"капитан Аура Ранее" (из Кукольникова). Это он про Aura Rhanes:
http://forteanswest..../aurarhanes.jpg
И вообще, похоже, его познания в раннем американском контактерстве близки к нулевым.
нестеров (17 Февраль 2016 - 21:52) писал:
А так работает,если правильно произносить.....(барьер от атак на психику)
"ДИБЕБЕ ДИБИБИ"
или О том, чего желают нам инопланетяне
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я расшифровал послание инопланетян, - очень спокойно сказал, заглядывая в мой кабинет, худощавый человек в сером свитере.
- Поздравляю вас, - ляпнул я, прикидывая, кого мне поблагодарить за неожиданный визит.
Оказалось, благодарить надо коллег из рижской газеты "Советская молодежь". Именно в ней мой гость, назвавшийся Владимиром Васильевичем Кологривом, прочитал в прошлом году серию публикаций о загадочной "пермской зоне", где перестали пастись коровы и петь птицы, а люди, приехавшие для изучения аномалий, попали под воздействие пришельцев. Последние, продемонстрировав ряд необъяснимых явлений, одновременно заложили в мозги нескольких человек одну и ту же фразу, которую можно принять за абракадабру.
Вот она: Дибиби дибебе казажаж ао каия дивана айв ия калак в лакак я мама музал вязл внал.
- Ну и что? - спросил я, тупо уставившись в диковинные строчки. - Что они сообщают?
- Они желают нам добра! - воскликнул Владимир Васильевич, сел к столу и начал рассказывать.
ИДЕЯ Кологрива в самых общих чертах заключается в том, что наши представления о языке и о словах, как его составляющих, совершенно ошибочны. Корни, приставки, суффиксы и окончания, над которыми бьются с младших классов школяры, не заслуживают никакого внимания. Язык - это сложная система иероглифов. Каждая буква имеет собственное, скрытое от нас, философское значение. Выяснив эти значения и побуквенно расшифровывая слова, можно найти логическое обоснование тому, почему дом называется домом, хлеб - хлебом, а море - морем. Владимир Васильевич вычислили значение каждой быквы. По его теории, буква "А" обозначает "распространение", Б - "удар", В - "волокно", Г-- "политика", Д- "линия", Ж - "беспокойство о генах", 3 - "внедрение", И - "движение" и так далее до Я, которая не что иное, как "личность".
- Возьмем простые слова "мама" и "папа". Смотрите, что получается: М - "место", А - "распространение".
Место - распространение, место - распространение. Это можно передать графически, - собеседник нарисовал на листке кружок с отходящими от него в разные стороны стрелками. - Итак, что-то вроде солнышка. Субъект, от которого идет распространение потомства. Разве это не мама? Теперь возьмем слово "папа". П - "прилипание", А - вы уже знаете, что. Прилипание - распространение, прилипание - распространение. Не правда ли, очевидное сходство с функцией папы?
Потрясенный такой логикой, я не сразу сообразил, что и сказать:
- Ну, хорошо. Как же все-таки вы определяете значение бука? Я, скажем, могу допустить, что Б имеет нечто общее с понятием "удар". Или Я - с личностью. А вот Г - и политика? Хотя, конечно, многие считают, что политика - это... Но все-таки...
- Это очень большая и сложная работа со структурным анализом слов.
И странный посетитель принялся объяснять. Выстроив в ряд слова, начинающиеся с Г, он начал дробить их на составляющие, подбирать к окончаниям сходные по смыслу слова. С изрядным напряжением я пытался вникнуть в алгоритм его рассуждений, но, честно признаюсь, понял очень немногое. И тем не менее подсознательное ощущение, что меня не дурачат и во всем этом что-то есть, не покидало. Изложить же цепочку доказательств не возьмусь - слишком длинной и сложной она получилась,
- Ладно, примем ваш алфавит как данность. Меня, как, вероятно, и читателей, интересует практическое значение ваших опытов.
- Мы приближаемся к познанию утерянного праязыка, на котором, вероятно, наши предки общались не только между собой, но и с инопланетянами, посещавшими Землю. Вообще, это может быть универсальный язык Вселенной...
Владимир Васильевич (по специальности - учитель русского языка и литературы) начал свои исследования несколько месяцев назад. Он уверен, что ряд букв нашей азбуки имеет "плохие значения" - "смерть", "поглощение", "страх одиночества" или "политика разъединения". Что интересно - этих плохих букв не было в древнерусском языке. Нет их и в инопланетном послании - заклинании. Кологрив также убежден, что язык наш - живой организм и наличие в нем "плохих букв", таких как X, наносит вред людям.
- При помощи своих расшифровок я могу, например, кое-что сказать о человеке, зная только его имя.
- Меня больше всего интересует Андрей.
- Пожалуйста... По буквам: распространение души линия поля деятельности распределение проникновение. Иными словами, Андрей - человек с широкой душой. Смысл его деятельности - в проникновении в различные сферы. С вашей профессией это совпадает стопроцентно.
- Действительно.
- Далее. Вы можете быть человеком властным, собственное мнение для вас, как правило, стоит на первом месте. Все силы души тратите на то, чтобы понять то, что хотите понять.
- Мне кажется, вы не ошиблись. Но скажите - ваша теория касается только русского языка, или же и других языков?
- Я сравнивал свои "переводы" русских слов с их английскими, испанскими, немецкими, французскими аналогами. И они были очень похожи. Это вновь утвердило меня в мысли, что в основе всех языков лежит нечто общее, праязык.
Как же выглядит кологривовский перевод внеземных "дибебе дибиби"? Он длинен, поэтому приведу только начало: "Линия движения удара движения удара движения. Линия движения удара распределения удара распределения. Аналог распространения внедрения распространения страх за гены распространение беспокойства. Распространение круга. Аналог распространения движения личности. Линия движения волокна распространение обходов распространения..." Этот "подстрочник" Владимир Васильевич (который не только не сомневается в подлинности заклинания и в реальности самих пришельцев, но и считает себя готовым к общению с инопланетянами, если они случайно ему встретятся) легко перекладывает на русский лигатурный.
Теперь замрите! С вами говорят "оттуда"!
«Люди!
Пусть беспокоит вас страх за поколения
И станет кругом забот.
Пусть это беспокойство дойдет до последней клеточки ваших тел.
Пусть это беспокойство станет вашим твердым состоянием.
Состоянием любого вашего движения.
Мы желаем, чтобы это состояние стало постоянным и твердым.
Пусть будет твердой душа.
И твердость эта станет душой!»
Что ж, на мой взгляд, посланцы иных цивилизаций неплохо понимают, в чем так нуждается советское общество.
- Теща меня все ругает, - сказал на прощание Владимир Васильевич, - за то, что только этим сейчас и занимаюсь. Жена тоже...
Чтобы объясниться перед женой и тещей В. В. Кологрива и перед теми читателями, кто абсолютно не понял, зачем мы это печатаем, моту твердо сказать одно: если бы инопланетяне желали нам зла или угрожали бы, материал ни за что бы не появился. Хватит нам земных стрессов, чтобы оглушать космическими. Но Они желают нам добра. И может быть, это кого-то утешит и укрепит в его вере. В конце концов, не все ли равно, чем утешаться - магией Чумака, Кашпировского или Джуны, верой в полтергейстов, экстрасенсов или в добрых инопланетян, которые зависли над нами и если что - помогут.
Те же, кто заинтересовался поисками В. В. Кологрива, могут связаться с ним через редакцию.
Засим - "дибиби"!
Андрей ПЕТРОВ
Р.S. Теперь на досуге проверяю метод Кологрива. Исследовал тут слово «газета». Получилось: политика - распространение - внедрение - распределение - указание - распространение. Черт возьми, похоже!
(«Смена», Ленинград, 23 июня 1990 г.)