http://www.ufocomm.ru/topic/4004/
А потом - небольшой *расклад*. Или - *откуда есть пошла идея подавать Марсианам сигналы с помощью тамтама и костра*

Началась вся эпопея довольно давно. На сайте Космопоиска, а точнее - на его форуме. Где один из администраторов открыл вроде бы философскую тему : возможно ли инициализировать контакт с внеземным разумом. Ну, разные люди разное там писали. Многие (в том числе и я) считают, что если уж инопланетяне над нашей головой летают и делают вид, что на нет - то пытаться *достучаться до небес* довольно таки дохлая идея. Причина элементарна: раз летают - значит видят нас. А так как официально на контакт не идут - значит, не хотят. Почему - не знаю. Ну, они мне ничего по этому поводу не говорили..

Так вот, появляется в автора темы идея, основанная на довольно странном случае. Якобы в какой-то там очередной *экспедиции* ( туристской по сути ) на Медведицкой гряде, во время якобы наблюдения вроде как НЛО, глухой ночью во время переговоров двух групп наблюдателей из радиостанции донесся голос на неизвестном языке. Вроде бы женский. Казалось бы - ну что тут такого? Кто-то вклинился на частоту рации и сказал несколько слов. Ну, на иностранном - так что? А вот оказывается - есть убеждения у людей, что им ответила..инопланетянка с борта НЛО!!

Дальше возник законный вопрос: чем сигналить - то? Прожектором? Лазером? Ну, не костры же разжигать в 21 веке на поле.
И тут оказалось, что надо передавать сигнал. По радиоканалу. Вот на *Медведице* они нам пытались ответить - так и тут возможно что-то скажут в ответ. Надо только решить что передавать конкретно.
Ну, от такой идеи как-то челюсть отвисает. Особенно - если немножко подумать. Частот - иного. Видов модуляции полезного сигнала - тоже парочку как минимум широко применяют. Так что получается в реале? Включаем радиостанцию какая под руку попала и кричим дурным голосом *инопланетяне, *ком цу мир!*. А в ответ надеемся услышать *Моя твоя понимай, Мир! Дружба! Жевачка! Ченч?*..
Гениально, не правда ли? Все так вот просто.. Ан нет! Кричать в микрофон - не интересно. Это ненаучно как-то выглядит. Поэтому надо передать что-то простое, типа *треугольник - квадрат - стрелка по направлению к земле*. Ну примерно так. Они же, эти инопланетяне, тупые как пробки и русского языка ну никак понять не могут. Им надо как первобытным людям на рисунках объяснять. *Вот это - Земля. Это - ваша посуда летающая. Вы сюда, вниз летите.. *
Вам не кажется, что все это хорошо для школьного фантазера? Но - не более. Но если *кажется* - то Вы не правы.. принципиально! Это - самое что не есть серьезное обсуждение на самом серьезном форуме самой серьезной уфологической организации..
(продолжение следует)..