Цитата
Ну так поделитесь!!! Лично мне - крайне любопытно
Цитата
Поддерживаю. Только, чур, с анализом!
Ну вот опять эксплорер хрюкнул и весь мой пост слопал

Попытаюсь еще раз, если получится.
Мне как-то на глаза попались "откровения" Томаса Кастелло (Tomas Castello). Наверняка знаете или слышали о "Деле Дульце" (Dulce Papers). Есть такой городок
в США в штате Нью-Мексико, Дульце или Далси, кому как нравится. Так вот, году так в 1990 появился рассказ этого товарища о том, как он работал начальником охраны
на глубокой подземной военной базе, расположенной под горами недалеко от этого городка. База когда-то была построена пришельцами, а потом американцы стали ее эксплуатировать совместно с серыми и рептоидами. После мятежа на базе ему удалось унести ноги и прихватить с собой фотографии некоторых помещений базы и свое личное оружие (!). А дальше читается как фантастический ужастик с элементами триллера и детектива. Кому интересно,
можете почитать.
Складно изложено, видно, что товарищ подготовился основательно. Детально описал базу этаж, за этажом, но не все, а только те, на которых бывал сам. Уже не помню, то ли их 7 было, то ли 11. Описал самих хозяев, серых и рептоидов, рассказал про язык последних, их менталитет, ну, нагородил много.
Но, подробности и талант мистера Кастелло иногда изумляли и меня, я бы при всей моей фантазии и увлечении фантастической прозой такого бы не сочинил.
Например, подробности уже забылись, но кое-что запало в память: чтобы человека впустили на определенный этаж базы, его раздевали до наготы, взвешивали, одевали в
определенный вид формы, опять взвешивали, сканировали сетчатку, выдавали спец. карточку с пометкой времени входа и выхода с этажа.
Особенно подробно описал как похищают людей, как их доставляют на базу, кого где в каких клетках содержат, описал эксперименты над людьми, описал лаборатории, много всего жуткого наговорил (для впечатлительного человека вообще жуть). Описал механизмы, лифты, особенно напирал на некий магнитный принцип работы лифтов...
Ну почти Хичкок на современный манер. Но я прочитал с удовольствием, честно. Вариант интервью с Кастелло есть
тут
Анализ... эх анализ. Мне лично понравился стиль, "правдивые", весьма развернутые ответы на вопросы, знание имен и фамилий, цитирование документов, прекрасная осведомленность о секретных объектах и проектах, знание психологии собеседника, прекрасное умение манипулировать отдельными терминами в русле интервью, умелое использование известных и малоизвестных фактов с нужными ему целями. Вывод прост и очевиден: красивая выдумка, но сам автор лично мне был бы весьма и весьма интересен. Хотелось бы с ним побеседовать. Хотя некоторые взялись проверять, результат, я думаю, вам очевиден.
Это я очень кратко изложил, а то пост будет очень длинным.