Когда мне было 7 лет, и я был в первом классе, у нас в одну ночь в двухкомантной квартире с большой кухней умерли за одну ночь все растения, то есть их листья повисли вялые и слабые. В числе растений были карликовая пальма и герань. Я этот случай почти забыл, но моя мама мне его напомнила незадолго до своей смерти в прошлом году. Мы с мамой жили вдвоём тогда в этой квартире. растения были во всех двух комнатах и кухне. Было 4-5 горшков, но я помню только пожухшую пальму.
В тот год было много конфликтов с мамой из-за школы, и было еще одно явление полтрегейстного толка - утром на полу и в туалете и ванной обнаружился слой в 5 см воды без следов протечки.
Тогда я как-то не особо пытался это объяснить, думал, что на них какой-то газ подействовал. теперь понимаю, что это не так, так как любой газ повлиял бы и на людей.
Возможные объяснения:
Цветы накануне полили чем-то ядовитым
ночью открылось окно, и квартиру выстудило
растения давно не поливали и они умерли от жары в квартире одновременно
Все эти объяснения выглядят довольно натянутыми, поскольку мы бы тогда вспомнили это простое объяснение.
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Есть ли какие-то еще естественные объяснения?

Внезапно умерли растения
Автор
Якобы turchin_*
, 08 Мар 2011 14:55
Сообщений в теме: 5
#1 Якобы turchin_*
Отправлено 08 Март 2011 - 14:55
#2 Якобы agon_*
Отправлено 08 Март 2011 - 16:03
turchin (08 Март 2011 - 14:55) писал:
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Есть ли какие-то еще естественные объяснения?
Вы тараканов не травили? А из форточки не могло надуть?
#3 Якобы turchin_*
Отправлено 10 Март 2011 - 00:29
30 лет прошло, споминаний не сохранилось. но любое воздействие, кготорое убило растениях трех комантах, должно было бы на людей, там спавших как то повлиять - они замерзли бы или траванулись - но этого не было
#4 Якобы agon_*
Отправлено 10 Март 2011 - 06:34
turchin (10 Март 2011 - 00:29) писал:
30 лет прошло, споминаний не сохранилось. но любое воздействие, кготорое убило растениях трех комантах, должно было бы на людей, там спавших как то повлиять - они замерзли бы или траванулись - но этого не было
Да, действительно странный случай...
#5 Якобы turchin_*
Отправлено 13 Март 2011 - 00:47
разные. пальма, герань
#6 Якобы agon_*
Отправлено 17 Март 2011 - 15:02
turchin (13 Март 2011 - 00:47) писал:
разные. пальма, герань