agon (28 Январь 2017 - 22:16) писал:
Да не собираются ОНИ давать никаких доказательств. С какой стати? Дают исключительно дезинформацию.
Если они намного превосходят нас в развитии, то шансы что-то доказать невелики
НЛО выбирать не буду. Если интересно, могу описать то, что видела сама в 1970 над Крымом. Без каких-либо попутных измерений. Впрочем то же сфотографировали военные внутри огненной сферы. Можете опираться на этот пример. Наверняка у них есть сопроводиловка в виде графиков, радарных кривых и пр.
И где можно взглянуть на эту сопроводиловку? Дайте ссылку, плиз!
Что касается голограмм. Просветите. А что, наши технологии (принадлежащие земным государствам) уже могут "изобразить" крупный обьект? Вне стен какого-либо кинотеатра?
Технология существует минимум лет 40. Году примерно в 1981-м, помнится, меня весьма впечатлил бюст В.И. Ленина. Он выглядел как металлический, его можно было обойти вокруг и осмотреть, но он мгновенно исчезал от одного нажатия кнопки!
Не спец в этой области и не в курсе, можно ли современными средствами создавать голограммы хотя бы в 100 метрах от проектора. Но если даже технологии остались теми же и голограмма "привязана" к специальной пластинке, то творить иллюзорные "тарелки" можно и так. Осветить лазером издали (лазеры-то точно стали мощнее) источник и создать на лужайке-полянке записанный трехмерный образ. А когда сбегутся уфологи - выключить лазер и убрать или дистанционно уничтожить пластинку. Обыкновенная ловкость рук и приспособлений

Еще, насколько я знаю, существуют альтернативные технологии создания трехмерных образов лазерной подсветкой на облаках пара, дыма (можно ж на поляне и тумана напустить?) и даже
в прозрачном воздухе (за счет его ионизации лазером). Это только по открытым источникам. Идея дурить противника военным тоже наверняка понравилась, но что у них есть - дело темное. В любом случае возможность создания "совсем как настоящей" тарелки при наличии соответствующего оборудования представляется вполне реальной.
И еще. Что Вы подразумеваете под "обычными" НЛО?
Доказательства присутствия параллельной цивилизации нужно искать не столько при наблюдениях НЛО, но по следам, которые они оставляют в виде радиоактивных участков почвы, изменения состава почвенной микрофлоры, поврежденных растений на месте кругов на полях. Проплавленных отверстий в почве или камнях. Таких доказательств полно. И, конечно же изучением физиологии пилотов. К сожалению, ЭТИ материалы недоступны. Куда, спрашивается, подевались несколько пилотов из Варжиньи. Спрашивать с меня доказательства в таких условиях то же самое, что у бедного здоровья.
Однако, бывают утечки. И вот там ЕСТЬ доказательства.
Следы, скважины и радиацию могут оставлять не только пришельцы, но и наша цивилизация. Пока не будет обнаружено чего-то "из ряда вон" и при этом достоверного - рано говорить, что " ЕСТЬ доказательства"
agon (29 Январь 2017 - 03:04) писал:
Вы невнимательны к советам. Обратитесь к публикациям Олега Васильевича. Он разрабатывал подходы к обработке подобных опросов свидетелей.
В его подходах тоже есть слабые места. Об этом мы уже говорили в
отдельной теме.
agon (29 Январь 2017 - 23:54) писал:
Надо же, а я уже раскатала губу и жду подробнейших сведений о том, где, в каких местах бурили поверхность в поисках культурных слоев, сведения о послойном строении земли и залегании артефактов, по крайней мере на суше. Может быть есть керны, химические анализы пород. Мнения геологов. А тут - на тебе. Человек заявляет, что ничего этого нет, потому что ему об этом неизвестно и предлагает не искать кошку в черноай комнате. Спорить по теме надо бы не в этой теме. Да что спорить, меня, как человека далекого от геологических проблем все это живо интересует. Особенно после того, как бурильщики Кольской сверхглубокой обнаружили залегание базальтового слоя совсем не там, где рассчитывали. Особенно после того, как геологи со степенью (покойный Воробьев, например, очень авторитетный ученый-геолог) выдвигают предположение о цивилизации в глубинах земли.
Однако хочу напомнить, что бремя доказательства лежит на заявителе. Это agon должна явить народу свидетельства в пользу подземных жителей. Не отлынивайте

Только вот в том, что " Спорить по теме надо бы не в этой теме" Вы правы. Тут я Вас поддерживаю. Где-то на этом форуме была Ваша тема про подземную активность - это лучше там. Помочь найти или сами справитесь?

Вы, кстати, на геологических форумах выкладывали свои соображения? Спецы же лучше биологов и астрономов в строении Земли разбираются. У них должно быть свое мнение и о странных базальтах, и о гипотезе Воробьева, и о подземных пустотах. Попробуйте!
agon (31 Январь 2017 - 07:21) писал:
Да в этой области ВСЕ гипотезы слабые. Только вот подземная имеет косвенные подтверждения.
Так кажется всем сторонникам всех гипотез

Но для обсуждаемой статьи (не забыли еще, что мы обсуждаем?) конкретный адрес гипотетической "не нашей" цивилизации не важен. Там говорится в основном о проблемах наблюдения НЛО. По этой теме есть еще что сказать?