Константин Витвицкий - "русский Бокконе"
#1 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:58
Вот самый великолепный опус из всех, что попадали мне в руки:
КОНСТАНТИН ВИТВИЦКИЙ
ОКО ВСЕЛЕННОЙ
(Фотобестселлер российского УФО)
Издательство "Пермская книга", Пермь, 2000
Тираж 2000 экз.
----------------------------
Автор настоящего издания - Витвицкий Константин Зиновьевич: фронтовик, солист оперы, педагог-вокалист, музыкально-театральный критик, писатель, фотоуфолог и постоянный автор «Оракула». Им опубликованы книги: «Артисты пермской оперы» (Пермское книжное издательство, 1987 г.), «Одухотворенное бельканто» (издательство «Книга», Пермь, 1999 г.), десятки рецензий на оперные спектакли, статьи и очерки о певцах, публикации с фотографиями по проблеме НЛО в периодической печати.
В книге «Око Вселенной» К.З. Витвицкого рассказывается о фотоконтактах автора с НЛО, приоткрывающих тайну этого феномена. Данная книга, по мнению ее создателя, является фотобестселлером российской уфологии, призванным совершить важный шаг на пути к пониманию НЛО, мира в целом и осмыслению законов бытия Вселенной, к расширению знаний о развитии Мироздания, происходящих в нем процессов и их взаимосвязях. Сегодня жизнь рождает невиданную ранее философию самых фантастических потрясений: «гости» различных миров прилетали, прилетают и будут прилетать... Интерес к ним растет, все более охватывая круг людей, для которых НЛО -реальность, но пока еще выходящая за пределы земного разума. В этой связи фотоконтакты могут принести пользу в понимании пришельцев, поэтому автор дает практические советы по наблюдению и изучению НЛО.
----------------------------
Текст распознан и вычитан, фотографии (более 90) прилагаются (ссылки на большинство из них в тексте есть).
Качество фотографий - "как есть", поскольку книга была перефотографирована, а не отсканирована. Если кто возьмется привести их в порядок, буду крайне признателен. Также приветствуется переделка книги в удобоваримый формат (fb2, chm) с фотками внутри.
Книга тут: http://slil.ru/28638946
PS. Мне кажется, что при создании фоток, помимо ловли явных фотоглюков и бликов, автор немало поработал с фотомонтажом, зеркалами, съемкой разных бытовых предметов в необычном освещении и т. п. В общем, взгляните.
#2 Якобы Станислав_*
Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:19

Интересно, кто кого хотела на... уфологнуть?
#3 Якобы Игорь_*
Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:54

Особенно улыбнула Глава вторая "ОТ ФОТОПРАВДЫ НЕ УЙТИ!"

А если честно это уже прошлое - история, а что делать сейчас? когда молодежь начинает уфоманить, то ли в поисках славы, то ли общения, но это никак не сказывается позитивно на уфологии как науке..
(Расшифровка термина уфомания:
УФОМАНИЯ - антипод уфологии, "ветвь" науки об НЛО, смешивающая "проблему НЛО" с абстрактными построениями парапсихологии (телекинез, экстрасенсорное восприятие, телепатия, ясновидение, проскопия, привидения...), метафизики, религии и т.д., - уклоняющаяся от научных методов работы, и рассматривающая в большинстве случаев "феномен НЛО" как проявление внеземных сил. В СМИ редко делается различие между серьезными уфологами и теми, кто слепо упорствует (прибегая к софистике, спекуляциям, мистификаторству) на "внеземной стезе", в результате "уфомания" и "уфология" тесно переплетены без видимых границ раздела. Причем уфоманы, будучи богаче (сенсации оплачиваются лучше) заглушают голоса несогласованных с их мнением серьезных исследователей-уфологов, тем более, "научные истины" не столь популярны и живучи в простонародье. Живучесть уфомании объясняется и отсутствием единой рабочей гипотезы по поводу генезиса НЛО - создается пространство для домыслов, фантастических предположений и совершенно бредовых идей, активно распространяемых дельцами-коммерсантами и коллекционерами-мистификаторами. В связи с "загрязненностью" уфологии уфоманией был сформулирован принцип уфолога - все допускать, но ничему не верить, собирать сведения, но не слепо преклоняться, анализировать, но не безрассудно увлекаться, опираться на известные законы.)
#4 Якобы Станислав_*
Отправлено 13 Февраль 2010 - 01:01
Цитата

#5 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 14 Февраль 2010 - 04:06
Mikhail Gershtein (12 Февраль 2010 - 21:58) писал:

#6 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:55
Татьяна Ф. (14 Февраль 2010 - 04:06) писал:
#7 Якобы Станислав_*
Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:25
Цитата
#8 Якобы Vik_*
Отправлено 20 Февраль 2010 - 21:21
Кстати, если уж вспоминать соотечественников, то припоминается мне также одна союзуфоцентровская брошюрка:
Прицкер Л.С. НЛО: за гранью видимого. М., 1991.
Похоже, тоже фотоуфологом был...
#9 Якобы Станислав_*
Отправлено 20 Февраль 2010 - 22:09

#10 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 22 Февраль 2010 - 07:16
КОРЫТООБРАЗНЫЙ НЛО
Сенсационные заявления алма-атинского доктора технических наук Л. С. Прицкера о встречах с НЛО вызывают жгучий интерес казахстанцев.
В 1991 году в издательстве "Гылым" ("Наука") вышла его книга "Невидимая реальность", недавно ему была посвящена большая телепрограмма "Высший свет - вера и знание", где он в который раз демонстрировал фотографии с изображением НЛО, увиденных им якобы "внутренним зрением" и заснятых тем не менее обычным фотоаппаратом. Загипнотизированные званием д-ра наук казахстанские СМИ широко предоставляют контактеру телеканалы и страницы газет. Ученые мужи в это время посмеиваются над коллегой и удивляются дремучести людей, позволяющих себя дурачить. И только научный сотрудник алма-атинского УНПО "Биофизика" Вадим Бондарев совсем недавно решил подойти к проблеме строго научно. Он методично проанализировал 80 фотоотпечатков Прицкера с изображением "НЛО" в своей фотолаборатории. Оказалось, что в одном случае на фотоснимке виден не след космического корабля, а обыкновенный задир эмульсионного слоя фотопленки, в другом - дефект проявки, вызванный слипанием соседних витков пленки в бачке.
Шедевром юмористического анализа стал эксперимент с "казанским НЛО", о котором поведала газета "Наука Казахстана".
"Я находился в Казани около собора, - пишет Прицкер, - почувствовав присутствие иного сознания, я стал фотографировать пространство над собором". Проявив пленку, Леонид Семенович обнаружил, что "левее колокольни собора висел в воздухе похожий на башенку с тарелкообразным основанием инопланетный корабль". Через некоторое время в Казань едет и Бондарев. Он тоже идет к собору, находит точку, с которой вел съемку д-р наук, и видит, что левее колокольни действительно висит корабль, но "корытообразный".
Оказалось, что за это время уличный фонарь возле собора (именно его тарелкообразный плафон и заснял Прицкер) поменяли на новый - корытообразный. Откуда же было алма-атинцам знать, какие метаморфозы случаются с казанскими фонарями, если бы не дотошный Бондарев?! Жаль только, что тираж газеты, опубликовавшей результаты его эксперимента, в 10 тысяч раз меньше, чем аудитория, "внимающая" контактеру. Впрочем, Леониду Семеновичу это разоблачение - как слону дробина, поскольку он теперь уже не только д-р наук, но и академик и даже вице-президент Казахстанского отделения Международной академии информатизации.
Светлана Крымова, Алма-Ата
("Поиск", М., 25, 10-16 июня 1995 г.)
#11 Якобы Станислав_*
Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:23
Цена же изданиям тУФтОцентра неоднозначная. Наряду с крайне нужными там были и весьма ажажиотажные, как хорошо знают грамотные и думающие люди. Интересно, сейчас все последователи этих героев невидимой фотоохоты перешли в тырнет или только отдельные индивидуумы?
Напрашивается злобный каламбур: говоря о квиттерах, кого же они имеют в виду (см. опять же в блоге значение этого слова).
#12 Якобы Mikhail Gershtein_*
#13 Якобы Vik_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:50
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Vik: 24 Февраль 2010 - 20:51
#14 Якобы Станислав_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:25
#15 Якобы Sergey_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 02:48

Добавлю ссылку на свою коллекцию, которая хоть и не так артистична, но зато близка по содержанию:
http://notufos.myphotoalbum.com/
#16 Якобы Станислав_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 03:15
#17 Якобы Sergey_*
#18 Якобы Станислав_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 04:11
Пример из другой области. Я с 99 экспертирую детские экологические конференции, мы их подняли с районного до международного уровня, без понтов и прочего. В общем, без особой поддержки государства (при таких откатах это не поддержка). Ещё шесть или семь лет назад разработал методичку по оформлению работ. Чтобы они были научными, а не играми в детские проекты, чтобы добивались реакции чиновников на местах и т.п.
Мы её раздаём на конф. всем, тем более, что из года в год многие приезжают вновь и вновь. В прошлом году позволил себе не выдержать, устроить опрос и семинар для учителей. Тупо - по оформлению, не более. Показал, как и на чём их конкурсные баллы летят вниз на ракете. Но подобное делал и раньше. Надо ли говорить, сколь велик полезный выход? Приезжает 120-200 человек каждый год. Из них лишь 4-5 удосужились эту инструкцию, что есть и в письме, и на руки выдана была, и в книжках наших вбита, прочитать. Если бы прочитали - воспользовались бы, ибо у них полное сатори наступало после прочтения.
Аномалистика - вся - это лакмусовая бумажка общества. Как армия и другие экстремальные срезы. Хотите, я выложу здесь список "аномальных сайтов" примерно в сотню адресов? Платные хостинги... кто-то рубли-доллары-еврики несёт... Бесплатные хостинги... 99 % - один и тот же бред. Знаете, когда мы с Таней в 91 г. сказали "уфология должна быть духовной", мы имели в виду совсем не то, что она должна слиться в экстазе с религиозным мракобесием.
Да, я нахожу подобный хлам и на западных ресурсах (ну, копаясь по своим интересам), но его там 1 на 10, а не 10 на 0,5 случаев.
Пытаюсь составить список вменяемых групп, что занимаются уфологией в РФ... Отдельные личности типа Герштейна, Петухова и ещё пары человек, да белорусы вот в голову идут. Смешно. Не чёрные страницы Неназываемого же считать уфологией, хотя бы он себя единственным в стране и называл...
Поэтому я предложил хулигански-публицистический ход. Авось дойдёт. Как до тех учителей после клоунады с Word`ом - это на основах пользования им я впаривал все остальные идеи. НЛП своего рода.
А! Методички непременно нужны! Потихохоньку собираем... готовим в кучу... Все желающие могут присоединяться - я их ещё и на бумаге издам, как приложение.
#19 Якобы Sergey_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 04:31
Станислав (25 Февраль 2010 - 04:11) писал:
Параллельно я бы собрал фото с настоящими, так сказать, НЛО. По крайней мере которым не было найдено иных объяснений. Случай над Маккинвилем, по-моему, один из кандидатов: http://brumac.8k.com/trent1.html
Цитата
Мы её раздаём на конф. всем, тем более, что из года в год многие приезжают вновь и вновь. В прошлом году позволил себе не выдержать, устроить опрос и семинар для учителей. Тупо - по оформлению, не более. Показал, как и на чём их конкурсные баллы летят вниз на ракете. Но подобное делал и раньше. Надо ли говорить, сколь велик полезный выход? Приезжает 120-200 человек каждый год. Из них лишь 4-5 удосужились эту инструкцию, что есть и в письме, и на руки выдана была, и в книжках наших вбита, прочитать. Если бы прочитали - воспользовались бы, ибо у них полное сатори наступало после прочтения.
Цитата
#20 Якобы Станислав_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:11
А в списке есть ужжжасные ошибки. Поясняю. Это - вообще не уфологи. Это клиника (самая клиническая, реально). Бежать как можно дальше. Подробности в личку при нужде. От Неназываемого я уже более десяти лет жажду услышать нечто более конструктивное и по делу, нежели рассуждения в духе, как его кидают и кто единственный уфолог в стране. На чёрных страницах он бы о себе правду написал один раз.
Так что Вы романтизируете. Да и правды о госпроектах по ссылкам особо чтобы нет. Знаю, что говорю.
#21 Якобы Sergey_*
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:53
Станислав (25 Февраль 2010 - 15:11) писал:
А в списке есть ужжжасные ошибки. Поясняю. Это - вообще не уфологи. Это клиника (самая клиническая, реально). Бежать как можно дальше. Подробности в личку при нужде.
Я не помню почему я эту ссылку вставил. Кажется была какая-то переписка.
Цитата
Или Вы знаете безгрешных кандидатов?
Сообщение отредактировал Sergey: 26 Февраль 2010 - 00:56
#22 Якобы Станислав_*
Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:16

Однако публично воздержусь от описания подробностей по первому казусу (их много), оговорив лишь то, что создатель и вдохновитель сего дела, по счастью, пребывает в клинике как опасный для общества человек, прославившийся нападениями, поджогами и угрозами - не только на В.Г. Аж. Там мало что изменилось. Дела нет и не было, смею уверить.
Критичный подход есть много у кого. А я хочу видеть продукт. Итог. Результат. А не критику в адрес пусть не совсем толкового, но разбора той или иной подделки. И не восхищение собственными текстами, которые содержат до трети подобных, а то и более грубых ошибок. Ибо ошибки бывают разные.
Пусть делает что хочет. А мы будем тут тихо заниматься своим

#23 Якобы Sergey_*
Отправлено 26 Февраль 2010 - 06:43
Станислав (26 Февраль 2010 - 01:16) писал:
#24 Якобы Станислав_*
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:58

#25 Якобы Sergey_*
Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:09
Станислав (26 Февраль 2010 - 12:58) писал:
Каков итог тут можно вывести?
Сообщение отредактировал Sergey: 27 Февраль 2010 - 02:10
#26 Якобы Станислав_*
Отправлено 27 Февраль 2010 - 03:50
#27 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 14 Март 2010 - 22:31
UPDATE. Если нужен текст для разгрома или для посмеяться - я могу отсканировать и распознать. Книга уже мною куплена. [Нехорошее слово], ну зачем я только это сделал?!
Сообщение отредактировал Mikhail Gershtein: 15 Март 2010 - 04:30
#28 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 15 Март 2010 - 16:34
У нас это называют словом термики (Астапенко, "Вопросы о погоде", Л., 1986 с. 369-73). На всяких парапланерных и парашютных форумах про это много что написано, но обычно очень бестолково.
Прикрепленные файлы
#29 Якобы Станислав_*
Отправлено 15 Март 2010 - 16:40
Вчера по РЕН была убойная педерача (не ачИпятка). Про НыЛО и контактёров. Особо блистала Анна Ажажа, сообщившая, что послания от Высшего Разума присутствуют также и в номерах машин, проезжавших мимо АЯ... Но расшифровать их надо особым образом. О том, как именно, иные посетители ЗЧ представляют, её Семёнов зачем-то выпускал на трибуну одно время. Полный п****, а также худой и промежуточно упитанный.
Даже впервые предстала с истинной фамилиёй, а не под ником "Огай". БСК в 1111111115-й степени. Единственное, в середину влез приличный кусок про известную историю с детьми в п/л, которой занимался Листратов. Впервые мелькнули пара очевидцев, документы, местность... И ещё полтора эпизода были. Правда, с реконструкциями тв-шники попали впросак. То в 79-м на мобильную камеру кто-то у них НыЛО снимал, то описывают одно, а рисуют другое... Орбы, одним словом.
#30 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 15 Март 2010 - 21:54
http://www.roswellrods.com/tjc1.html
Комментарии нужны?!
#31 Якобы Станислав_*
Отправлено 15 Март 2010 - 21:57
Вот так и вступают в комиссию по борьбе со лженаукой