Слегка робею, поэтому начну так.
Приблизительно осенью 2005г.(/-1г.) двое, муж и жена, возвращались из г.Владивосток в г. Партизанск. За селом Новая Москва, метров семьсот не доезжая перевала по левую руку подрытая экскаватором сопка. Когда пара подъезжала к этому месту, оба увидели струю воды бьющую по наклонной (приблизительно 7-10 градусов по отношению к земле). По словам очевидцев струя имела равную толщину на всем своем протяжении била на длину примерно 50 м. и уходила в низко висящее облако. Свидетели особо подчеркнули, что струя на всем своем протяжении не изгибалась, т.е. была прямая, пока не упиралась в облако. Я спросил теряла ли струя воду. Свидетели показали, что потери были не существенные, выраженные в незначительных брызгах падающих от струи в низ. Явление это они наблюдали (по их словам) на расстоянии 500-300м. При приближении к струе она сошла на нет. Выехав на место, вместе со свидетелями, в указанном месте мною был обнаружен ручей с водорослями. Выезд на место производился уже зимой после НГ. На вопрос по поводу их мнения на природу аномалии, муж признал, что считает это забором воды инопланетянами.
В заключении добавлю, что опрос проводился несколько раз с большими промежутками (от нескольких месяцев, до нескольких лет ), по отдельности. Путаности не наблюдалось. Никаких доказательств предъявлено не было, мне таковых тоже найти не удалось. Свидетелей знаю лично, доверие к ним абсолютное.
Зачем я вам пишу? Мне не ясно что делать с подобной информацией, она практически не проверяема, а выводы сделать можно. Следует ли ее учитывать, или руководствоваться только той которую можно проверить?
Второй случай произошел непосредственно со мной. Году в 2010-ом, после личной неурядицы, лежал себе на диване, трезвый, и придавался мысленному словоблудию. А именно: трансформировал слово одИн в наименование древнескандинавского божества Один. После чего (с надрывом

Предусмотрительно не сходил по этому поводу к психиатру