Станислав (11 Август 2012 - 01:52) писал:
Извините, что влезаю, но можно попросить уважаемого pro уточнить вопрос, точнее, расшифровать его подоплёку?
Мне просто не очень ясно, чем уфология (если она хочет быть наукой, конечно, а не тем, что есть сейчас) должна отличаться от физики или... компаративной лингвистики, например. Но это лишь мой личный взгляд.
Спрашиваю не в целях подначки, только для лучшего понимания: если Вы поясните, это, не исключено, очень пригодиться в одной идее/работе. Можно отдельной темой - здесь всё же будет оффтоп.
Мне просто не очень ясно, чем уфология (если она хочет быть наукой, конечно, а не тем, что есть сейчас) должна отличаться от физики или... компаративной лингвистики, например. Но это лишь мой личный взгляд.
Спрашиваю не в целях подначки, только для лучшего понимания: если Вы поясните, это, не исключено, очень пригодиться в одной идее/работе. Можно отдельной темой - здесь всё же будет оффтоп.
Вообразите белый лист бесконечно большого формата который простирается во все стороны. Вдруг на этом белом листе возникает темное пятнышко, так как буд-то кто -то поднес снизу зажигалку. Пятно начинает распространятся во все стороны поглащая белое. Мириады человеческих частиц во всех направлениях превращают непознаное в известное. Если приблизиться к движущейся границе пятна, непосредственно к зоне превращения можно увидеть как человеческая частица заглатывает участок белолистного пространства преобразует его внутри себя в потемневший слепок узнаваемой формы. Этот слепок подхватит кто-то из второй волны аттакующих переработает и так же оставит для последующей переработки. Цепочки переработки весьма продолжительны некоторые из них заканчиваются например в библиотеках или учебных заведениях где замусоленные от времени слепки Известного будут запечатаны в саркофаги своих гробниц под монотонное гудение лекторов ганнибалов.
Но присмотритесь еще раз к моменту преобразования непознаного в известное. Вы чувствуете как велика интуитивная составляющая на этом участке фронта?