Ольга и Владимир Воронежские ( похищение пришельцами)
#1 Якобы Роман_*
Отправлено 21 Май 2014 - 05:07
#2 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 21 Май 2014 - 07:44
Если человек искренне поверит в то, что (как ему показалось) он видел - поляриграф покажет, что он не врет.
#3 Якобы Валерас_*
Отправлено 21 Май 2014 - 13:05
Правдоподобность рассказа сомнительна.
#4 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 21 Май 2014 - 14:39
#5 Якобы agon_*
Отправлено 23 Май 2014 - 02:12
Сергей Ефимов (21 Май 2014 - 07:44) писал:
Что такое сонный паралич тоже никто не знает.
Валерас (21 Май 2014 - 13:05) писал:
Правдоподобность рассказа сомнительна.
Показания почти полностью и в деталях совпадают со свидетельствами других очевидцев. А их великое множество, многое описано у Мэка в книге "Встречи с пришельцами", которую он написал после 40-летней практической работы с абдуктантами. Так что ничего особенно нового я не услышала.
Есть, однако, дополнительные детали, фигурирующие в других аномальных случаях (куриные лапки, просвечивание стен и проч.)
С другой стороны, выступления, действительно, кажутся заученными. Это, впрочем, может объясняться вполне банальными причинами, как-то: требованием режиссеров шоу заранее откатать программу во избежание неожиданностей и для хронометража. Кроме того, там, вроде представлены две такие передачи. Любой текст, повторяемый много раз, становится выученной ролью. Поэтому это обстоятельство не может свидетельствовать против очевидцев.
Кроме того, выступить с подобными заявлениями - очень сомнительное удовольствие и ни о какой доброй славе речи идти не может. Свидетели - взрослые семейные люди, имеющие детей. И на их имидже такие утверждения могут сказаться самым губительным образом, отразиться на будущем детей. Ведь аудитория в целом неразвитая (я не имею в виду дюжину известных уфологов, участвовавших в передаче, а общую массу телезрителей). Поэтому я не думаю, что свидетели мотивированы "прославиться".
Наконец, основной свидетель вызывает доверие уже тем, что не пытается дать объяснение происшедшему. Даже на вопрос, видел ли он "инопланетян", пытается дать максимально точный ответ : "они не представлялись". И это несмотря на то, что вокруг почти все голословно толкуют об "инопланетянах". На этом фоне ваш Др. Вибе с его гипотетической "наукой" выглядит
Так что я голосую ЗА доверие к свидетелю.
Другое дело, что я против таких шоу и вообще популяризации уфологических знаний.
Сообщение отредактировал agon: 23 Май 2014 - 02:25
#6 Якобы Сергей_*
Отправлено 23 Май 2014 - 02:22

Чему удивляться - то в наше время?

#7 Якобы agon_*
Отправлено 23 Май 2014 - 02:28
#8 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 23 Май 2014 - 08:32
agon (23 Май 2014 - 02:12) писал:
Я не медик, поэтому трудно судить, насколько Sleep Paralysis изучен и понятен. Но там (и в других местах) есть ссылки на научные публикации . Значит, феномен "сонного паралича" как минимум реально существует и изучается как нормальная научная проблема. И его проявления подозрительно похожи на "похищения"

#9 Якобы Роман_*
Отправлено 23 Май 2014 - 14:35
#10 Якобы Сергей Ефимов_*
#11 Якобы Роман_*
Отправлено 23 Май 2014 - 14:50
Цитата
Если первоисточник, то только у Вадима Черноброва. Конечно можно и просто в интернете почитать, но вероятно будут искажения как всегда.
#12 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 23 Май 2014 - 14:54
Роман (23 Май 2014 - 14:50) писал:
#13 Якобы Вячеслав_*
#14 Якобы agon_*
Отправлено 24 Май 2014 - 04:03
Сергей Ефимов (23 Май 2014 - 08:32) писал:
Я не медик, поэтому трудно судить, насколько Sleep Paralysis изучен и понятен. Но там (и в других местах) есть ссылки на научные публикации . Значит, феномен "сонного паралича" как минимум реально существует и изучается как нормальная научная проблема. И его проявления подозрительно похожи на "похищения"

Вовсе нет. Сонный паралич, каковы бы ни были его причины, имеет не так уж много проявлений. Возможно чувство удушения, ужаса, КРАТКОВРЕМЕННЫХ галлюцинаций. Не исключено, что абдукции НАЧИНАЮТСЯ с сонного паралича жертвы. Абдуктанты подвергаются киднеппингу, насильственным исследованиям. После них нередко остаются вполне осязаемые материальные следы. Показания абдуктантов совпадают в деталях (например размер и форма инструментов исследований).
Учите матчасть.
Сообщение отредактировал agon: 24 Май 2014 - 04:04
#15 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 24 Май 2014 - 09:46
agon (24 Май 2014 - 04:03) писал:
Учите матчасть.

#16 Якобы agon_*
Отправлено 26 Май 2014 - 02:33
Сергей Ефимов (24 Май 2014 - 09:46) писал:
У меня один раз случилось такое. Никакого отношения к абдукции или чего-то подобного. Не надо валить в кучу.
Цитата
Это все не более, чем Ваши фантазии. Которые ничуть не лучше. С людьми происходит нечто странное, и они пытаются объяснить это, исходя из той информации, которую они получают "по телевизору". Именно поэтому я - категорический противник распространения уфологических знаний среди широкой публики. Такая информация должна быть полностью закрыта, особенно от молодежи.
Цитата

Вячеслав (23 Май 2014 - 17:27) писал:
Хотелось бы увидеть доказательства.

С Вами точно не соскучишься. Какие именно, интимные фото? Вот например, наше правительство не особенно верит свидетельствам о браке, ставит заслон, так сказать, на пути незаконной иммиграции. Так вот, документам не верят, а, скажем, совместно оплаченным счетам - доверяют. Абсурд. А там у них, вроде, ребенок промелькнул. Так что, ДНК-тест потребуете?
Сообщение отредактировал agon: 26 Май 2014 - 02:48
#17 Якобы Rocit_*
Отправлено 26 Май 2014 - 11:22
Как человек, который длительное время переживал "сонный паралич", могу сказать, что и мысли не было о пришельцах с других планет. Началось после смерти отца примерно через год. И длилось несколько лет. Ты просто просыпаешься или находишься на грани засыпания, но чувствуешь, что не можешь пошевелить конечностями. При этом все слышишь, что дома происходит. Например, звук телевизора. И домашние слышат, как ты в это время стонешь.
Несколько раз, один очень четко, все-таки получилось открыть глаза. Увидел на груди черную фигуру (комок) состоящий как бы из ветра. Был слышен гул и как бы холодный ветер. По описаниям из фольклора - это домовой, хотя я не уверен. То же самое видел брат и мама, тоже в момент парализации.
Но глаза не всегда можно открыть. Не думаю, что это пришельцы или одинаковые галлюцинации.
Ни разу не врач, но мне кажется, что нужно разделять медицинские причины сонного паралича и другие случаи, когда некий внешний фактор обездвиживает человека.
Что при полтергейсте, что при близких контактах в уфологии, эти существа умеют легко парализовать волю человека, если им это нужно.
#18 Якобы Роман_*
Отправлено 26 Май 2014 - 18:41
Цитата
Этого должно быть достаточно, чтобы понять: https://vk.com/id243284339
Только просьба. Не пишите и не спрашивайте ничего. Уже все сделано. Не стоит надоедать.
Итог: Супруги также настаивают на своём: всё описанное ими правда.
#19 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Май 2014 - 12:09
agon (26 Май 2014 - 02:33) писал:
У меня один раз случилось такое. Никакого отношения к абдукции или чего-то подобного. Не надо валить в кучу.
Rocit (26 Май 2014 - 11:22) писал:
Несколько раз, один очень четко, все-таки получилось открыть глаза. Увидел на груди черную фигуру (комок) состоящий как бы из ветра. Был слышен гул и как бы холодный ветер. По описаниям из фольклора - это домовой, хотя я не уверен. То же самое видел брат и мама, тоже в момент парализации.
Но глаза не всегда можно открыть. Не думаю, что это пришельцы или одинаковые галлюцинации.
Ни разу не врач, но мне кажется, что нужно разделять медицинские причины сонного паралича и другие случаи, когда некий внешний фактор обездвиживает человека.
Что при полтергейсте, что при близких контактах в уфологии, эти существа умеют легко парализовать волю человека, если им это нужно.
Если предполагаемым "существам" легко устроить нам паралич, то нашему собственному мозгу это еще легче

#20 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Май 2014 - 13:08

"Все интерпретации и выводы, предлагаемые в этой книге, остаются на уровне гипотез."
Насколько я знаю, научный мир отнесся к исследованиям д-ра Мака скептически. Даже в его Гарварде есть альтернативные мнения (на основе параллельных исследований):
Цитата
ЗЫ. А вообще предлагаю дискуссию о реальности "похищений" выделить в отдельную тему, а здесь обсуждать заявленный конкретный случай.
Роман (26 Май 2014 - 18:41) писал:
Только просьба. Не пишите и не спрашивайте ничего. Уже все сделано. Не стоит надоедать.
Итог: Супруги также настаивают на своём: всё описанное ими правда.
А можно ссылочку поподробнее, где она ВКонтакте рассказывает о "похищении"?
#21 Якобы Роман_*
Отправлено 27 Май 2014 - 17:25
Вот скриншот:
http://4.firepic.org...zizjpret5gx.jpg
Вернее вот. Радикал у меня глючил, только что успешно залил:

#22 Якобы Rocit_*
Отправлено 27 Май 2014 - 18:08
Сергей Ефимов (27 Май 2014 - 12:09) писал:

Может мозг достраивает картинку, а сонный паралич происходит по какой-то причине, например, заболеванию. А может быть и внешний фактор.
Вы же не будете списывать все близкие контакты в уфологии лишь на сонный паралич?
#23 Якобы agon_*
Отправлено 27 Май 2014 - 20:02
Сергей Ефимов (27 Май 2014 - 12:45) писал:
Но точно также во вранье можно заподозрить и всех прочих, в том числе и Вас. И даже крупных научных авторитетов, на которых принято ссылаться. Причем мотивацию для них можно придумать не менее убедительную.

Цитата
"Все интерпретации и выводы, предлагаемые в этой книге, остаются на уровне гипотез."
Насколько я знаю, научный мир отнесся к исследованиям д-ра Мака скептически. Даже в его Гарварде есть альтернативные мнения (на основе параллельных исследований):
Цитата
Цитата
Цитата
И все им нипочем, готовы спорить, имея примеры не только похищений и даже калечения людей, но и многочисленные примеры калечения и похищений скота и т.д. А это - явления одного порядка.
Сообщение отредактировал Админ. Общие вопросы: 27 Май 2014 - 20:05
#24 Якобы Rocit_*
Отправлено 27 Май 2014 - 21:00
Случай похож на другие близкие контакты. Классический же случай. Свет, тарелка, серо-зеленые человечки, операционный стол, попытка сексуального контакта. Отличное прикрытие. Что удивительного? Кстати, мужик описывает типичное ощущение под гипнозом. Свинцовые веки, тяжесть будто вагон разгрузил, пустота временами, беспамятство. Это все как при сильном гипнозе. И ещё нюанс, когда он начал молиться и сопротивляться, их вернули через крышу в кровать. И несколько дней они не могли об этом говорить.
#25 Якобы Сергей_*
Отправлено 27 Май 2014 - 21:31

#26 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Май 2014 - 22:09
Rocit (27 Май 2014 - 18:08) писал:
Может мозг достраивает картинку, а сонный паралич происходит по какой-то причине, например, заболеванию. А может быть и внешний фактор.
Вы же не будете списывать все близкие контакты в уфологии лишь на сонный паралич?
agon (27 Май 2014 - 20:02) писал:
Но точно также во вранье можно заподозрить и всех прочих, в том числе и Вас. И даже крупных научных авторитетов, на которых принято ссылаться. Причем мотивацию для них можно придумать не менее убедительную.

Здесь свидетелей "похищения" двое, и это некая трудность для версии СП. Но преодолимая. Обратите внимание, что разговор о происшествии начался не сразу, а через 3 дня. Вовсе не факт, что муж и жена видели пришельцев одновременно и даже в одну ночь. Приступы СП могли быть в разное время, через 3 суток трудно вспомнить. И сны тоже могли сниться в разное время (возможно, даже за недели и месяцы до происшествия, а в подходящий момент просто всплыли в памяти, произведя впечатление свежих). И тот, кто рассказал свои видения первым, мог повлиять на рассказ другого. А толчком ко всему мог послужить рассказ детей, увидевших какой-то НЛО.
Обратите внимание, что речь идет не о сознательном обмане, а о психических и физиологических эффектах здоровой психики. И что это лишь вариант объяснения.
Сергей Ефимов (27 Май 2014 - 13:08) писал:
Насколько я знаю, научный мир отнесся к исследованиям д-ра Мака скептически. Даже в его Гарварде есть альтернативные мнения (на основе параллельных исследований)

И все им нипочем, готовы спорить, имея примеры не только похищений и даже калечения людей, но и многочисленные примеры калечения и похищений скота и т.д. А это - явления одного порядка.
А потом будет обсуждение другого случая в другой теме, и обсуждение СП и д-ра Мака начнется по новой? Лучше разделить дискуссии по проблеме в целом и по отдельным случаям. И в частных темах просто давать ссылку на общую.
Сообщение отредактировал Сергей Ефимов: 27 Май 2014 - 22:20
#27 Якобы agon_*
Отправлено 28 Май 2014 - 08:04
Сергей Ефимов (27 Май 2014 - 22:09) писал:

Ну хорошо, давайте разбираться. Я здесь наковыряла ряд имен всяческих докторов (хирург Берт Клеменс, Др Лир, Др Пинту, психотерапевт Джон Карпентер), но я понимаю, что с каждой ссылкой нужно возиться отдельно и перепроверять, если это доступно в допереводном оригинале. Это требует времени. А ссылаться на уфологов вроде Белимова тоже следует с оглядкой. Так что Вам придется повременить. К тому же я мало доверяю статьям медиков, которые зачастую написаны так, как песня погонщика верблюда (что вижу, о том пою) и не всегда содержат обобщения и выводы.
Однако, мне представляется интересным участие в подобных исследованиях специалиста другого профиля, др. Дэвида Е. Притчарда ( David E. Pritchard). Справка: Cecil and Ida Green Professor of Physics, Massachusetts Institute of Technology. Так вот, в его лаборатории где-то в 1998 г. исследовали некий циллиндрик, вышедший из тела абдуктанта и показали, что оболочка имплантанта состояла из 90 процентов углерода, трех процентов кислорода и семи процентов тантала. (Кстати, тантал часто используется для хирургических инструментов и протезов, поскольку не вызывает отторжения, что косвенно свидетельствует о назначении предмета находится внутри человеческих тканей, о неслучайном туда попадании!)
Среди работ уважаемого д-ра Притчарда я соответствующую артиклу не нашла (если она вообще есть!), но сам доктор числится одним из редакторов сборника конференции по "абдукционной" теме: Andrea Pritchard, David E. Pritchard, John E. Mack, Pam Kasey, and Claudia Yapp, eds. Alien Discussions: Proceedings of the Abduction Study Conference. Cambridge, MA: North Cambridge Press, 1994.
Я Вам также могу представить целый список статей, посвященных теме абдукций.
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал agon: 28 Май 2014 - 08:09
#28 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 28 Май 2014 - 16:41
agon (28 Май 2014 - 08:04) писал:
Среди работ уважаемого д-ра Притчарда я соответствующую артиклу не нашла (если она вообще есть!), но сам доктор числится одним из редакторов сборника конференции по "абдукционной" теме: Andrea Pritchard, David E. Pritchard, John E. Mack, Pam Kasey, and Claudia Yapp, eds. Alien Discussions: Proceedings of the Abduction Study Conference. Cambridge, MA: North Cambridge Press, 1994.
Цитата
A 1998 update
By Dr. Roger K. Leir
…
One successful attempt resulted in an object
that was examined by an eminent scientist, Dr. David
Pritchard, at a well known university in the eastern
United States. After careful examination he declared
the object to be made of earthly material and therefore
delegated it to the land of ordinary objects.
Так что это исследование плохо документированное и, возможно, не доказательное. Но если Вы считаете его самым-самым, будем копать дальше. ОК?
agon (28 Май 2014 - 08:04) писал:
Alien Abduction and Past Lives (Journal of Experimental Psychopathology)
Цитата
In this article, I describe how my colleagues, students, and
I have used the methods of experimental psychopathology to
explain why seemingly sincere, nonpsychotic people claim to
have memories of being abducted by space aliens or memories
from past lives.
#29 Якобы Rocit_*
Отправлено 28 Май 2014 - 17:26
Абсолютно любой случай в уфологии и аномалистике можно подвергнуть сомнению. Собственно, поэтому официальная наука все это не признает.
Бессмысленный разговор получается. Стопроцентных доказательств не будет никогда.
Посему одни будут сомневаться и искать только рациональные объяснения, а другие пытаться хоть как-то исследовать все эти случаи.
#30 Якобы agon_*
Отправлено 28 Май 2014 - 18:38
Сергей Ефимов (28 Май 2014 - 16:41) писал:
....
After careful examination he declared
the object to be made of earthly material and therefore
delegated it to the land of ordinary objects...
Что Вы считаете опровержением? И опровержением, собственно, ЧЕГО? Того, что странные артефакты произведены не на Земле? А что в этом такого особенного? Мне уже не в первый раз попадается подобная информация. И это касается не только имплантантов, но и артефактов, найденных на месте аварий. И все это лишь в очередной раз подтверждает, что "инопланетяне" здесь ни при чем. (Именно это я и утверждаю, вся эта чертовщина - чисто земного происхождения. Сказочка про инопланетян придумана для того, чтобы прикрыть нечто более страшное и неприглядное).
Абсолютно согласна с Rosit-ом, несмотря на невозможность (на данном этапе!) дать рациональные объяснения, следует в изучать явление любыми доступными методами. Кстати, учитывая вышесказанное, здесь не столько нужны астрономы, как физики-химики, медики-биологи и геологи-океанологи. Исследования должны быть максимально закрытыми и опираться на опыт военных разведок и, возможно, духовенства всех конфессий.. ИМХО.
#31 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 28 Май 2014 - 20:56
agon (28 Май 2014 - 18:38) писал:

Rocit (28 Май 2014 - 17:26) писал:
Абсолютно любой случай в уфологии и аномалистике можно подвергнуть сомнению. Собственно, поэтому официальная наука все это не признает.
Бессмысленный разговор получается. Стопроцентных доказательств не будет никогда.
Посему одни будут сомневаться и искать только рациональные объяснения, а другие пытаться хоть как-то исследовать все эти случаи.

#32 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 29 Май 2014 - 00:00
Роман (26 Май 2014 - 18:41) писал:
Понять что? Что есть реальный человек, у которого есть фотографии?
Нам это понятно и так.
Страница создана в феврале 2014. Рома, ты поручишься, за то что тебе отвечает не вымышленный персонаж?
Мы, конечно, безответно верим "признанному учёному-уфологу", у которого случайно дома завалялся полиграф, с помощью которого проверяли "свидетелей".
Но интересно, почему я практически нигде не увидел точную дату события?
В сети есть несколько рассказов, например раз, два, три. И только в это ссылке мы видим дату наблюдения: 12 января 2008.
Интересно, что по тексту:
Цитата
Ещё интересный момент.
На этом фото, которое имеется на показанной Ромой страницы в контакте присутствует 4 ребенка. Есть еще одно фото рядом.
Судя по дате, это 2012 год. Однако, по ссылке читаем:
Цитата
Цитата
Кто же таинственный четвертый ребенок?
А Владимир Сергеевич тем временем продолжает искать работу...
#33 Якобы Rocit_*
Отправлено 29 Май 2014 - 11:42
На форуме есть исследователи с именем. Что мешает проверить данные?
Что мешает связаться с тем же Чернобровом?
Что мешает позвонить по телефону очевидцам или по Скайпу связаться?
#34 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 29 Май 2014 - 13:08
Да только вот большинству не нужна правда. А только сенсации.
#35 Якобы agon_*
Отправлено 30 Май 2014 - 05:55
Сергей Ефимов (28 Май 2014 - 20:56) писал:

#36 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 30 Май 2014 - 14:46
Цитата
Еще одна группа — высокопрофессиональные актеры, в совершенстве владеющие своим ремеслом (системой Станиславского и т.д.), умеющие отождествлять себя с вымышленным персонажем и сливаться воедино с образом своего героя, вплоть до физиологических проявлений: «смех и слезы на заказ, чего изволите». Также необходимо упомянуть работников спецслужб, получивших специальную подготовку. Систематическая «дрессировка» с помощью детектора позволяет им довести нужные состояния и реакции до уровня бессознательных рефлексов, чтобы успешно обманывать полиграф.
Отсюда
Сообщение отредактировал Вячеслав: 30 Май 2014 - 14:46
#37 Якобы Rocit_*
Отправлено 30 Май 2014 - 15:01
По телефону, а лучше по Скайпу, что абсолютно бесплатно. Задать вопросы, исходя из опыта
Вот и всё.
#38 Якобы Сергей_*
Отправлено 30 Май 2014 - 20:46
#39 Якобы agon_*
Отправлено 31 Май 2014 - 06:27
Мне кажется, что разбираться с каждым конкретным случаем неперспективно. Надо принять к сведению каждый случай, накапливать массив данных, а потом обрабатывать информацию, сравнивая ДЕТАЛИ. Причем, последние распределить по группам (тип НЛО, время суток, возраст абдуктантов, характер "исследований" и процедур и проч.).
#40 Якобы Сергей_*
Отправлено 31 Май 2014 - 08:27
agon (31 Май 2014 - 06:27) писал:
Мне кажется, что разбираться с каждым конкретным случаем неперспективно. Надо принять к сведению каждый случай, накапливать массив данных, а потом обрабатывать информацию, сравнивая ДЕТАЛИ. Причем, последние распределить по группам (тип НЛО, время суток, возраст абдуктантов, характер "исследований" и процедур и проч.).

#41 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 31 Май 2014 - 09:00
#42 Якобы Сергей_*
Отправлено 31 Май 2014 - 09:08

Тут работа для команды психологов и прочих спецов. Однако - институт надо ..

#43 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 31 Май 2014 - 10:28
Сергей (31 Май 2014 - 09:08) писал:

Тут работа для команды психологов и прочих спецов. Однако - институт надо ..

В "практическом смысле" психологи смогут ездить в командировки к "абдуктантам" вместе с уфологами или приглашать их в свои лаборатории. Но на быстрый результат рассчитывать не стоит. Если даже возможно получить нужные данные за один-два сеанса, накопление и анализ данных займет годы. При серьезном подходе можно рассчитывать на открытия и публикации. Но совсем не факт, что удастся доказать визиты пришельцев (даже если это они

#44 Якобы Сергей_*
Отправлено 31 Май 2014 - 11:18

Особенно по времени.. ..
*Но ведь так не интересно!!* - возопиют уфологи.

#45 Якобы Rocit_*
Отправлено 31 Май 2014 - 12:24
Всегда будет определенная субъективность, ведь работа с очевидцами, а не материальными вещдоками.
И что? Не исследовать теперь ничего? Все списывать на галлюцинации и особенности психики?
Массив данных есть - это история уфологии с 47-го года. И закономерности при близких контактах уфологам известны.
Случай с Воронежскими, ну, просто классика похищений. Разве нет?
Либо они действительно выдающиеся актеры, либо все-таки говорят правду. Никакого профита от этих откровений они не получили. Ни денег, ни славы.
Скорее наоборот, заделались чудаками. Не вижу корыстных мотивов сочинять эту историю.
И, чтобы так сочинять, нужно знать уфологическую литературу.
Что касается всяких тестов. Кто их проводить будет, Сергей? Уважаемые российские уфологи даже связаться по Скайпу с ними не в состоянии. Какие тут методики? Это в США бы давно съехались к ним десятки людей, с тестами, опросами и прочим. У нас таких людей нет, судя по всему. Или ще не вмерла постсоветская уфология?
Судя по таким обсуждениям, все-таки вмерла.
#46 Якобы Сергей_*
Отправлено 31 Май 2014 - 13:10
Цитата
Ще - не вмерла. Просто зашла в тупик.
#47 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 31 Май 2014 - 14:55
Rocit (31 Май 2014 - 12:24) писал:
Всегда будет определенная субъективность, ведь работа с очевидцами, а не материальными вещдоками.
И что? Не исследовать теперь ничего? Все списывать на галлюцинации и особенности психики?
Массив данных есть - это история уфологии с 47-го года. И закономерности при близких контактах уфологам известны.
Либо они действительно выдающиеся актеры, либо все-таки говорят правду. Никакого профита от этих откровений они не получили. Ни денег, ни славы.
Скорее наоборот, заделались чудаками. Не вижу корыстных мотивов сочинять эту историю.
И, чтобы так сочинять, нужно знать уфологическую литературу.

Судя по таким обсуждениям, все-таки вмерла.
Сергей (31 Май 2014 - 13:10) писал:

#48 Якобы Rocit_*
Отправлено 31 Май 2014 - 16:50
Сергей Ефимов (31 Май 2014 - 14:55) писал:
Удобная уловка. Любого очевидца НЛО и АЯ можно подвести к тому, что он "искренне заблуждается". Это как раз комитет по борьбе с лженаукой РАН хорошо практикует.
Все замыкается на человеке, при этом априори отрицается внешний фактор. То же самое в случаях с полтергейстом. Один в один.
Это очень хорошая позиция. Не надо ничего исследовать, можно просто искать слабые места, которые всегда есть.
Железобетонных фактов не было, нет и не будет в таких явлениях.
#49 Якобы agon_*
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:42
Вячеслав (29 Май 2014 - 00:00) писал:
В сети есть несколько рассказов, например раз, два, три. И только в это ссылке мы видим дату наблюдения: 12 января 2008.
Цитата
Цитата
На этом фото, которое имеется на показанной Ромой страницы в контакте присутствует 4 ребенка.
С 2008 по 2012 прошло 4 года.
Кто же таинственный четвертый ребенок?

А упоминаемая Вами заметка, хотя даты нет, но отзывы датированы 2011 г. К тому же заметка, наверняка, передрана из какого-то более раннего источника. Поэтому о появлении четверного ребенка в семье автору плагиата было неведомо...
Цитата

Кстати, я давно уже предлагала подобные обсуждения проводить только в закрытой части. А в открытой надо бы свидетелей поблагодарить и принять к сведению. Глядишь, свидетель этим бы удовлетворился и не поперся бы на телешоу, от которого вреда еще больше, чем от сокрытия информации...
Сергей Ефимов (31 Май 2014 - 14:55) писал:

Сообщение отредактировал agon: 01 Июнь 2014 - 07:13
#50 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 01 Июнь 2014 - 10:06
Rocit (31 Май 2014 - 16:50) писал:
Все замыкается на человеке, при этом априори отрицается внешний фактор. То же самое в случаях с полтергейстом. Один в один.
Это очень хорошая позиция. Не надо ничего исследовать, можно просто искать слабые места, которые всегда есть.
Железобетонных фактов не было, нет и не будет в таких явлениях.

Все 3 варианта ("настоящие пришельцы", "искреннее заблуждение", "наглое вранье") требуют исследования и доказательства. Скептики не просто "сваливают" на очевидцев, а опираются на их физиологические и психологические возможности (способность разглядеть, влияние психологии и т.п.) на основе ИССЛЕДОВАНИЙ. Это совершенно логично. Вы сами говорили про субъективный фактор в исследованиях АЯ. А значит, многое зависит от субъекта (очевидца), возможности которого (в т.ч. и возможные ошибки) надо знать и учитывать.
Но это опять более широкая тема. В рамках же этой достаточно помнить, что причастность Иного Разума к феномену "похищений" строго не доказана. "Железобетонных фактов нет"
#51 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:01
Цитата
Статья год как написана и опубликована. Выяснено.
Цитата

А упоминаемая Вами заметка, хотя даты нет, но отзывы датированы 2011 г. К тому же заметка, наверняка, передрана из какого-то более раннего источника. Поэтому о появлении четверного ребенка в семье автору плагиата было неведомо...
События произошли в январе 2008. Фото датированы 2012 годом.
Младший ребенок не выглядит на 3,5.
Вариант не исключен с чужим ребенком. В любом деле важны детали. Я обращаю внимание на несоответствие.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 01 Июнь 2014 - 11:06
#52 Якобы Rocit_*
Отправлено 01 Июнь 2014 - 13:03
Цитата
Первое, не факт, далеко не факт, что в уфологии похищают людей именно "пришельцы" в общепризнанном понимании, то есть некие существа из Космоса. Второе, если они проходили полиграф, значит, уже не наглое вранье.
Ибо полиграф успешно могут пройти: а) хорошие актеры; б) сотрудники СВР/ФСБ; в) психически больные.
Они не актеры и не сотрудники спецслужб. И нет данных, что у них психическое расстройство, способное вызывать такие галлюцинации.
Остается уточнить данные у Черноброва или связаться с ними по Скайпу.
Желающих, смотрю, до сих пор нет.
Где же местные уфологи, ау?
#53 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:10
Rocit (01 Июнь 2014 - 13:03) писал:
Цитата
#54 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:15