К вопросу об огнях НЛО (от "НЛО-реальность")
#1 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:19
Вот предположительно(!) треугольный Н.Л.О., наблюдавшийся мной в 2010 г., имитирующий БАНО самолётов: http://m.youtube.com...NotrDBgw&gl=RU#
В качестве дополнения видео из интернета: http://m.youtube.com...CO8-2f_Q&gl=RU#
#2 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:24
Заранее спасибо.
#3 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:25
1)
2)
#4 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:36

#5 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:25
При первом просмотре похоже на самолёт. А там поглядим

#6 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:46
Бэлайв (09 Ноябрь 2012 - 20:19) писал:
Вот предположительно(!) треугольный Н.Л.О., наблюдавшийся мной в 2010 г., имитирующий БАНО самолётов: http://m.youtube.com...NotrDBgw&gl=RU#
Самый яркий огонек на видео - вероятно, маячок для предупреждения столкновений, цвет явно красноватый, частота вспышек соответствует стандартам - около 1 в секунду.
Что необычного было в этом объекте?
#7 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:36
1)Не было обязательного зелёного огня справа (вначале я наблюдал его в бинокль сбоку, и в таком ракурсе огонь на крыле ВСЕГДА виден, а видео начали снимать немного позже, когда Н.Л.О. начал уже удаляться)
2)Нет хвостового белого огня
3)Плавное мигание (переливом) центрального огня (если присмотреться, оно хоть и похоже на вращающийся маячок, но включает как бы две фазы - сначала желтый цвет, потом красный) За последующие 2 года других самолётов с такими же маячками я не видел.
4)Нет звука двигателя(на видео микрофон включён)
5)Нет конденсационного следа (правда, его появление необязательно)
6)После видеосъемки обнаружил что в фотокамере встроенные часы спешат на 49 мин. ,чего никогда не случалось с момента покупки камеры. С тех пор часы 2 года работают без сбоев.
Но справедливости ради, контуры объекта не были видны, а значит можно только предполагать, что это мог быть треугольный НЛО, но в то же время нельзя исключать на 100% что это мог быть и самолёт. К сожалению...
#8 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:06
Цитата
из ссылки на БАНО:
Цитата
Правая консоль, передняя кромка на законцовке - зеленый; левая консоль, передняя кромка на законцовке - красный; крайняя задняя точка руддера - белый. Режим работы - непрерывный.
Стробы
Левое крыло, на законцовке снизу - белый. Режим работы: строб, ~500мс не горит, ~50-100мс горит.
Вращающийся маяк
На верхней точке киля - красный. Режим работы: строб, ~300мс не горит, ~50-70мс горит.
Taxi - фонарь
На носу, смотрит вниз как ближний свет авто, цвет белый, узконаправленный.
Landing - фонари
На консолях, в районе 1/3 размаха. Смотрят как дальний свет авто. Узконаправленные, белые фары. Общее правило - правый зелёный и левый красный огни на законцовках крыла и задний белый огонь. Это - аналогично флоту, помогает визуально определить положение самолета в пространстве. Стробоскопы или вращающиеся маячки помогают визуально определить тип самолета по цвету маячков и месту их расположения: Ту-134, например, имеет красные проблески на фюзеляже сверху и снизу примерно по центру, а 154-й - на киле и в задней части фюза. На Як-40 - вращающиеся маячки красные, на нижней части фюза сзади и на киле. Примерная мощность лампы "Проблеск" для ВС 1 класса 1000 Вт. Действует аналогично фотовспышке. Расположение у каждого самолета свое.
Можно допустить, что зелёный вы не видели, потому что самолёт был гражданский (в ссылке не говорится, что у гражданских самолётов должны быть обязательные зелёные огни). Честно говоря, я тоже не помню, был ли зелёный у тех самолетов, которые видел я. Красный был точно.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 11 Ноябрь 2012 - 22:11
#9 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 23:38
Например: http://сэгз.рф/ru/ca...product120.html
#10 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:31
Бэлайв (11 Ноябрь 2012 - 19:36) писал:
1)Не было обязательного зелёного огня справа (вначале я наблюдал его в бинокль сбоку, и в таком ракурсе огонь на крыле ВСЕГДА виден, а видео начали снимать немного позже, когда Н.Л.О. начал уже удаляться)
2)Нет хвостового белого огня
3)Плавное мигание (переливом) центрального огня (если присмотреться, оно хоть и похоже на вращающийся маячок, но включает как бы две фазы - сначала желтый цвет, потом красный) За последующие 2 года других самолётов с такими же маячками я не видел.
4)Нет звука двигателя(на видео микрофон включён)
5)Нет конденсационного следа (правда, его появление необязательно)
6)После видеосъемки обнаружил что в фотокамере встроенные часы спешат на 49 мин. ,чего никогда не случалось с момента покупки камеры. С тех пор часы 2 года работают без сбоев.
Но справедливости ради, контуры объекта не были видны, а значит можно только предполагать, что это мог быть треугольный НЛО, но в то же время нельзя исключать на 100% что это мог быть и самолёт. К сожалению...
Расположение и цвет маячков строго не регламентируется, они могли быть непривычного (оранжево-красного) цвета и ярче обычного. И помешать Вам разглядеть другие обязательные огни.
Звук двигателя могло отнести порывами ветра именно в это время. К тому же в Европе сейчас борются с шумом, ставят менее шумные двигатели - возможно, такой и к вам залетел. А по видео что о шуме, что об огнях судить трудно.
Если точно известно время наблюдения и расстояние до аэропорта, можно попытаться отождествить самолет (если это он). Но шансов немного, потому что он мог сесть не сразу, а уйти на второй круг. Да и не станут они архивы по запросам обычных граждан ворошить - тут нужен как минимум запрос от организации. Ну, а подтверждение из инопланетных архивов получить еще труднее

Да, на треугольник временами похоже. Но я не исключаю, что некоторые треугольные НЛО на самом деле - тоже не опознанные наблюдетелями самолеты.
В общем, если не появится новых данных, то имхо этот случай - типичный уфологический "висяк": надежного отождествления нет, но и странностей для доказательства инопланетного визита недостаточно.
#11 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:06
Цитата
Было бы неплохо, если автор сообщения даст боле полную информацию: когда и где он наблюдал.
#12 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:15

Сегодня раз пять писал ответы - то не отсылаются, то пустые поля! Не иначе гуманойды мешают!

#13 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 01:10

#14 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:47

Ладно, попробую ещё раз (пока гуманоиды не видят ;D)
Ув. Сергей Ефимов, ещё раз подчеркну:я выкладывал это видео не доказательство существования ВР, а как повод задуматься - а обязательно ли должны НЛО (в узком смысле) всегда выглядеть очень необычно?
Что касается ''странностей'', то для меня их вполне достаточно, если учесть что это был очередной (второй по счёту) пролёт бесшумного самолёта с нестандартными БАНО, после которого к тому же заглючили часы в камере (в первый раз камеры при нас не было).
Рисунок первого НЛО прикрепить здесь не могу, но он есть на этом форуме (ответ#9189) : www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=1662.9180 [см. прицеп - администрация]
Там же есть ссылка на рисунок очевидца зависания Бельгийского треугольника, можете сравнить с моим(на моём рисунке объект удаляется). В первый раз тот Н.Л.О. был раза в два больше и ярче, поэтому в бинокль удалось кое-что рассмотреть. Ну и конечно, центральный огонь пульсировал точно так же как и на видео.
Странно, если вы не видели тот рисунок на Астрофоруме, там я писал про это наблюдение много раз. Если будут ещё вопросы, с удовольствием здесь отвечу на них.
Сообщение отредактировал АЭН: 13 Ноябрь 2012 - 16:30
прикреплен рисунок с "Астрофорума"
#15 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:55
Ближайшие более-менее крупные аэропорты - Вологда, Киров, Сыктывкар. В самом городе есть аэродром, но самолёты летают 2-3 раза в неделю и только днём. Тем более что глиссада начинается в совершенно другом месте.
#16 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:09
Отметьте ваше положение и направление, где появился наблюдаемый вами объект. А также его направление движение (как вам показалось).
#17 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:21
Могу предположить что ''самолёт'' двигался с запада на восток по достаточно оживлённой воздушной магистрали, которая проходит по-видимому над самим городом или рядом с ним.
#18 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:26
#19 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:20
Бэлайв (13 Ноябрь 2012 - 15:47) писал:

Поскольку надежного отождествления нет, я бы списвл данный случай в архив как НЛО с пометкой "возиожно, самолет".

#20 Якобы Станислав_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:08
Движение
Цитата
Для справки:
#21 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:36
Сергей Ефимов (13 Ноябрь 2012 - 17:20) писал:

Сергей, а какой смысл в маскироваться под самолёт, если он так близко что по контурам его корпуса и так понятно что это не самолёт?

Если серьёзно, то я говорю то что видел. Что касаемо рисунка - обратите внимание на цепочку огоньков внутри центрального огня. Во время первого наблюдения они были видны именно так, правда секунд только 20-30. Всё выглядело следующим образом - центральный круг тускло загорался жёлтым, внутри него ярко загорались маленькие яркие жёлтые огоньки по очереди слева направо 1й, 2й, 3й, 4й, 5й ,6й. Насколько я понимаю, этим и объясняется плавный характер пульсации центрального огня. Затем все это хозяйство вспыхивало ярким красно-оранжевым. Немного неприятно было на него смотреть, вспышка аналогична звезде в -2...-3m. Весь цикл длился ок. 1 сек., потом повторялся. Согласитесь, не очень похоже на привычные проблесковые маячки...
Далее. Меня озадачили эти огоньки, я раньше читал о БТ, но ни о каких огнях внутри центральной мигалки нигде не говорилось. Потом нашёл этот рассказ с рисунком,где описывались маленькие ''выпуклости'' внутри большой центральной выпуклости. Надо ли продолжать? Взгляните на рисунки.
Ну да, объект не зависал и не выделывал кренделя над головой. Летел по своим делам и никому не мешал. Но тогда, 18 сентября , мы только выйдя из дома почему-то сразу обратили на него внимание, когда он был ещё далеко. Хотя самолёты довольно часто пролетают и успели примелькаться...
#22 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:24
Станислав (13 Ноябрь 2012 - 20:08) писал:
Движение , скорее, довод в пользу техногенной природы наблюдения. Я ошибаюсь?
Цитата
Насчёт необязательности зелёно БАНО для военных не знаю, мне такая информация не попадалась. Ссылочку, пжст, если можно.
Однако должен отметить, что помимо отсутствия зелёного, в глаза бросилась ещё одна особенность - все три огня, составляющие треугольник, были видны как при приближении, так и при удалении ''самолёта''. Особенно интересно, что носовой огонек был виден когда Н.Л.О. удалялся. И это при угловой высоте около 25 градусов...
#23 Якобы Станислав_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:26
#24 Якобы Рамень_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:22
#25 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:31
Поскольку есть надежда, что такие НЛО там летают регулярно (2 наблюдения все же), можно попробовать на них поохотиться. Найдите (купите, одолжите) виделкамеру с лучшей оптикой (зумом, разрешением) и лучшей чувствительностью. Время от времени выглядывайте и будьте начеку. Сейчас холодно, а в теплое время года можно и ночное дежурство организовать.
Но заснять НЛО - это только полдела. Вторая половина - выяснить, какие объекты наши земные службы фиксировали в этом районе. Сделать это можно в 2 организациях: у местного воздушного диспетчера (отвечающего за проводку самолетов через данный участок воздушного коридора) и в местной ПВО. Лучше в обеих сразу. Но действовать надо не в одиночку. Желательно - через какую-нибудь организацию (уфологическая тоже годится), в крайнем случае - через журналистов, заинтересовав их "треугольником".
Попробуйте! Операция "АУТ": "Аномальный Устюженский Треугольник", ну и "out there" тоже

#26 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:22
Сергей Ефимов (14 Ноябрь 2012 - 11:31) писал:
Попробуйте! Операция "АУТ": "Аномальный Устюженский Треугольник", ну и "out there" тоже

Ну, другого ответа и не ждал.

Само собой, за два года по возможности следил за небом (даже кое-чему из области астрономии научился), но регулярно следить нет возможности, так как я живу в другом городе. Да и с 2010 г не видел больше ничего подобного(было ещё кое-что занимательное, но об этом как-нибудь в другой раз).
''Космопоиск'' запросил видео, но отреагировал на него очень сдержанно. Так что можно ''сдавать дело в архив'' за бесперспективностью.
P.S. Аномальный Устюженский Треугольник будет совсем в другом городе - г.Устюжна. Хотя из соображений конспирации можно и так назвать.

#27 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:15
Цитата
Правда, в я часто бывал совсем рядом с тем местом, но никогда там не видел чего-то шибко аномального.

#28 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:17
Бэлайв (14 Ноябрь 2012 - 12:22) писал:
Бэлайв (14 Ноябрь 2012 - 12:22) писал:

#29 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:42
Сергей Ефимов (14 Ноябрь 2012 - 13:17) писал:
В Великом Устюге только по делам или там родственники? Все же, если будет возможность подежурить ночью в теплое время - было бы полезно. А если родственники-знакомые с ПК, то можно и стационарную вебку на балконе поставить, чтоб смотрела на "трассу НЛО". Интересно же.
Сергей, если бы здесь кругом всё время летали сплошь одни треугольники, вся страна бы об этом узнала (НТВ и Рен-тв не дремлют).
А так - ну да регулярно смотрю на небо. Много чего видал. NOSSы, летающие фонарики, спутники, летящие с востока на запад, куча Ирридиумов... Помимо этих двух случаев Н.Л.О. ещё раз 6 попадались огни непонятного происхождения. Но это уже всё было плохо видно, ''на грани глюка''. Поэтому не вижу смысла ставить веб-камеру. Смысл снимать мутную жёлтую звёздочку в -2m, позади которой мигает огонёк? Я-то вижу что это вряд ли самолёт, т.к. он удаляется от меня, но как это определить на видео? Другие,в виде двойных звёзд, появлялись на разных направлениях. К тому же, хотите верьте, хотите - нет, но последние 3 раза когда начинали их снимать, они просто гасли... Уж не знаю что и думать.
P.S. А правильно будет ''великоустюгский''.

#30 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:33
Бэлайв (14 Ноябрь 2012 - 15:42) писал:
#31 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 16:09
Цитата
Конечно, хотелось бы, чтобы всё странное, что довелось видеть, было именно НЛО, и бесспорным, но...
#33 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 16 Январь 2013 - 04:07
Татьяна Ф. (24 Ноябрь 2012 - 16:09) писал:
Конечно, хотелось бы, чтобы всё странное, что довелось видеть, было именно НЛО, и бесспорным, но...
Да-да, знаю-знаю!

Телефон у вас случайно не LG?

И да, это было не единственное нэлэо в тех краях...
#34 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:39

Огни неясного происхождения внезапно появились на небе, затем начали постепенно гаснуть, причём левее двух неподвижных есть третий более тусклый движущийся (не путать с битым пикселеем левее и ниже центра кадра). Звезд на небе не было видно (белая ночь), за исключением восходящего Юпитера на востоке. В общей сложности они наблюдались 4 раза - как движущимися, так и неподвижными.
#35 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:10
Бэлайв (20 Февраль 2013 - 14:39) писал:
Место, дата, время. длительность, азимут, угл.высота, какая камера и параметры съемки, чем кончилось?
#36 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 21 Февраль 2013 - 14:12
Дата - 02.07.2011
Время - 1ч. 09 мин.
Длительность - 50...55 секунд
Азимут примерно +250 гр.
Угл.высота 23...25 градусов
Камера Canon PоwerShot S3 IS
Параметры съёмки не знаю, снимал в режиме "авто". На Ютубе изображение обработано.
Как закончилось, я написал - просто погасли и всё. Последние секунд 10 снимал наугад, так как на дисплее камеры они уже не были видны.
Объекты (спутники?) величиной были приблизительно 2m (как восходящий Юпитер), расстояние между ними - диаметр лунного диска.
#37 Якобы Бэлайв_*
#38 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:21
Бэлайв (21 Февраль 2013 - 14:12) писал:
Дата - 02.07.2011
Время - 1ч. 09 мин.
Длительность - 50...55 секунд
Азимут примерно +250 гр.
Угл.высота 23...25 градусов
Камера Canon PоwerShot S3 IS
Параметры съёмки не знаю, снимал в режиме "авто". На Ютубе изображение обработано.
Как закончилось, я написал - просто погасли и всё. Последние секунд 10 снимал наугад, так как на дисплее камеры они уже не были видны.
Объекты (спутники?) величиной были приблизительно -2m (как восходящий Юпитер), расстояние между ними - диаметр лунного диска.
#39 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:35
Сергей Ефимов (22 Февраль 2013 - 15:21) писал:
Цитата
#40 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 01 Март 2013 - 02:29
#41 Якобы Darklight_*
Отправлено 02 Март 2013 - 15:43
#42 Якобы RaLana_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:21
#43 Якобы Бэлайв_*
#44 Якобы valcan555_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:37
Цитата
Заранее спасибо.
http://ru.savefrom.n...n=link_modifier
(это на конкретный видеоролик, но сотрите что надо и выйдете на главную страницу.)
, где можете поставить на комп прогу, с помощью которой вы сможете всегда всё записывать с youtube и др.
На сайте всё понятно написано.
Там будет такое деревце (или стрелка) возле каждого видеоклипа (после установки), который можно записать непосредственно.
Сообщение отредактировал АЭН: 20 Апрель 2013 - 00:45
Это сообщение не имеет отношения к просмотру мобильных версий, тем более вопрос давно решён. ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
#45 Якобы valcan555_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:53
У меня (и у всех кто прогу установил) выходит стерлка, которая позволяет сразу скопировать на комп любую версию (хоть и мобильную).
А если по адресу выходить, то ничего не получается.
Так что это имеет непосредственное отношение.
#46 Якобы АЭН_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 01:59
#47 Якобы Umzarazum_*
#48 Якобы Бэлайв_*
#49 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:44

По видео, выставленному RaLana:
Съёмка датирована следующей за челябинским событием ночью (с 15 на 16 февраля 2013 г.).
Если просто смотреть, без звука, ощущение, что яркий астрономический объект снимают с руки с разной степенью увеличения: такие хаотичные метания объекта в кадре при размытости контура и кажущемся изменении формы объекта характерны для съёмки с руки.
Если смотреть со звуком, то:
"Ё-моё! Фига её там колбасит!"
"Ё-моё! Вот это ни фига себе, как будто выстрелы какие-то там!"
"Во там ваще замес хороший!"
"Нормальный"
[Неразборчиво]
"Камеру не двигаешь, видишь, чего она делает!"
"Она уходит, её камерой там приходится ловить. Она двигается там, пацаны. Причём скорость офигенная у неё передвижения, резкая, прикинь! [пауза] Такого я ещё никогда не видел!"
[наложение реплик, неразборчиво]
"Знаешь, в чём прикол? от неё освещение по всей машине, да?"
"Как будто телевизор на поле смотришь... Чего-то должно случиться".
"Это не простая... Это разумная плазма... Она бы уже давно куда-нибудь... Если бы это было природное явление, она бы уже давно куда-нибудь исчезла. Оно пришло из космоса, я точно видел... Смотри чего!"
"Не фига движется!"
"Не фига она там исполняет!"
"Так, уж скоро час пройдёт как она тут..."
"Час уже... Не фига себе..."
Это не то что какая-то фитюленька, да?"
"Угу. Серьёзная штука. "
"Не, ну базара нет, звезда там, когда у неё там кипиш какой-то происходит, там взрывы... может так светить, но не двигаться же, ну!"
"На месте, вот он."
"Да и вообще камера ни одну звезду... снять такое не может. Вообще не видно просто".
"Там её просто разрывает".
" Как будто точечка, да, стала?"
"Угу"
"Вот тусклее [?] какая-то. Потусклее...".
[Неразборчивые реплики]
"Всё".
Выделено мною. Делаем выводы сами - каждый свои, да?

#50 Якобы Umzarazum_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 02:12
Татьяна Ф. (20 Апрель 2013 - 21:44) писал:

Звезда или Юпитер!

По первым 6 минутам 1-й части эта звездочка сдвигается примерно на 1.5-2о вправо и ~1о вниз (макс. угол обзора средней видеокамеры 50-70о), что и требовалось доказать - за 6 мин небосвод поворачивается на 1.5о (в пределах ошибки измерения : +- лапоть

#51 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:37

#52 Якобы valcan555_*
Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:47
ps: то что было показано на видео - это не астрономическое.
#53 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:37
#54 Якобы valcan555_*
#55 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:36
Umzarazum (21 Апрель 2013 - 02:12) писал:

#56 Якобы Бэлайв_*
Отправлено 02 Май 2013 - 14:08
Если отбросить всё флудоблудие, то могу подтвердить, что я тоже видел (в бинокль 12×40) как эти объекты, повисев 1,5 минуты в одной точке, начали медленно двигаться, правда строго сверху вниз пока не скрылись за крышей соседнего дома. Собственно такое поведение и заставляет усомниться в их "обычности"...
#57 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 03 Май 2013 - 08:44
Бэлайв (02 Май 2013 - 14:08) писал:
Если отбросить всё флудоблудие, то могу подтвердить, что я тоже видел (в бинокль 12×40) как эти объекты, повисев 1,5 минуты в одной точке, начали медленно двигаться, правда строго сверху вниз пока не скрылись за крышей соседнего дома. Собственно такое поведение и заставляет усомниться в их "обычности"...
А если действительно хочется поскорее всё выяснить, организуйте охоту. Поставьте вебку и подежурьте около нее, держа наготове оптику помощнее.