Какое аномальное явление проще всего вопроизводимо?
#1 Якобы turchin_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:50
#2 Якобы YARA_*
#3 Якобы Vik_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 02:31
#4 Якобы Станислав_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 02:39
#5 Якобы YARA_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 02:47
Станислав (26.11.2009, 1:39) писал:
Да, перестанет, пожалуй. Но вопрос, по-моему, именно о о попытке воспроизвести ( повторить ) нечто, считающееся сейчас аномальным. А как уж это потом будет называться, вопрос другой.
#6 Якобы Ладомир_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:15
#7 Якобы Дмитрий Гаврилов_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:57
turchin (25.11.2009, 23:50) писал:
Шаровая молния, тем не менее. Она аномальна в сравнении с обычной молнией, но её уже воспроизводят в искусственных условиях. И вообще, вопрос аномальности относителен. Всё аномально относительно чего-то нормального. Аномальное в нашей системе отсчёта, или аномальное в естественных условиях обитания человека на деле может оказаться воспроизводимым и нормальным в другой системе отсчёта, с точки зрения иного, чем человек, наблюдателя... в том числе и прибора.
#8 Якобы Vik_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:37
Дмитрий Гаврилов (26.11.2009, 9:57) писал:
Сообщение отредактировал Vik: 26 Ноябрь 2009 - 14:38
#9 Якобы grvakh_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 18:52
Уже упоминавшийся в других темах полёт автомобильного колпака воспроизводит(фальсифицирует) видимый полет НЛО.
Жизнь - тоже явление аномальное. Непознанное. Однако воспроизводится.
#10 Якобы YARA_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 19:32

А вот, на счет результат похожий сотворить - это можно. К примеру, "сильно плохому человеку" можно квартиру так изгадить, что и вазы летать будут..... ну чем не полтергейст! Короче, "женские штучки"

Сообщение отредактировал YARA: 26 Ноябрь 2009 - 19:35
#11 Якобы Ладомир_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:17
#12 Якобы turchin_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:16
То есть явление, которое проще всего пощупать руками. некоторые утверждают, что таким явлением яляется гнутьё ложек или постановка яйца на острый конец.
#13 Якобы grvakh_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:31
#14 Якобы Ладомир_*
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:40
#15 Якобы Рамень_*
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:29
увидеть кого-нибудь через... энное заранее установленное количество лет.
Делается просто до примитивности.
Все стоят в тёмном коридоре метрах в десяти от исследуемого.
Тот стоит в полутьме в комнате за порогом двери (это важно, чтобы отделить его от своей группы и нашего мира).
Дверь полуприкрыта.
Чем дальше от неё стоять, тем лучше.
И смотрят на исследуемого субъекта, заранее установив через сколько лет хотят его увидеть.
И, что интересно, - увидите.
Иногда на возрасте через тридцать или через сорок лет вместо лица - серое пятно...
Нет лица и - всё.
А там - поди проверь через сорок-то лет. Ещё собраться надо...
============================================
Последний раз такими исследованиями занимались в 1981 году, когда были в шестом классе.
На 91й год (через десять лет) лица одного из участников не увидели... Как потом оказалось - в 87-м погиб в Афгане...
#16 Якобы Vik_*
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:09
#17 Якобы turchin_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:04
Однако не было ничего, что можно считать доказательством реальности этих переживаний. то есть не было говорения на неизвестных языках.... А любые историчесие детали можно зхнать из фильмов. (криптомнезия)
Или, напрмер, я могу приклеить ко лбу монету. - но опять жде в этом нет ничего аномального - вауумный эффект на неровностях.
И тоже самое с моуди - я не смоневаюсь, что вглядываясь в зеркало можно увидеть образы умерших родственников. но будет ли в этом нечто большее, чем галюцинация?
#18 Якобы Станислав_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 01:01

Тоже вакуумный эффект?
#19 Якобы shurikon_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:55
Ладомир (27.11.2009, 16:40) писал:
Vik (30.11.2009, 16:09) писал:
#20 Якобы Velesich_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 07:44
#21 Якобы Ладомир_*
#22 Якобы Vik_*
#23 Якобы Станислав_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:05
- нет ничего
- всё лженаука
- есть только ИСС (в крайнем случае, неверно увязанные вещи, типа статистики, результатов полевых исследований, фото и видео).
ИСС АКБАР!

#24 Якобы shurikon_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 01:41
Цитата
Станислав (1.12.2009, 16:05) писал:
- нет ничего
- всё лженаука
- есть только ИСС (в крайнем случае, неверно увязанные вещи, типа статистики, результатов полевых исследований, фото и видео).
ИСС АКБАР!

- всё есть
- не всё лженаука
- есть только аномальность зон, различных проявлений (в крайнем случае, неверно увязанные вещи, типа статистики, результатов полевых исследований, фото).
АЗ АКБАР!

#25 Якобы Станислав_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 01:45
Чем дальше - тем больше крепнет желание не тратить сил на обсуждение чего-либо с не желающими слышать ничего, кроме себя.
#26 Якобы Vik_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:22
shurikon (1.12.2009, 23:41) писал:
shurikon (1.12.2009, 23:41) писал:
#27 Якобы shurikon_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 04:56
Станислав (2.12.2009, 0:45) писал:
Чем дальше - тем больше крепнет желание не тратить сил на обсуждение чего-либо с не желающими слышать ничего, кроме себя.
- И не стыдно было передёргивать?
Видно себя со стороны ? не желающего слышать ничего, кроме себя.
...
буду только за, если кто-то решится взяться за воспроизведение его опытов и результата. Все необходимое для этого в книге описано.
1. Ты предпологаешь, что такой метод действительно работает ?
2. Выставляем эту методику.
3. Проводим эксперимент.
Всё так ?
#28 Якобы Станислав_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:48
Стоит всерьёз подумать, когда это говорят более одного человека, очень разных. Здесь уже многие это высказывали. Мне подобная переоценка здорово помогла в своё время. Пока же прекращаю все виды полемики, ибо полагаю, что равноценное обсуждение требует равноправных же доказательств, не позиции обвинителя.
#29 Якобы Gray_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:02
shurikon (2.12.2009, 3:56) писал:
Извините что не по теме но получается странно. Ему отвечают подробно - а он говорит что нет и еще хулиганит. Опыты по изменению веса как я слышал необязхательно из серии психолгических, там бывает и что-то более просто объяснимое. Тогда какие же это аномальные явления, непонятнО?
Сообщение отредактировал Gray: 02 Декабрь 2009 - 15:04
#30 Якобы Vik_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:20
shurikon (2.12.2009, 2:56) писал:
1. Ты предпологаешь, что такой метод действительно работает ?
1. Прочти начало темы. Там спросили, что можно воспроизвести. Я ответил.
2. Прочти книгу Моуди. Неслучайный в науке человек утверждает, что ему удалось воспроизвести на практике эффект получения видений умерших людей с помощью созерцания зеркала в подготовленных условиях. И получается не в единичных случаях, а довольно постоянно. И приводит даже статистику. Описание в книге использованной методики позволяет ее воспроизвести. Точка.
И какая разница, что я считаю или не считаю? Есть утверждение, есть методика. Хошь - проверяй, хошь - не проверяй.
shurikon (2.12.2009, 2:56) писал:
3. Проводим эксперимент.
Всё так ?
Если здесь подразумевалось и мое участие, то не так. Я уже ранее сказал вполне нормальным русским языком (даже без белорусского акцента), что это не входит в сферу моих исследовательских интересов. Дать подсказку или совет - пожалуйста. Но свое время и возможности я пока трачу на другие проекты.
#31 Якобы АЭН_*
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:31
Цитата
#32 Якобы Sergey_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 03:07
turchin (01 Декабрь 2009 - 00:04) писал:
Такие салфетки накладываются на больные места, на голову и т.д. Но это другой вопрос. Насколько я знаю эта способность известна среди целителей. Также скажу что целительством я не занимаюсь. Просто иногда дома, если надо помочь. И то очень редко.
Но что интересно, это что заряженные салфетки прилипают к любым предметам из любых материалов, в том числе и к заземленным. Т.е. это не электростатика. Или предложите свои объяснения.
Эта способность "заряжать" не имеется все время, хотя определенные ощущения в области сердца, какие есть при заряжании, есть почти всегда. Но как правило заряжение происходит когда есть реальная ситуация, т.е. когда надо помочь конкретному человеку. Что является небольшой проблемой, если бы возникла ситуация кому-то доказать что я на это способен (туту я прекрасно понимаю экстрасенсов, у которых вдруг ничего не получается). Т.е. я пока не могу просто так взять и вызывать в любое время у себя эту способность. Хотя если бы я это практиковал часто, то наверняка мог бы. Но когда соблюдаются определенные условия, эта способность проявляется и в другое время. Я хочу поймать такой момент и записать на видео все что могу сделать.
Что и как можете предложить записывать, чтобы исключить все другие обычные объяснения и чтобы не было сомнений в том, что демонстрируется реальный феномен, а не подделка?
Если вам это конечно надо. Т.е. я опять соглашаюсь быть в роли подопытного кролика.

Сообщение отредактировал Sergey: 14 Январь 2010 - 03:15
#33 Якобы Sergey_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 11:56
Намагничивание салфеток
ч.1 -
ч.2 -
ч.3 -
ч.4 -
ч.5 -
Чтобы иметь представление что это такое, попробуйте сами повторить с салфетками.
А вдруг и у вас получится.
#34 Якобы turchin_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 17:39
Трение порождает статический заряд. Заряженные предметы притягивают к себе диэлектрики. (заземение здесь не причём - всмпомните, как опилки притягиваются к заряженной колбе) . дело в том, что заряженный объект создаёт на поверхности любого диэлектрика наведённые заряды противоположной полярности и к ним притягивается. вспоните, что ткань обратбатывают специальным антистатическим раствором, чтобы к ней не притягивалась пыль.
Sergey (14 Январь 2010 - 11:56) писал:
Сообщение отредактировал АЭН: 15 Январь 2010 - 15:21
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ
#35 Якобы Sergey_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 20:10
turchin (14 Январь 2010 - 17:39) писал:
Я пробовал намагнитить печатный лист формата A4 - такого сильного эффекта нет. Прилипает, но только чуть чуть. По крайней мере пока что. Знаю что если практиковать, то эффект усиливается. Но я не практикую, потому пока все на таком уровне.
Цитата
Жду ваших экспериментальных результатов.
Также предлагаю подумать что еще я мог бы сделать с этим, чтобы было меньше сомнений. Ну или в каких случаях элекстростатика не сработала бы или в каких случаях электростатика разрядилась бы? Я все попробую сделать чтобы отбросить версию электростатики.
Потому что эффект реален. Учитель того целителя, который мне это передал, был способен таким образом намагнитить толстый журнал, который мог провисеть на стене всю ночь до утра.
Этот способ известен в парапсихологии. Я знаю что Варвара Михайловна Иванова - известный в советское время парапсихолог - обладала этой способностью и лечила таким образом людей.
Сообщение отредактировал Sergey: 14 Январь 2010 - 20:30
#36 Якобы turchin_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:33
салфетки купил, но даже если опыт у меня получится, это не докажет , что это не электростатика. нужен прибор для измерения статических зарядов, забыл как она называется - где такие лепестки поднимаются.
Sergey (14 Январь 2010 - 20:10) писал:
Сообщение отредактировал АЭН: 15 Январь 2010 - 15:21
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ
#37 Якобы Sergey_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:40
turchin (14 Январь 2010 - 23:33) писал:
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Sergey: 14 Январь 2010 - 23:41
#38 Якобы turchin_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:56
если не получится, тоже ничего не докажет. То есть я в самом явлении не сомневаюсь, вопрос в том, имеет ли оно аномальную природу или нет.
просто нужен контрльный эксперимент - например, попробовать заряжать салфетки с помощью эбонитовых палочек. кроме того, электростатику можно проверить по прилипанию частиц пыли.
Sergey (14 Январь 2010 - 23:40) писал:
Сообщение отредактировал АЭН: 15 Январь 2010 - 15:22
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ
#39 Якобы Sergey_*
Отправлено 15 Январь 2010 - 00:36
turchin (14 Январь 2010 - 23:56) писал:
Цитата
Однако если одно и то же сделают два разных человека, и у одного салфетки будут прилипать, а у другого нет - это "аномальное"?
Руки будут о обоих сухие.
Цитата
Цитата
А салфетки и так ко всему прилипают. Мой вопрос - как доказать что это не электростатика?
Например как должны вести себя наэлектризованные салфетки? Как долго они висели бы на стене, например? Учитывая что они будут электризуемы буквально 5 секунд. Или как они себя ни в коем случае не могут вести?
Я не очень знаю этого, но заряженные электростатикой салфетки будут прилипать к любым материалам?
Сообщение отредактировал Sergey: 15 Январь 2010 - 00:37
#40 Якобы turchin_*
Отправлено 15 Январь 2010 - 15:18
Человеческое тело, в отличие от салфеток, является проводником, и заряды равномерно распределяются по нему. если человек стоит на проводящзей поверхности, они стекают в неё. то есть электризация салфеток не объязательно будет вести к электризации тела.
Тела разных людей различны по степени электропроводности кожи. это может вести к разным результатам экспериментов по зарядке салфеток.
Кроме того, электростатика зависит от вдажности воздуха в помещении.
Я бы хотел подчекрнуть , что моя критика направлена не лично на вас, а на проверку степени неуязвимости обнаруженного явления к возможным возражениям.
Sergey (15 Январь 2010 - 00:36) писал:
Сообщение отредактировал АЭН: 15 Январь 2010 - 15:22
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ! Устное предупреждение!!!
#41 Якобы Sergey_*
Отправлено 15 Январь 2010 - 22:14
turchin (15 Январь 2010 - 15:18) писал:
Цитата

Т.е. заряды в этом случае не распределяются равномерно по всему телу, как Вы предполагаете.
"Заряд" или "энергия" концентрируется в ладонях и пальцах.
Цитата

Цитата
Можно конечно как-то измерить и электропроводность моей кожи на предмет поиска какой-то разницы с кем-то другим. Но это потребует поиска прибора, которого я пока не знаю даже где и искать.
Но уточню что эффект прилипания наблюдается только после трения салфетки, и именно бумажной салфетки. Вероятно также и газетной бумаги. По крайней мере у меня. Т.е. получается что бумага должна быть достаточно тонкой. Вероятно это минимальная стадия эффекта, потому что, еще раз напомню - человек с сильно развитой способностью был способен приклеить журнал к стене и он висел всю ночь. А я пробовал тереть лист для печати на принтере и эффекта практически не было, очень слабый. Сколько ни старался. Хотя это не значит что это не может развиться при продолжительной практике. Уверен что может.
Цитата

Цитата
Скажите что мне надо выполнить, чтобы теория электростатики или любое обычное объяснение полностью отпали.
Заранее скажу что возможности пойти в научную лабораторию или провести тесты с научными приборами у меня пока нет.
Хотя если игра будет стоить свеч (не денег - заранее скажу что к $ я не стремлюсь), то в принципе если сильно поискать что-то можно было бы найти. Но только в случае если это будет ради чего-то серьезного, а не ради удовлетворения любопытства или развеяния чьих-то личных сомнений.
Пока что я намерен ограничиваться домашними условиями и в этих пределах сделать что угодно.
Кстати могу демонстрировать эффект и через веб-камеру. Тогда вживую можно делать тесты и проверки.
* * *
Вопрос - если это электростатика или что-то другое обычное, компас будет реагировать на приближение руки или салфетки? У меня есть компас, могу поэкспериментировать.
Сообщение отредактировал Sergey: 15 Январь 2010 - 22:37
#42 Якобы Sergey_*
Отправлено 18 Январь 2010 - 04:13
Напомню однако, что я заряжал салфетки руками.
Но я повторил его способ и нашел, что таким образом наэлектризованная салфетка не прилипла
- к пластмассовой коробке для белья
- к пластиковой занавеске в ванной
- к пластиковой большой банке на кухне, в которой хранится крупа
- к пластиковому мешочку в котором хранятся салфетки (тому самому, что есть на видео)
Видимо это хороший способ определять, когда салфетка наэлектризована электростатикой. И когда заряжена руками.
Я тогда сделаю еще видео, на котором продемонстрирую на примере пластиковых предметов, как на них реагирует и тот, и другой эффект.
Сообщение отредактировал Sergey: 18 Январь 2010 - 04:14
#43 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 19 Январь 2010 - 14:53
вопрос в связи: вы показали, что вы делаете руками. а что вы при этом делаете головой?? т.е. настрой/зарядка - без этого же, если оно реально "парапсихо" - никак). наверно, я могу выучиться повторять это, вспоминая при этом "про вас", но это чистый вампиризм будет. а на самом деле что должно быть?
#44 Якобы turchin_*
Отправлено 19 Январь 2010 - 15:58
Собственно, вопрос темы был о воспроизводимом явлении

Про прилипание и неприлипание салфеток - оджна и та же салфетка может нести как положительный, так и отрицательный заряд в зависимости от способа ее заряжания.
Когда я говорил о равномерном распределении зарядов по телы, я имел в виду, что хотя они создаются только руками, они потом утекают с рук в силу проводимости тела. и распределяются по телу, в результате чего потенциал поля над телом слабее, чем над салфеткой.
Вообще, крайне сложно поставить решающий эксперимент, его может сделать только физик-специалист, коорый имеет навык работы с экспериментальным оборудованием.
#45 Якобы Sergey_*
Отправлено 22 Январь 2010 - 01:38
turchin (19 Январь 2010 - 15:58) писал:
Мне это было передано путем наложения ладоней целителя на мои ладони. Потому насчет дистанционной передачи не уверен.
Насколько я знаю не каждому это можно передать. Точнее передавать то можно пытаться, но работать будет не у каждого. Тот целитель говорил что я пока единственный мужчина из тех, кому он это передавал и у кого это действует. Это было не менее 10 лет назад.
Цитата
Цитата
Вот жду подходящего момента, чтобы попробовать налепить на заземленное железо.
Ольгерд (19 Январь 2010 - 14:53) писал:
вопрос в связи: вы показали, что вы делаете руками. а что вы при этом делаете головой?? т.е. настрой/зарядка - без этого же, если оно реально "парапсихо" - никак). наверно, я могу выучиться повторять это, вспоминая при этом "про вас", но это чистый вампиризм будет. а на самом деле что должно быть?
Также каждый раз, когда дело не касается целительства, т.е. конкретной помощи, я не могу гарантировать что салфетка будет прилипать. Даже если есть те самые ощущения - не работает и все. И "заставить" я пока не смог. Может нужно будет попробовать с какими-нибудь аргументациями. Хотя думаю слова тут ни при чем и нужна реальная ситуация. Но не обязательно целительство, так как снять на камеру мне удалось.
Но статистики не собирал.
При процессе трения ощущается некая активизация в области сердца (сердечной чакры). Своеобразное давление и наполнение. Общее состояние становится приподнятым, как бы легкий наплыв позитивного настроения.
Обычно вначале прилипает слегка. И потом может усиливаться.
А когда применяется в исцелении то есть строгое условие - надо вымыть руки и ни к чему нельзя прикасаться. При снятии салфеток с тела пациента, нельзя снимать перекрещивая, т.е. не снимать с левой стороны направо и т.п. При злокачественных и других тяжелых заболеваниях салфетки рекомендуется сжигать.
Ольгерд (19 Январь 2010 - 14:53) писал:
Также скажу о салфетках большее. Тот человек говорил что эта энергия, которая на них наслаивается - живая. И когда ее наслаиваешь, ты как будто ее "приглашаешь" сюда. Никакого напряжение силы воли и ничего подобного не происходит. И потому это все нужно делать с соответствующим отношением. Я того целителя давно знаю знаю и ему доверяю. Конечно это также напрочь отметает всякие предположения, что это какая-то там электростатика. Но для постороннего человека, не знакомого с темой, это, конечно, все пустые слова.
Сообщение отредактировал АЭН: 22 Январь 2010 - 02:19
#46 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 22 Январь 2010 - 19:21
#47 Якобы Sergey_*
Отправлено 23 Январь 2010 - 01:58
Ольгерд (22 Январь 2010 - 19:21) писал:
Кстати именно потому в некоторых случаях используются санскритские названия. Так как в этом языке куда больший охват слов, касающися паранормальных или экстрасенсорных вещей.
Цитата
Цитата
Но еще раз - так как я мало все это практикую, то никакой статистики не имею.
Сообщение отредактировал Sergey: 23 Январь 2010 - 01:59
#48 Якобы fred_*
Отправлено 30 Январь 2010 - 19:20
Sergey (23 Январь 2010 - 01:58) писал:
Сам пробовал, но пока не удалось. Может, влажность воздуха и рук тоже играет роль.
Пробовал наэлектризовать салфетку трением о волосы, но сколько ни старался, силы для удержания на стене не получилось. Так что думаю, либо влажность, либо салфетки у меня тяжелые =).
2. Если это электризация трением (очень похоже по характеру притяжения), то салфетка может висеть достаточно долго, прилепившись к той же стене. Помню детскую забаву - если потереть надутый воздушный шарик о волосы или шерстяной ковер, то он легко удерживается на потолке несколько часов к ряду. Тут конечно салфетка, но похоже. И все-таки, удивляет сила эффекта. Если это электризация, то подобный опыт с листком алюминиевой фольги такого эффекта не даст. Наличие исходного статического заряда на руках сильно влиять не должно. К металлу салфетка со статикой притягиваться вроде должна, но при прикосновении к большим металлическим предметам будет терять заряд и отваливаться.
3. В любом случае, не кажется ли Вам, Сергей, что здесь важную роль играет состояние чакр? То есть не только мотивация, но и состояние организма. А соответственно, и образ жизни. К примеру, на ютубе есть записи показательного пирокинеза мастера из Алма-Аты, выглядит достаточно достоверно, и он указывает на важнейшую роль как раз состояния организма на уровне чакр для успешного взаимодействия с неким "духом огня". на вскидку ссылка ролик
#49 Якобы Sergey_*
Отправлено 31 Январь 2010 - 01:48
fred (30 Январь 2010 - 19:20) писал:
Сам пробовал, но пока не удалось. Может, влажность воздуха и рук тоже играет роль.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Кстати неделю назад пробовал - дома салфетка немного прилипала, а вышел на улицу - даже к рукам "откзалась" прилипать.
Подберу момент когда дома салфетка будет прилипать сильно, и тогда попробую на улице, при хороших погодных условиях.
Цитата
Цитата
Т.е. получается что человек, заряжающий салфетки, является проводником энергий, которые все и делают.
То же самое по поводу целительства - целитель который мне эту споосбность передал, говорил, что настоящий целитель не лечит своими собственными энергиями. И даже его аура может быть совсем не мощной и не большой. Но он способен пригласить или призвать энергии, которые все и делают. Тут также стоит упомянуть, что при целительстве салфетками параллельно может использоваться целительство руками. Но опять же, без наложения рук. Руки складываются над определенным местом больного (или как бы охватывая всю его ауру) в виде чашки - как будто ты держишь в руках воду и льешь ее. Но ладони при этом не соприкасаются, а держатся на расстоянии друг от друга. Получается что руки как бы просто направляют "поток энергии" идущий откуда-то сверху (можно сказать и "свыше"). Энергия при этом может ощущаться руками как некая вибрация. Я это делал и могу делать и сейчас. В одном случае, когда я просто решил помочь таким образом одному экстрасенсу, который лечил в это время другого человека, то он воскликнул, что энергия идет очень сильная. Но еще раз подчеркну - это не личная энергия человека, который все это делает.
Это то, чему меня учил один целитель в связи с этими способами и их особенностями.
Цитата
Но могла бы проявляться такая же способность намагничивания салфеток у распутного человека я не знаю.
Сообщение отредактировал Sergey: 31 Январь 2010 - 01:57
#50 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 31 Январь 2010 - 04:38
есть приборы для замера уровня атмосферного электричества и влажности воздуха. Если померить уровень атмосферного электричества вблизи оператора до начала опыта и в процеесе его и посмотреть, будут ли меняться показатели? То же с влажностью.
Можно сравнить эти показатели для дней или случаев, когда получается и когда не получается. Могут вылезти на свет какие-то закономерности. Но если и не вылезут - это ведь тоже повод к размышлению.
И еще соображение относительно электизации тела человека: может быть, оределенный настой меняет распределение и силу заряда. Ведь недаром же те, кто практикует всерьез всякие разности, столько внимания уделяют предварительной самонастройке.
#51 Якобы fred_*
Отправлено 31 Январь 2010 - 07:39
Sergey (31 Январь 2010 - 01:48) писал:

Но могла бы проявляться такая же способность намагничивания салфеток у распутного человека я не знаю.
Сообщение отредактировал fred: 31 Январь 2010 - 07:40
#52 Якобы fred_*
Отправлено 31 Январь 2010 - 09:02
Дарья Еланина (31 Январь 2010 - 04:38) писал:
И все-таки, даже возможное наличие тут статики (хотя как статикой можно было бы объяснить намагниченный журнал, примагничивающийся к стене?) не объяснит лечебный эффект, о котором говорится.
#53 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 31 Январь 2010 - 23:32
#54 Якобы Sergey_*
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:32
Дарья Еланина (31 Январь 2010 - 04:38) писал:
Можно сравнить эти показатели для дней или случаев, когда получается и когда не получается. Могут вылезти на свет какие-то закономерности. Но если и не вылезут - это ведь тоже повод к размышлению.
#55 Якобы Sergey_*
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:58
fred (31 Январь 2010 - 07:39) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Sergey: 02 Февраль 2010 - 11:01
#56 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:49
они также подразделяли "целительский поток" на совсем узкие полоски - "для сердца", "для печени" и т.д. это я от них даже перехватил и иногда использовал, только не на своих))) - после таких приключений). вобщем, даже как- то лечились, и больше никто ничего "лишнего" не поймал, но принцип "не работать с потоком от неизвестного источника" запомнил навечно).
это я к тому ,что никаких "моралей" тут нет, обычная техническая или инженерная работа, только объект приложения пока необычен. а все разговоры о "духовности", "просветленности" и прочая - шелуха для лохов). неважно все это, умеешь - делаешь. равновозможно как лечить, так и наоборот).
#57 Якобы fred_*
Отправлено 03 Февраль 2010 - 10:47
Sergey (02 Февраль 2010 - 10:58) писал:
Интересно, конечно, что покажет опыт.
#58 Якобы Sergey_*
Отправлено 03 Февраль 2010 - 23:10
fred (03 Февраль 2010 - 10:47) писал:
Но это все разговоры и вряд ли что будет до конца понятно без практических опытов.
Цитата
Думаю что суть просто в том, на какие вибрации (энергии, потоки и т.д. - названия разные) себя настраиваешь буквально всем - мыслями, принипами которым следуешь, поведением, питанием и так далее. Т.е. все идет к простоте. В индуизме эти "потоки" четко разделены по качествам (или вибрациям) на три "гуны" - тамас, раджас и саттва. Кстати хороший пример, насколько на Востоке куда более широко затронуты все эти "тонкие" вещи, для описания которых в нашем языке просто нет терминов. И это не просто философия какая-то или верование.
Сообщение отредактировал Sergey: 03 Февраль 2010 - 23:11
#59 Якобы fred_*
Отправлено 04 Февраль 2010 - 01:15
Sergey (03 Февраль 2010 - 23:10) писал:
А что такое духовность и чем она отличается от моральности?

Вам, как первому употребившему эти два слова (моральность, духовность) рядом тот же вопрос

Далее мой взгляд, через призму русского языка.
Сильный духом человек - это не синоним морально высокого человека.
Моральность с моей точки зрения отражает поведение человека по отношению к окружающим, отношение его к самому себе. Это регулируется действующими моральными нормами. Материалистический термин.
Духовность - это наоборот, нематериалистический термин, пересекающийся с моральностью в плане отношения человека с окружающими людьми (хотя действующие моральные нормы не обязательно совпадают с духовными ориентирами), но, на мой взгляд, более широкий, и учитывающий отношение человека к нематериальной составляющей этого мира (Богу, Абсолюту и прочее). Духовный уровень человека связан с его совестью, то есть внутренними нормами.
А дабы прикрыть оффтоп, спрошу еще: Вы не пробовали проверить, передается ли "заряд" с одной салфетки на другую через контакт?
#60 Якобы Sergey_*
Отправлено 04 Февраль 2010 - 02:23
fred (04 Февраль 2010 - 01:15) писал:

Вам, как первому употребившему эти два слова (моральность, духовность) рядом тот же вопрос

А когда я упомянул слово "духовность" в фразе "...это совсем не показывает уровня чистоты и духовности", тут я не подразумевал чего-то конкретного и учитывал все возможные интерпретации этого понятия другими. Как бы обобщающий термин.
Цитата
Цитата
Духовность - это наоборот, нематериалистический термин, пересекающийся с моральностью в плане отношения человека с окружающими людьми (хотя действующие моральные нормы не обязательно совпадают с духовными ориентирами), но, на мой взгляд, более широкий, и учитывающий отношение человека к нематериальной составляющей этого мира (Богу, Абсолюту и прочее).
Цитата
Например, в одних странах ношение паранджи женщинами является обязательным и нарушение этого будет аморальным поведением. А на Западе это не имеет никакого значения. Однако женщина, носящая паранджу или не носящая паранджу, одинаково может быть духовной, в том смысле о котором сказал выше.
Потому обобщая скажу, что по-моему "быть моральным" и "духовным" не является обязательным условием для способностей, в частности заряжать салфетки. Но думаю наличие "духовности" имеет значение в том, как их применение отражается на других людях.
Цитата
Сообщение отредактировал Sergey: 04 Февраль 2010 - 02:36
#61 Якобы fred_*
Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:21
Sergey (04 Февраль 2010 - 02:23) писал:
А когда я упомянул слово "духовность" в фразе "...это совсем не показывает уровня чистоты и духовности", тут я не подразумевал чего-то конкретного и учитывал все возможные интерпретации этого понятия другими. Как бы обобщающий термин.
Для меня это также общие фразы в нашем разговоре, потому что интересовало несколько другое. На этом можно было бы и прекратить наши толкования терминов.
По-моему моральность это следование принятым в определенном обществе принципам морали. Но это все относительно конкретного общества и такой моральный человек в другом обществе может оказаться аморальным. Хотя конечно есть и общепринятые принципы.
По-моему моральность не связана с материализмом. Духовный человек может являться и моральным. Но он может поступить и аморально, не став при этом бездуховным. Моральный человек однако может быть бездуховным. Но что это значит? Понятие "духовности" по-моему подразумевает принятие идеи что дух является началом всего и соответствующее этому поведение. А быть моральным это просто следовать определенным правилам морали, принятым в определенном обществе. Т.е. духовный человек может переходить из общества в общество, и везде будет близок пониманию духовности в разных обществах. А вот моральность в разных обществах может быть различной.
Моральность - термин введенный в материалистическом обществе, не требующий существования никакого "духа" или "Бога". Лишь свод норм и правил, принятых в конкретном обществе, поэтому его всё-таки можно назвать материалистическим в этом смысле.
В остальном Вы передали мое понимание терминов. Для меня мое и Ваше определение в достаточной степени эквивалентны.
Совесть, по-моему, не обязательно связана с духовностью и ее "голос" может быть относительным. Если человек живет в соответствии с принципами, которым он был научен и которым следует его общество, то при их нарушении его будет "грызть совесть" что он нарушает "закон".
По моему мнению совесть практически не зависит от "закона" общества, так как то, что Вы описали, это лишь страх перед возможным наказанием. Естественно, играет роль воспитание, но, признаюсь, я не считаю совесть "запрограммированной" только лишь воспитанием. Таков мой взгляд, но слишком это индивидуально конечно.
#62 Якобы Sergey_*
Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:57
fred (04 Февраль 2010 - 09:21) писал:
#63 Якобы Sergey_*
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:59
http://vimeo.com/9354129
http://vimeo.com/9354193
Это выглядит достаточно убедительно или надо что-то покруче?
#64 Якобы fred_*
Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:33
Sergey (10 Февраль 2010 - 23:59) писал:
Круче было бы, по моему мнению, только использование электроскопа или сравнительный опыт с реально наэлектризованным предметом. (Завтра в институте попробую что-нибудь наэлектризованное прилепить к металлическому стеллажу).
Особенно интересен последний, десятый ролик. Там видно, как салфетка тянется к столбу.
Для меня эти ролики послужили основанием для уверенности в том, что это явление скорее всего не электризация. Можно сказать, на 80% я согласен. Заметно, что держится салфетка не так долго, как на видео в доме. Это несколько смущает. Возможно, из-за гладкой поверхности столба. Возможно, сила ослабляется ветром, либо это из-за металла столба.
fred (11 Февраль 2010 - 00:33) писал:
Особенно интересен последний, десятый ролик. Там видно, как салфетка тянется к столбу.
Для меня эти ролики послужили основанием для уверенности в том, что это явление скорее всего не электризация. Можно сказать, на 90%

Сообщение отредактировал АЭН: 28 Февраль 2010 - 01:24
#65 Якобы Sergey_*
Отправлено 11 Февраль 2010 - 05:33
fred (11 Февраль 2010 - 00:33) писал:
Да, надо было тут же попробовать прилепить наэлектризованную салфетку. В следующий раз буду иметь ввиду.
Цитата
Для меня эти ролики послужили основанием для уверенности в том, что это явление скорее всего не электризация. Можно сказать, на 90% я согласен.
Цитата
Гладкость поверхности не играет роли. Если уж липнет, то как угодно. Просто салфетки прилипали (к рукам) не идеально - то хорошо, то не очень. Но все равно прилипали.
В разные дни бывает по-разному. Бывает что и дома ничего не прилипает. Т.е. по-моему нет разницы где это делается. Но как я заметил, роль играет сама ситуация в которйо находишься и видимо еще что-то, типа "зачем" и "почему". Как я уже говорил, вызвать по своему желанию этот эффект я не могу. Были ситуации когда хотел человеку показать, и ничего не срабатывает. Трешьтрешь, и ничего. А себя чувствую вроде нормально. Вот так и получаются "разоблачения". Кстати то же самое может быть и с экстрасенсами - бывают разные причины почему "не срабатывает". Однако для крайних скептиков это только повод сказать "все они мошенники а экстарсенсорика это только фокусы".
Эти видео не конечный результат - будут еще. Какие пожелания и предложения? Кроме применения научных приборов конечно. Потому что уменя таких нет. Правда есть один знакомый, который может иметь. Но он в другом городе. Вероятно в ближайший месяц встретимся.
Цитата
Замечу также, что здесь записи двух разных дней.
Единственная пока поверхность, на которую вообще не липнет - это наэлектризованная пластмасса. Пробовал по-всякому - ничего. Но если снять заряд с пластмассы, то немного прилипает.
Цитата
Погодные данные на сегодня (т.е. когда снимал видео p.6, p.9, p.10):
Температура: -6°C
Относительная влажность: 73%
Давление: 100.70 kPa
Сообщение отредактировал Станислав: 11 Февраль 2010 - 21:14
#66 Якобы fred_*
Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:39
Sergey (11 Февраль 2010 - 05:33) писал:
Размеры стеллажа достаточно большие по сравнению с салфеткой - достаточно, чтобы считать его заземленным. Это же относится к столбам.
По логике, не должна. Однако я буду себя чувствовать спокойнее, если сам проверю на опыте, что моя логика еще в состоянии описывать простейшие физические взаимодействия

Вы сделали достаточно, я просто страхуюсь на случай своей ошибки.
Конечно, если бы она не прилипала, то сомнений бы не возникло

Думаю, что смогу придумать несложный опыт без приборов, электроскоп можно заменить просто двумя полосками фольги. Вечером напишу.
Сперва возникает такое впечатление, однако столбы слишком гладкие. Если бы она была влажная, тогда еще можно было бы понять прилипание без привлечения экстрасенсорики.
Ну допустим, что ветер отвественен за притяжение салфетки к столбу, пока Вы ее подносите. Но на видео четко видно, что силы ветра недостаточно для создания эффекта прилипания. На видео с большим серым столбом это заметно особенно хорошо. И, кстати, столб там удобнее для наблюдения, большой. И ветром точно не объяснить то, как отваливается салфетка на 9 видео.
#67 Якобы fred_*
Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:45
Итак, опыт с полиэтиленовой пленкой (размером 15х15 см) и заземленным металлическим стеллажом, с характерными размерами порядка метра показал, что наэлектризованная пленка с легкостью прилипает к металлу и держится.
На самом деле, это объясняется плохой проводимостью пленки. Предполагавшаяся ранее ситуация верна только для проводников. Факт в том, что этот опыт не позволил определить различие между эффектом притягивания Ваших салфеток и электризацией.
Замечу, мне не удалось достаточно серьезно наэлектризовать бумажную салфетку.
По поводу электроскопа: пока еще думаю, каким образом просто, но надежно его заменить, слишком тонкая механика используется. Как минимум понадобится полоски чем-то оградить от движения воздуха.
#68 Якобы Sergey_*
Отправлено 12 Февраль 2010 - 23:40
fred (12 Февраль 2010 - 22:45) писал:
На самом деле, это объясняется плохой проводимостью пленки. Предполагавшаяся ранее ситуация верна только для проводников. Факт в том, что этот опыт не позволил определить различие между эффектом притягивания Ваших салфеток и электризацией.
Замечу, мне не удалось достаточно серьезно наэлектризовать бумажную салфетку.
Но главная разница, по-моему, это что прилипает пленка, а не бумага. Поиграться с прилипанием пленки может любой. Особенно с прилипанием надувного шарика - потер о волосы и липнет на что угодно, и висит долго. Но это внешнее сходство. Также такое наэлектризовывание обеспечивается трением о что-то, а не просто руками.
Также обратите внимание - на уличных видео заметно, что иногда салфетка липнет хорошо, а иногда слабо:
здесь липнет плохо -
а здесь сильнее и заряжается быстрее -
Разница между видео минута-две.
Но то же самое бывает и внутри помещения - иногда заряжается хорошо, иногда не очень. Частро бывает что вначале слабо, а потом усиливается. Бывает что переменно - то хорошо, то слабо. Обычно это бывает когда вот так вот играешься, т.е. когда нет конкретной необходимости помогать кому-то. По-моему если бы это было статика, это не должно было бы происходить.
Сообщение отредактировал Sergey: 12 Февраль 2010 - 23:46
#69 Якобы fred_*
Отправлено 12 Февраль 2010 - 23:57
Sergey (12 Февраль 2010 - 23:40) писал:
Я заметил, что просто трением руками добиться "зарядки" салфетки не удается. С этим я соглашусь.
Sergey (12 Февраль 2010 - 23:40) писал:
#70 Якобы Sergey_*
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:54
fred (12 Февраль 2010 - 23:57) писал:
Цитата
По поводу воздушных потоков - салфетки могут не липнуть и дома. И в тот же день при тех же условиях через какое-то время могут начать липнуть.
По поводу различия салфеток - как видно я использую те же самые салфетки. Но просто потому, что есть их целый пакет. Я тут же могу взять любую другую бумагу похожей тонкости, и будет тот же результат.
Замечено что если много поесть, то это уменьшает силу намагничивания салфеток. Или они вообще не намагничиваются. Т.е. видимо переваривание избыточной пищи забирает "ту" энергию. Но если поесть слегка, то это не влияет. Скажу заранее что влажность рук при этом не меняется и она не влияет.
------------------
p.s. Недавно я говорил с тем целителем, который мне эту способность передал (его имя Владимир Маланичев). Он сказал что у него получалось передавать эту способность другим просто наложением заряженных салфеток на ладони человека.
Также он поправил меня, что парапсихолог Варвара Михайловна Иванова не использовала этот метод.
В таком случае мне известны только два человека, которые его практиковали - Юрий Кириллович Линник (скульптор из Ленинграда, живший в советское время) и Владимир Маланичев.
Сообщение отредактировал Sergey: 15 Февраль 2010 - 12:05
#71 Якобы fred_*
Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:49
Может быть я упустил что-то, и Вы писали уже, но что происходит если заряжать не салфетки, а сразу кожу?
Вспоминается статья о опытах с Кулагиной, проводившихся Ю.Б. Кобзаревым в одном советском журнале, название к сожалению не помню, осталась только рукописная копия, в интернетах нашел ее здесь (Беседа о телекинезе), хотя профиль немного не тот

Целофан хорошо электризуется всегда, при трении о шерсть.
А вот трение салфеток о кожу характеризуется гораздо меньшей площадью соприкосновения и зависит от влажности кожи (неясно, как она может не влиять). В случае электростатики конечно.
#72 Якобы Sergey_*
Отправлено 05 Март 2010 - 12:34
fred (27 Февраль 2010 - 22:49) писал:
Цитата
Цитата
Но еще раз - салфетки иногда заряжаются, а иногда хоть что делай, не идет и все. И руки не потные в такие моменты. Заметил что когда получается заряжать салфетки то есть некое отличие в состоянии - не состоянии здоровья, а состоянии настроя или духовном состоянии... думаю понятно в общих чертах, о чем речь. Научился замечать эту тонкую разницу. И обратил внимание - когда просто балуешься или делаешь просто так, лишь бы сделать, то часто и не получается. А когда есть реальная необходимость (больной человек, например), тогда чаще всего получается. Еще раз - мой учитель говорит что эта энергия не лично человека, но он является ее проводником.
Сообщение отредактировал Sergey: 05 Март 2010 - 12:36
#73 Якобы fred_*
Отправлено 05 Март 2010 - 13:44
Sergey (05 Март 2010 - 12:34) писал:
Я не спешу придумывать лишние сущности для объяснения эффекта. Пока он может быть объяснен электростатикой (другой вопрос, как и почему она столь сильна, эта электризация) без привлечения неизвестной макроскопической силы.
Однако я не стою на позиции доказательства того, что это электростатика или наоборот, что-то иное. Всего лишь анализирую свойства.
К тому же, вне зависимости от физической сути взаимодействия этот эффект менее удивительным не станет. Так как объяснить как руками можно так наэлектризовать салфетку - это сложнее, чем списать явление на некую силу, сопутствующую некой энергии. И понятно, что при объяснении этого придется учитывать и влияние психологического состояния, а также мотивации - да и всего, о чем Вы пишете.
#74 Якобы Sergey_*
Отправлено 05 Март 2010 - 15:07
fred (05 Март 2010 - 13:44) писал:
Цитата
#75 Якобы fred_*
Отправлено 05 Март 2010 - 17:14
Sergey (05 Март 2010 - 15:07) писал:
Sergey (05 Март 2010 - 15:07) писал:
#76 Якобы Sergey_*
Отправлено 07 Март 2010 - 05:01
fred (05 Март 2010 - 17:14) писал:
Цитата
Я поэкспериментирую с двумя салфетками в ближайшее время.
Сообщение отредактировал Sergey: 07 Март 2010 - 05:04
#77 Якобы fred_*
Отправлено 07 Март 2010 - 05:26
Sergey (07 Март 2010 - 05:01) писал:
Я Вас понимаю. И потому я открыт для других объяснений.
Я поэкспериментирую с двумя салфетками в ближайшее время.
А по-моему, в восточном мировоззрении такие вещи известны давно, и им не приходится искать объяснения принципиально новому. Хотя я слабо знаком с этим вопросом.
Понимаете, в чем дело: я в первых постах приводил ссылку на видео с пирокинезом. В том случае сразу поставлено много опытов и совершенно не ясно, какими известными нынешней физике эффектами это можно объяснить. Поэтому, для меня использованное там понятие "духа", с которым общение идет через мантры и мыслеобразы, является единственным удовлетворительным объяснением до тех пор, пока не откроется что-то еще.
В случае салфеток же пока что достаточно электростатики. Просто сложно придумать что-то необычное для исследования этого на расстоянии без привлечения приборов (которые еще тоже не очень понятно, как использовать. кроме электроскопа, конечно)
То есть не столь материализьм, сколь простая логика.
#78 Якобы Sergey_*
Отправлено 07 Март 2010 - 07:46
fred (07 Март 2010 - 05:26) писал:
#79 Якобы Sergey_*
Отправлено 07 Март 2010 - 08:10
fred (07 Март 2010 - 05:26) писал:
В случае салфеток же пока что достаточно электростатики.
Кроме того, еще раз, как можно сгенерировать электростатику руками? Есть ли физическая возможность этого? И если да и все так просто, почему другие люди не могут повторить этого? Значит есть какая-то разница в чем-то между тем, у кого это получается и тем, у кого не получается. Напомню что передал мне эту способность один человек просто наложением заряженных салфеток на ладони (я кажется где-то говорил что наложением ладоней на ладони, но нет - просто наложением заряженных салфеток на мои ладони). Как это можно объяснить электростатикой?
Цитата
Сообщение отредактировал Sergey: 07 Март 2010 - 08:11
#80 Якобы Sergey_*
Отправлено 07 Март 2010 - 08:19
Отталкиваются. Т.е. получается что некий заряд есть. Напомню что салфетки не прилипают к наэлектризованному пластику.
Прилипают друг на друга на стене. Но при оснятии со стены одна отталкивается от другой (на видео кажется будто просто отгибается, но нет - она отталкивается)
Более близкая съемка. Когда слипнувшиеся салфетки снимаются со стены, они отлипают.
#81 Якобы fred_*
Отправлено 07 Март 2010 - 12:47
Sergey (07 Март 2010 - 07:46) писал:
А представьте себе, что человек, знающий о энергиях, описываемых, образно говоря, на востоке, увидит некий совершенно незнакомый эффект. Станет ли он использовать для объяснения этого уже известные ему типы энергий или запросто придумает новую, специально для этого?
Sergey (07 Март 2010 - 08:10) писал:
А почему так, а не так: прилипание - это обычная электростатика, ничего нового. А вот неестественным является то, как этот кулоновский заряд производится или генерируется. В таком случае мы оставляем в покое несчастную физику (свод взаимодействий по крайней мере), и направляем вопрос скорее к биологии или биофизике.
Вот с этими вопросами я полностью согласен. Статику руками - да запросто. Вот только каким образом настолько сильную - тут я не имею никакого понятия. Да, разница между разными людьми должна быть. Я интересовался, влияет ли образ жизни. Как мы решили, нет.
Предлагаю не путать причину и следствие: вредно пытаться объяснить с помощью электростатики то, как он передал способность. Ведь может оказаться, что эта самая электростатика или что-то еще - это лишь видимая, ощущаемая, и, возможно, измеряемая часть чего-то куда больше. Того, что Вы называете "энергией". Стоит сказать, что неуместно говорить, что энергия прилепляет салфетку. В нашем мире сила - это взаимодействие некоторых зарядов, поэтому и говорить следует о зарядах. И через эту "энергию" может идти передача информации, запускающей эту способность. Как один из вариантов.
Сказать, что этот эффект - это новое, доселе неописанное в науке, - это гораздо более сложный путь, ведь почему тогда оно не наблюдалось ранее, почему не вытекает из уже известных взаимодействий, грубо говоря: как пропустили столь сильное взаимодействие (на уровне атомов и то их уже изучили)?
А что с НЛО? там тоже сначала рассматривается версия обычных, обыденных процессов, и лишь после, если объяснение неудовлетворительно, переходят к версиям о, так сказать, пришельцах, и не обязательно с других планет. Если такого перехода нет и все останавливается на первой стадии, или если нет первой части, а сразу идет объяснение аля зеленые человечки - мы получаем два противоборствующих предвзятых взгляда.
Sergey (07 Март 2010 - 08:19) писал:
То есть и в данном случае отличия от электрического заряда нет. Тогда встают вопросы, приведенные Вами выше.
#82 Якобы Sergey_*
Отправлено 09 Март 2010 - 01:13
fred (07 Март 2010 - 12:47) писал:
Я думаю что нам пока невозможно представить, как бы такой человек поступал и что думал, так как мы с вами люди запада.
Кстати то же самое касается и инопланетян - мы иногда запросто судим о том, что они могли или не могли бы делать, как могли бы или не могли бы поступать.
Цитата
Как эти вопросы можно решить электростатикой?
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
Также причина может быть веьма тривиальной - никто до сих пор не пытался жто специально демонстировать. По крайней мере в России. Хотя мне не нравятся утверждения типа "никто" "нигде" и "никогда", так как невозможно охватить все, что где-либо происходило. В таком случае я просто скажу, что мне лично не известно, чтобы кто-либо открыто демонстировал этот эффект.
Кстати, на видео, ссылку на которое Вы дали здесь ранее, человек демонстрирует пирокинез (!). Заинтересовалась ли наука этим феноменом? Ведь вот вам пожалйуста, смотрите, проверяйте, тестируйте сколько влезет. Был ли проявлен научный интерес? Съехались ли профессора, физиологи, психиатры и т.п. люд на просмотр и проверки? Где те ученые которые прям побежали как сумасшедшие проверять и делать великое открытие? Такое было или есть?
Цитата
Сообщение отредактировал АЭН: 30 Март 2010 - 04:16
#83 Якобы fred_*
Отправлено 09 Март 2010 - 11:20
Sergey (09 Март 2010 - 01:13) писал:
Как эти вопросы можно решить электростатикой?
Sergey (09 Март 2010 - 01:28) писал:
Sergey (09 Март 2010 - 01:51) писал:
Кроме того, о нем мало кто знает, насколько мне известно.
#84 Якобы Sergey_*
Отправлено 10 Март 2010 - 14:33
fred (09 Март 2010 - 11:20) писал:
Но я думаю что мы уже уплываем в сторону. Хотя темой "чи" рекомендую поинтересоваться.
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата

Сообщение отредактировал АЭН: 30 Март 2010 - 04:20
#85 Якобы fred_*
Отправлено 10 Март 2010 - 14:56
По-моему, все опыты уже показали, что притяжение вызвано электростатикой. Чем вызвано исцеление, я говорить не готов.
То, чем мы с Вами занимаемся - дело неблагодарное. Как раз поэтому я и не стал говорить о прилипающих журналах: я там не был, не видел видео и даже фото. О таком важном моменте как запах озона я вообще случайно узнал, при том, что уже и видео Вы выложили, и разговоров на 5 страниц.
Половину из которых мы обсуждаем методологию изучения этого вопроса, по большому счету.
И это при том, что в данном вопросе Вы показали правдивость того, о чем говорите, с помощью видео.
Думаю, что у Вас будут проблемы с материнской платой компьютера или планками оперативной памяти, если они "попадут под горячую руку" (под заряд то есть)

#86 Якобы Sergey_*
Отправлено 10 Март 2010 - 15:03
Сообщение отредактировал Sergey: 10 Март 2010 - 15:03
#87 Якобы fred_*
Отправлено 10 Март 2010 - 15:05
Sergey (10 Март 2010 - 14:50) писал:
Sergey (10 Март 2010 - 14:50) писал:

Sergey (10 Март 2010 - 14:56) писал:
Сообщение отредактировал fred: 10 Март 2010 - 15:05
#88 Якобы Sergey_*
Отправлено 10 Март 2010 - 15:17
fred (10 Март 2010 - 14:56) писал:
Я не могу сказать в точности, но знаю что в понятие "чи" входят явления окружающего мира. Как раз сейчас читаю сатью об уфологии в Китае, ее написал как раз такой мастер "чи" и он объясняет способности НЛО перемещатться во времени-пространстве как способность манипулировать "чи". Там же он упоминает способности людей, которые владеют "чи", среди которых телепортация, левитация, ясновидение и т.п. Я уже думаю что их вряд ли чем удивишь, в смысле перевернешь их мировоззрение.
Цитата
Цитата

Цитата
Также меня не бьет током когда касаюсь металла, как бывает при электростатике. Это когда заряжаю салфетки.
Записал на видео, как сначала салфетки не прилипали, а потом начали прилипать:
Наблюдал за своими ощущениями до и после - есть разница, как будто в определенный момент начинается некая активизация чего-то и тогда салфетки начинают прилипать. Изменение ощущения происходит в области центра груди и немного в области горла. В ладонях и руках изменения состояния не ощущается.
Сообщение отредактировал АЭН: 30 Март 2010 - 04:17
#89 Якобы fred_*
Отправлено 18 Март 2010 - 17:20
Sergey (10 Март 2010 - 15:17) писал:

Я уже много лет работаю с компьютерами, сам их вскрывал, менял детали и т.д. Ни разу никаких проблем.
Также меня не бьет током когда касаюсь металла, как бывает при электростатике. Это когда заряжаю салфетки.
Да при чем тут шарлатаны... я к тому, что многие важные моменты остаются за кадром.
Я никого убеждать не буду в сделанных пока мною выводах. Но мне не совсем понятно, а что электростатического Вам нужно еще узнать о эффекте, чтобы согласиться с присутствием электростатики?
Ну уж коли Вы работаете с компьютерами, да ишшо и много лет, то должны наверное знать, что побить статикой электронику - раз плюнуть.
А видео закрыто от просмотра. Я не успел?

#90 Якобы Sergey_*
Отправлено 25 Март 2010 - 06:52
fred (18 Март 2010 - 17:20) писал:
1) наличие зарядов + и - связано ли только с электростатикой? Если да, то тогда я вынужден буду признать что это электростатика.
2) можно ли исцелять при помощи электростатики? Я понимаю что это на видео не продемонстируешь, но важная часть этого феномена именно исцеление, а не эффект прилипания. Если это электростатический заряд, может ли он давать эффект исцеления?
3) Вы упоминали название прибора, которым можно зарегистрировать электростатический разряд. Вопрос - он реагирует только на электростатику или просто регистрирует заряды +/- ? (не знаю как и спросить) Это связано и с первым вопросом.
Цитата
Цитата
Еще раз, ссылка -
Сообщение отредактировал Sergey: 25 Март 2010 - 06:54
#91 Якобы Sergey_*
Отправлено 30 Март 2010 - 03:14
fred (10 Март 2010 - 15:05) писал:
Сообщение отредактировал Sergey: 30 Март 2010 - 03:14
#92 Якобы fred_*
Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:09
Sergey (25 Март 2010 - 06:52) писал:
1) наличие зарядов + и - связано ли только с электростатикой? Если да, то тогда я вынужден буду признать что это электростатика.
2) можно ли исцелять при помощи электростатики? Я понимаю что это на видео не продемонстируешь, но важная часть этого феномена именно исцеление, а не эффект прилипания. Если это электростатический заряд, может ли он давать эффект исцеления?
3) Вы упоминали название прибора, которым можно зарегистрировать электростатический разряд. Вопрос - он реагирует только на электростатику или просто регистрирует заряды +/- ? (не знаю как и спросить) Это связано и с первым вопросом.
1) В макромире мы можем наблюдать только электрические + и - заряды согласно современной физике. Магнитные заряды давно ищут и не нашли еще, сразу скажу, что в магнитный заряд вызвал бы ядерные реакции при взаимодействии с веществом, это было бы заметно.
2) Я затрудняюсь ответить на этот вопрос полностью. Вам известны такой прибор, как люстра Чижевского? Там используется ионизация воздуха высоким напряжением, отрицательной полярности, это один из вариантов, запах озона тоже об этом говорит. Также, насколько я помню, положительный заряд плохо влияет на здоровье человека (это было существенно в пору ЭЛТ-мониторов, у которых на поверхности экрана из-за принципа работы скапливался заряд). Возможно, я путаю полярности, но это не важно.
3) Тот прибор, электроскоп, регистрирует заряды, взаимодействующие друг с другом таким образом, что заряды одного знака отталкиваются. Здесь уместно вспомнить пункт 1) который обяъсняет использование электроскопа для элементарного детектирования наличия статики, ибо ничего другого надетектировать не ожидается.
Еще раз, ссылка -
Он-лайн трансляция, на мой взгляд, полезнее еще и в плане деталей: сразу же можно спросить о ньюансах опыта. На счет доверия остается только согласиться.
Знаете, вопрос исцеления конечно сложный в плане поиска
Я думаю, что электростатика присутствует точно, но не готов говорить, что это только она. То есть запах озона - она, прилипание - она, может быть, совместно с чем-то еще, что является ее причиной (энергия, как вы ее называете). С исцелением сложно.
Я вам предлагаю еще кое-что. Сделать две полоски - из полиэтилена и бумаги. Приложить их друг к другу и немного с сильным нажимом потереть, вы увидите, что они будут прилипать друг к другу если их разнять. Это из-за того, что их заряды разные по знаку. Затем проверить, как та и другая будут взаимодействовать с заряженной вами салфеткой. Одна из них должна прилипать, а другая отталкиваться, если они достаточно натерты. Так мы сможем увидеть, что электростатические заряды взаимодействуют с зарядом салфеток. А значит, это будет еще одно свидетельство наличия электрического заряда на салфетках.
PS Прошу прощения за редкие ответы в тему, занят дипломом.
Сообщение отредактировал fred: 04 Апрель 2010 - 20:09
#94 Якобы Sergey_*
Отправлено 13 Апрель 2010 - 06:20
fred (04 Апрель 2010 - 20:09) писал:
А насчет электроприборов - могу тут же зарядить салфетки, а потом трогать и тереть приборы сколько угодно, без последствий для приборов.
Цитата
Сообщение отредактировал Sergey: 13 Апрель 2010 - 06:25
#95 Якобы Sergey_*
Отправлено 13 Май 2010 - 04:06
Сообщение отредактировал Sergey: 13 Май 2010 - 04:07