываешь его. Ну, пропал на время   :solnisko: - бывает. Однако ты уже не один из массы. По факту. Собственно, как не являются одними из массы те, кто имеет своё мнение и высказывает его. Они могут быть упрямыми, недалёкими, наивными, гениальными, умными и даже никакими... Но НЕ ОДНИМИ ИЗ.

Возможные пути действия (и твоего в том числе), как мне кажется:

- придумать направление исследований (что значит подчиниться правилам их проведения или создать и описать свои и обосновать их преимущества, логично?);

- присоединиться к уже существующим направлениям. Например, если не очень даже копаться по нашему форуму, можно найти вот это. Почитать, и сказать себе: "Ага, мол, то-то и то-то мне интересно". Дальше рыпнуться самому   :tss:, потому что, хотя метров у нас тут и нет (пусть даже у меня их целых два   ;)), никто не должен бегать и персонально предлагать никому проявить инициативу. Ну подумай сам: при всём моём к тебе уважении, например, почему я должен бегать за тобой и предлагать? Я ведь должен уважать и твоё нежелание её проявлять. Но именно в том случае, если ты уже зарекомендовал себя неким образом. А если просто пришёл, поиграл в эдакого "Рому" (покопайся по ссылке на форуме, поймёшь, о чём я и к чему), который неведомо кто и ещё (пока) звать никак, но уже уверен, что вокруг него плясать должны? Здрасьте-нате :unsure: это называется.
Кстати, вы же начинали вроде как красивый проект... висит... все ждут у моря погоды? :smile79:

Мне даже странно, что ты такую идеологию юзверьства вдруг запропагандировал...  :rofl: Нет уж, увольте.

Да, нам КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает рук. Не то слово как. "Простаивают" места, случаи, архивы... Но отчего я должен бегать, как в моей молодости по Арбату расхаживал некий мэн и вещал: "Люди, не надо работать, бросайте всё, я отведу вас в Шамбалу!.." Фигушки! На подобном мы уже обожглись. И прежестоко. Лично сам наобжигался. До свекольного цвета ушей.

Посему моя логика проста: вот наш "монастыр-тыр-тыр-тыр". Его логика и идео-логика понятна. Не идеальна, но понятна. Двери - не заперты. Более того, висит надпись "Добро пожаловать". Если ты в наш монастырь пришёл, то кто должен подчиняться чьему уставу? А если нет, то вот этим неведомым мне приходящим стоит, наверное, тому же правилу следовать, нет? Если они приходят фигнёй пострадать, да в астралы походить - то им не сюда. Им... кое-кому даже  туда (не тебе и не всем уважаемым людям, их по ссылке умоляю не лазать). Прошу прощения за полный неформат.  :( Ну или в другие не столь мерзостные места. А мы попробуем - пусть через пень колоду - делом заниматься. Для этого не надо просто читать форумы. Для этого надо ещё и усилия прилагать к определённому росту. Знаешь, например, чего стоит пересматривать некоторые взгляды, которым по два десятка лет (это я про себя)?

Вот как-то так...

А правильного человека мы и в серьёзное поле возьмём, не поперхнёмся, вот.
  • Жалоба
Если я правильно понимаю, то "обкатка методички" предполагает и возможность находиться на порядочном удалении от МЭТРОВ?
Если так - то какие направления работы? Только я через неделю переезжаю, а когда инет будет - не знаю. Зато теперь будет возможность сделать собственноручно "нечто" на своей земле. Уже приглядываюсь к теме Лабиринтов ;)
  • Жалоба

Станислав
25 Май 2010 12:47
Ладненько, я перешлю проект. Но ооооооооочень сырой.
  • Жалоба
Зачем пишете так туманно? Если я правильно поняла, Вы разработали проект, опираясь на свои многолетние (полевые?) исследования? И предлагаете участникам форума  доработать текст или проверить метод в деле? Любопытно было бы взглянуть, надеюсь это можно даже "чайникам"?
  • Жалоба

Станислав
26 Май 2010 01:54
Почему "туманно"?   :unsure:

Сырой материал распространять - глупо, да и не хочется. Пойдёт по рукам недоделка гулять, кучу народа ещё больше запутает, а коли что путное - так покрадут и не поперхнутся. Тем более, что это всё же мой блог, дневник, если угодно, жж, док, livejournal... и пишу здесь не отшлифованные мысли, скорее, идеи. Они даже вовсе не всегда по теме форума случаются :)

Правильно было бы поработать коллективно. Ум хорошо, а два-три - так уже можно и чайку попить. Кому-то пошлю проверить - кого знаю; с кем-то, с чайниками (даже с кофейниками) стоит попробовать вместе сделать. Вон, мы выезд назначили ведь! 

Но по замыслу это именно полевые советы (см. название!), хотя и не рекомендации в формальном смысле: не люблю (целую книгу сделал формальную, хватит).

PS. Agon, вы ни в коем разе не чайник!

Только... "где та молодая шпана"? (с) БГ

  • Жалоба

Июль 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии