Архаическое сознание и религиозность человека: очерки по археологии религии. Книга Ю.Першина и В.Ахмадишиной
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:07
Архаическое сознание и религиозность человека: очерки по археологии религии / Ю. Ю. Першин, В. И. Ахмадишина; науч. ред. В. И. Разумов. – Омск: Социокосмос, 2012. – 469 с.
ISBN 978-5-904258-04-7
Научный редактор:
Разумов В. И., доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.
Рецензенты:
Савчук В. В., доктор философских наук, профессор,
Шенкао М. А., доктор философских наук, профессор.
В предлагаемой работе авторы рассматривают основания для определения человека как Человека Религиозного (Homo Religiosus). Для этой цели они
делают попытку рассмотреть и проанализировать некоторые определения религии и теории возникновения религии. Однако в результате такого рассмотрения, авторы приходят к необходимости экспликации глубинных бессознательных оснований человеческой религиозности, принципов архаического сознания вне конфессиональных рамок. Это и есть археология религии, стремление «докопаться» до истоков религиозности и понять, что же на самом деле представляет собой религия.
Работа предназначена для ученых, аспирантов и студентов гуманитарного направления. А также для всех тех, кто интересуется философией религии и стремится выйти за рамки навязанных догм.
Ю.Ю.Першин - член-корреспондент НТО "Северный ветер", к. ф. н., член Экспертного совета АЭН.
Вот здесь есть информация о книге и ссылка на возможность её скачать.
Невзирая на то, что это глубоко философская (в профессиональном смысле) работа, она кажется крайне важной и полезной для думающих людей.
Будем крайне благодарны - просто настоятельно требуем! - обсуждения здесь или на форуме.
Отклики (и не только спасибами) важны и автору, и нам.
Из триад бардов: "Три вещи, которым не стоит верить: мечты старика, клятва возлюбленной и история, рассказанная незнающим"
пока ещё главный редактор «Аномалии»
Спасибо, что прочитали мой пост :)
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:38

Я думал в другой раздел ... повеселил. Ну хозяин-барин.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:31
Вот хоть обижайся, мне иногда кажется, что лично для тебя нужно создать специальную группу с постоянной премодерацией (самим собой). Т.е. написал... перевёл с грвакхканальского на общепонятный, сам себя отмодерил, опубликовал.
Какой "другой"? Или на втором смайлике - это ты такой красный? Или я всё же вовсе не врубаюсь.
Из триад бардов: "Три вещи, которым не стоит верить: мечты старика, клятва возлюбленной и история, рассказанная незнающим"
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 17:36
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:25
(логика называется)
#6 Якобы valcan555_*
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:11
Станислав (18 Октябрь 2012 - 02:07) писал:
Архаическое сознание и религиозность человека: очерки по археологии религии / Ю. Ю. Першин, В. И. Ахмадишина; науч. ред. В. И. Разумов. – Омск: Социокосмос, 2012. – 469 с.
Отклики (и не только спасибами) важны и автору, и нам.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:14
Вообще, может, стоит иногда паузы брать перед тем, как забивать форум чёрт-те чем вперемешку с чем-то?
Детский сад какой-то.
#8 Якобы valcan555_*
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:25
Станислав (22 Октябрь 2012 - 01:14) писал:
Вообще, может, стоит иногда паузы брать перед тем, как забивать форум чёрт-те чем вперемешку с чем-то?
Детский сад какой-то.
Там много толковых идей - только большинство не правильные. :-)
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:12
valcan555 (22 Октябрь 2012 - 01:11) писал:
Это не ново. Вон Пастернака тоже многие не читали, но осуждали.
Веет Северный ветер!
Дмитрий Гаврилов
#10 Якобы valcan555_*
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:44
Дмитрий Гаврилов (22 Октябрь 2012 - 10:12) писал:
Просто каждая религия была дана для сохранения популяции (или как угодно назовите). Просто религии разные, т.к. географические места (а значит особенности) разные. Ну и давать религии могли разные цивилизации (правда все говорят про одного Бога).
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:10
Не бань несчастного

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:51

Ибо репутация меняется только тяжелым, созидательным трудом.

А тратить время и внимание на то, чье происхождение имеет вот такую репутацию .... еще и Фоменко с Носовским разбирать?
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 00:29
grvakh (27 Октябрь 2012 - 17:51) писал:
Потому что тратить время и внимание на то, чтобы расшифровывать твои посты-ребусы...
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:56
пока главную здравую (на мой взгляд) мысль поймал: религия создавалась как система коммуникации между человеками и окружающим миром, отличным от человеков. в таком контексте она является столь же рациональной и необходимой, как речь, предназначенная для коммуникации между людьми. но это относится только к "природным" религиям, и не относится к "социальным", т.е. всякие единобожия и прочие культы Книги - извращения, в конечном итоге заведшие эту цивилизацию в нынешний тупик. и плевать на "репутацию" товарищей, которые такие правильные мысли думают!

Сообщение отредактировал Ольгерд: 29 Октябрь 2012 - 15:05
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:00