Случай с НЛО
#1 Якобы Andy_*
Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:43
#2 Якобы Станислав_*
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:56

Если для Вас актуально, давайте попробуем превратить это в адекватный документ (что будет непростой работой). Если нет - ну, дело хозяйское...
В любом случае большое спасибо!

#3 Якобы Andy_*
Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:22

#4 Якобы Станислав_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:41
Я к чему, собственно...
Уже порядком не один год как адекватное (таких большинство, но не все делают следующий шаг, то есть начинают действовать) научное сообщество пришло к грустному выводу, что большинство даже самых-самых случаев наблюдения ни о чём не говорят, то есть проблема доказательности, корректности или проблема оформления результатов стоят крайне остро. За подробностями отошлю к "Аномалии" 1-2015, если ещё не добрались - добирайтесь. Нумер вышел принципиальный.
А в таких текстах уже в названии генерализация неоправданная по самое не балуй. Начиная с названия (не, конечно, три десятка загрузок - это добрый пиар, ну и ладно, мы не о нём

Следовательно, корректно говорить о "странных происшествиях, возможно (а куда денешься, нравится или нравится - только так), происходивших на протяжении лет с г-ном Эн в городе Энске". И восприятие становится совершенно иным.
Причём, заметьте, я нисколько не сомневаюсь в пережитом очевидцем. Только вношу мелкие - пока что - уточнения. Если начать копать... но это на расстоянии сделать невозможно практически. Или очень сложно.
#5 Якобы Andy_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:04
Станислав (18 Июнь 2015 - 15:41) писал:
Я к чему, собственно...
Уже порядком не один год как адекватное (таких большинство, но не все делают следующий шаг, то есть начинают действовать) научное сообщество пришло к грустному выводу, что большинство даже самых-самых случаев наблюдения ни о чём не говорят, то есть проблема доказательности, корректности или проблема оформления результатов стоят крайне остро.
#6 Якобы Сергей_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:28
С одной стороны -
Цитата
Цитата
Может быть - Вам стоит спокойно изложить Ваш приборный вопрос (хотите - напишите мне в личку, дабы не засорять форум), а уж потом "будем подумать". Я немного в приборах разбираюсь. Если смогу - проконсультирую сам или тут есть еще кому. Только надо конкретно.
И еще - а чему Вы удивляетесь? Ну, вот Вы сами пишите, что хоть один человек из Космопоиска заинтересовался описанным Вами случаем - а чего же более? На что Вы рассчитывали? Ведь это случай (как и 99% остальных) интересен для архива Космопоиска- но не более. На что Вы вообще рассчитывали в практическом плане? На какие действия и от кого? Знаете, лучше всего действовать без излишней спешки и все разбирать по пунктам. Ну, это конечно мое личное мнение.
#7 Якобы Станислав_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:39
Andy (18 Июнь 2015 - 17:04) писал:

Andy (18 Июнь 2015 - 17:04) писал:

06 июня 2015 в 11:43 по таймеру форума Вы это выставили... Задал вопросы, получил ответ, какой получил... и вырвал сегодня минутку прояснить свою позицию.
Азначна нипонял.

#8 Якобы Andy_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:11
Станислав (18 Июнь 2015 - 17:39) писал:

06 июня 2015 в 11:43 по таймеру форума Вы это выставили... Задал вопросы, получил ответ, какой получил... и вырвал сегодня минутку прояснить свою позицию.
Азначна нипонял.

Сообщение отредактировал Станислав: 18 Июнь 2015 - 22:43
Избыточное цитирование
#9 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 19:31
http://ru.pokerstrat...threadid=376034
Может быть, это немножечко о Вас?

#10 Якобы Andy_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 19:54
Дарья Еланина (18 Июнь 2015 - 19:31) писал:
http://ru.pokerstrat...threadid=376034
Может быть, это немножечко о Вас?

мораль.
- Что же это за мораль? - сказал Быков.
- Мораль такова, - объяснил Юрковский. - Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
- И кроме того, - сказал Жилин, - мир полон удивительных вещей - это раз. И два. Что мы знаем о вероятностях?" хорошо написано.
а по сути правильно,у некоторых людей в жизни происходят очееень странные вещи.у других ничего не происходит,вот эти другие не веря в сам факт, начинают с научной точки зрения пытаться объяснить происходящее,больше для себя наверно,чтоб хоть как то обосновать происходящее.
#11 Якобы Сергей_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:41

Это я на пост Andy в виду моей отвисшей челюсти.
С одной стороны -
Цитата
Цитата
Цитата

Вы пишите:
Цитата
ну поймите правильно - все это сложно понять..
далее:
Цитата

Но с другой же стороны - если не нужны сложные детекторы - то что мешает напаять простых? Уж всяких ШИРОКОПОЛОСТНЫХ индикаторов СВЧ - излучений на любом радиофоруме как коларадов на картошке.. Да и с другими "цацками"типа простейших магнитометров ну явно не дефицит.
ВЫ вообще что, в каком физическом смысле понимаете выражение "индикаторы опасности против леталок"?
Я, честно говоря, с точки зрения радиотехники и физики о таком классе приборов не слыхал. Ведь нет же "приборов для оценки опасности поражения неизвестными факторами". Есть вольтметры, амперметры, индикаторы наличия горючих газов и тому подобное. Вам что в конкретике надо? Индикаторов появления инопланетян даже Космопоиск еще не изобрел.

#12 Якобы Andy_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:05
#13 Якобы Cep_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:21
#14 Якобы Andy_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:41
Cep (18 Июнь 2015 - 21:21) писал:
#15 Якобы Cep_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:45
#16 Якобы Станислав_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:41

Andy, Вы так и не ответили на мой вопрос. А стоило бы...
#17 Якобы Cep_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:42

#18 Якобы Станислав_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:53
И как же Вы все любите уводить тему невесть куда... ох, и каша ж у людей в головах...
Кстати, sorry, но "на приближающееся НЛО" ни один прибор (и человек) не покажут. Можете поломать голову, почему.
#19 Якобы Сергей_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 04:15

Вот помнится брошюрка была В. Забелышенского "По следам НЛО". В ней было немного сведений именно по истории приборных исследований излучений, генерируемых НЛО. Утверждалось, что согласно полученных результатов наблюдений НЛО генерирует мощное магнитное поле. А так же СВЧ - излучение.
http://www.detect-uf...ounter1957.html
Которое при посадке и взлете даже нагревает почву. Вообще-то речь в этом источнике информации в основном шла о исследовании мест посадок, но вместе с тем..
В литературе часто можно встретить упоминание о вращении стрелки компаса при приближении НЛО. Даже когда-то выпускались на западе своеобразные детекторы
http://www.detect-uf...ted_ufo_01.html
Конечно же устройство, которое рассматривается в приведенной выше ссылке примитивно, но я сам когда-то (примерно в 2000 г.) делал нечто подобное - только у меня стрелка компаса постоянно пересекала световой луч и при отклонении ее от исходного состояния (при магнитных возмущениях) звучал звуковой сигнал. Данное устройство предназначалось для размещения в полевом лагере как возможный сигнализатор приближения НЛО. Правда, длительных испытаний я не проводил - передал его в одну организацию, которая утверждала, что в некотором месте (Медведицкая гряда) эти самые НЛО частенько пролетают. Потом пытался узнать о результатах - невнятно в ответ и весьма неохотно написали, что якобы были срабатывания.
Ну, еще можно упомянуть комплект аппаратуры "Сталкер".
http://ufodic.org.ua...st-posadok-nlo/
Этот чемоданчик содержал в своем составе в том числе и детектор СВЧ - излучения, который был создан на основе данных, полученных самолетом - разведчиком (по первой ссылке). Опять же - данных о успешном применении данного девайса у меня нет.

Так что что-то в свое время делали - паяли.. да еще и стоит упомянуть попытки искать НЛО в невидимом спектре
http://www.detect-uf...t_ir/index.html
И даже якобы были результаты. Хотя тут есть своя интересная история некоторых странностей - идя по пути облегчения сборки приборов для фиксации ИФК - излучения от НЛО, допустили некоторые промахи - но это узкоспециальная тема. Хотя - принципиальная и может быть рассмотрена отдельно

В общем - кое-что делалось.

Беда только в том, что часто невозможно узнать подробности. Отчеты вроде бы как и публикуются, но как правило теми, кто явно гуманитарии и там без каленых щипцов

Andy (18 Июнь 2015 - 21:05) писал:
Цитата

На соответствующих ресурсах ищите.
Ну, просто непонятно. Если поделиться случаем наблюдения охота - так понятно, Вы это сделали. Если ищите какой-то технический прибор - сигнализатор приближения НЛО - ну так это другое дело. Но - Вы сами уже запутались в своих желаниях. По крайней мере - я вижу так.

#20 Якобы Cep_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:02
Станислав (19 Июнь 2015 - 00:53) писал:
И как же Вы все любите уводить тему невесть куда... ох, и каша ж у людей в головах...
Кстати, sorry, но "на приближающееся НЛО" ни один прибор (и человек) не покажут. Можете поломать голову, почему.
Вот тут я с Вами не согласен. Хоть экстрасенсорика и не научно в Вашем понимании я сам пару раз почуствовал приближение НЛО заранее до того как его увидели.
Сообщение отредактировал Станислав: 19 Июнь 2015 - 11:55
КРАСНЫЙ ЦВЕТ - ДОЯ АДМИНИСТРАЦИИ И МОДЕРАТОРОВ
#21 Якобы Andy_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:39
Сергей (19 Июнь 2015 - 04:15) писал:
Уж извините, но если Вы сами утверждаете, что приборы бесполезны - так чего тогда не просите защитный амулет у экзотериков?

На соответствующих ресурсах ищите.
Ну, просто непонятно. Если поделиться случаем наблюдения охота - так понятно, Вы это сделали. Если ищите какой-то технический прибор - сигнализатор приближения НЛО - ну так это другое дело. Но - Вы сами уже запутались в своих желаниях. По крайней мере - я вижу так.

#22 Якобы Cep_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:01
Шел по лесу, на ладоне компас, вдруг справо почуствовал страх. лес просматривался долеко. Остановился. Страх приближался порыв ветра на меня, в пяти метрах от меня ветки не шелохнулись. стрелка компаса на ладони бешено закрутилась и остановившись показывала в другую сторону куда удалялся вихрь через минуту все кончилось. еще на что обратили внимание, идеальная тишина ни птиц не кузнечиков и прочих насекомых не слышно и не видно.
#23 Якобы Andy_*
#24 Якобы Станислав_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:59
Cep (19 Июнь 2015 - 09:02) писал:
2. Не чувствовали, поскольку объект - не оно, а он. Поймал, поймал...

И вот на подобном (не роде и склонении, а в принципе) и ловятся отдельные граждане, будь то в наблюдениях чего-то, кругах и прочих... загадках чего и когда угодности.
#25 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:12
- Нет.
- Значит, вы просто не умеете их готовить!"
Сер, экстрасенсорику здесь вполне себе признаЮт, и не только

Ещё в 1992-м, помнится, обсуждали с физиками темку "Человек или железка?" И я тогда, помнится, сказала, что железка - это датчик высокой надёжности, но с весьма узкоограниченными возможностями, а человек (любой человек) - универсальный датчик, однако весьма капризный, нестабильный. Однако при правильной калибровке и статировании может заменять собою целую лабораторию на колёсах. Но это вовсе не означает, что невозможно сделать датчики, фиксирующие всё, что фиксирует человек, ибо в основе всего - физика.
И - надо же! - физики полностью согласились и даже признались (по секрету

Так что давай не противопоставлять, а?

#26 Якобы Сергей_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:27
Цитата
По простому говоря - физики знают свойства очень многих излучений и сами излучения от теплового до сверхвысокочастотного. Допустим, что НЛО излучает что-то.. Что воздействует на человека. Это ведь может быть и инфразвук, и СВЧ. Вы тут считаете, что механизм влияния НЛО на человека - за гранью понимания современной физики?! - Ну уж нет! Перед Вами остается очень мало вариантов. Или Вы продолжаете утверждать, что пути влияния НЛО на человека непостижимы для физики (а это уже с запашком теологии) - а как же тогда тот факт, что для влияния на физический объект (коим является человек!) надо иметь тоже какую - то "физичность"? По принципу ""для того, что бы привидение увидел человек - привидение должно стать материальным и соответственно - это уже будет не привидение".. Или опять же признать, что "пути Господни неисповедимы" и соответственно - сложите ручки и пейте чай!
#27 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:29
Сергей (19 Июнь 2015 - 21:27) писал:
Наверное, возможны и другие варианты воздействий, создающих иллюзию зрительного восприятия. В том числе и не в экспериментальных, а в естественных условиях.
#28 Якобы Andy_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:29
Сергей (19 Июнь 2015 - 21:27) писал:
-так давайте по серьезному разберем - почему В ПРИНЦИПЕ не мог среагировать на 99% данный девайс. Ну хватит тут путать божий дар с яичницей! Именно Вы - приземленный человек. Да! Вы же знаете радиотехнику, имеете специальное образование (а разве это не так?!) - и начинаете тут..
По простому говоря - физики знают свойства очень многих излучений и сами излучения от теплового до сверхвысокочастотного. Допустим, что НЛО излучает что-то.. Что воздействует на человека. Это ведь может быть и инфразвук, и СВЧ. Вы тут считаете, что механизм влияния НЛО на человека - за гранью понимания современной физики?! - Ну уж нет! Перед Вами остается очень мало вариантов. Или Вы продолжаете утверждать, что пути влияния НЛО на человека непостижимы для физики (а это уже с запашком теологии) - а как же тогда тот факт, что для влияния на физический объект (коим является человек!) надо иметь тоже какую - то "физичность"? По принципу ""для того, что бы привидение увидел человек - привидение должно стать материальным и соответственно - это уже будет не привидение".. Или опять же признать, что "пути Господни неисповедимы" и соответственно - сложите ручки и пейте чай!
Татьяна Ф. (19 Июнь 2015 - 22:29) писал:
Наверное, возможны и другие варианты воздействий, создающих иллюзию зрительного восприятия. В том числе и не в экспериментальных, а в естественных условиях.
только вышел,перекурить ваш форум,что это?два.летели...впервые на зеркалку снимаю,резкость сама навелась.без ручной.китайские фонари?не думаю.
#29 Якобы Andy_*
Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:46

#30 Якобы Andy_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 09:18

#31 Якобы Сергей_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 09:32
В принципе, есть гипотеза о виртуальности нашего мира. Один из вариантов ее пропагандировал редактор "Аналитической газеты "Секретные исследования" главный редактор ее и практически автор всех статей В. Деружинский. Это газета выходит в Беларуси, в Минске и конечно мало известна в России. Он утверждал, что все мы живем в виртуальном мире, созданном некими Творцами - корпорацией "Иегова". НЛО - это служебные программы-чистильщики. Которые устраняют сбои и тому подобное. А полтергейст - это просто сбой программы. Он достаточно много аргументов приводил в защиту своей гипотезы, но в данный момент я привожу эти сведения в несколько другом аспекте - а именно что в виртуальном мире компьютерная программа может воздействовать на папку "мозг" программы "человек" именно так, что мы не может обнаружить физические свойства этого воздействия. Так как и источник излучения, и само излучение, и объект приложения воздействия - все это компьютерная симуляция и все находится на одном уровне реальности - то есть в принципе нематериально.
Но так как (надеюсь) наш мир реален ("физичен"), то я считаю, что любое излучение от любого источника, влияющее на мозг человека и вызывающее видения (призраков) может быть изучено - рано или поздно.
Andy! По поводу Ваших слов..
Цитата

Есть дипломы и специальности по разделу наук таких как физика, химия астрономия, химия и так далее.
Будьте проще сами - и люди Вас поймут! Я верю, что Вы пережили что-то необычное. Но даже ведьма в своих ритуалах при изготовлении колдовского зелья придерживается строго определенных рецептов - пусть и магических. А следовательно - соблюдает определенные законы какой-то науки. А если есть законы - то эту науку можно проанализировать.

Вы как-то легко готовы в панику впадать и быть пессимистичным.. Я как раз весьма простой человек.

Но вредный конечно до ужаса, когда то, что рано или поздно можно и нужно понять - возводят в некий непознаваемый секрет. Надо просто изучать вначале отдельные факторы явления и потом пытаться составить общую картину. Если есть магическая метла - так она же из дерева и давайте вначале изучим эту палку именно как кусок дерева. А потом - свойства прутьев и потихоньку начнем отщипывать кусочки для спектрального анализа от самой ведьмы (ну, если получится, конечно

#32 Якобы Andy_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:00
Сергей (20 Июнь 2015 - 09:32) писал:
Andy! По поводу Ваших слов..
мне вспомнился случай.. Когда-то в нашу небольшую группу пришло письмо от подростка, который писал, что он хочет в будущем заниматься исследованиями аномальных явлений. Профессионально. И соответственно спрашивает - какое ПТУ, техникум или институт ему надо будет для этого закончить в будущем - после окончания школы...

Есть дипломы и специальности по разделу наук таких как физика, химия астрономия, химия и так далее.
Будьте проще сами - и люди Вас поймут! Я верю, что Вы пережили что-то необычное. Но даже ведьма в своих ритуалах при изготовлении колдовского зелья придерживается строго определенных рецептов - пусть и магических. А следовательно - соблюдает определенные законы какой-то науки. А если есть законы - то эту науку можно проанализировать.

Вы как-то легко готовы в панику впадать и быть пессимистичным.. Я как раз весьма простой человек.

Но вредный конечно до ужаса, когда то, что рано или поздно можно и нужно понять - возводят в некий непознаваемый секрет. Надо просто изучать вначале отдельные факторы явления и потом пытаться составить общую картину. Если есть магическая метла - так она же из дерева и давайте вначале изучим эту палку именно как кусок дерева. А потом - свойства прутьев и потихоньку начнем отщипывать кусочки для спектрального анализа от самой ведьмы (ну, если получится, конечно

#33 Якобы Сергей_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:03
Andy (20 Июнь 2015 - 09:18) писал:

Andy! Это не наука отталкивает необычных людей - это такие люди отталкивают науку. Сейчас ученые проводят такие опыты и разрабатывают такие теории, что не только нам (простым смертным), но и всем "аномальщикам " просто и не снилось. Мы просто об этом не знаем и ну очень многое нам просто недоступно ввиду отсутствия специального образования. Вы послушайте для примера разговор двух программистов в курилке - а на каком языке два этих русских говорят?

А сейчас со всеми этими колайдерами..

Я Вам более серьезный пример приведу.. Вот много писали о лептонных полях и их генераторах. Якобы - работают и изменяют свойства материалов. Например - улучшается проводимость меди. Так знаете что, ведь проверяли! Ученые! В присутствии сторонников Охатрина и его разработок. И получился пшик! Вы материал по этой теме можете найти в интернете. Я точно не помню где - но сам читал. Все строго по протоколу - взяли медные образцы, спаяли схему, измеряли. НИЧЕГО! Даже еще немного хуже результат по проводимости - наверное, образцы были химически не чистыми. Так неужели ученые виноваты, что открытие не подтвердилось? Да поверьте, у ученых просто уже оскомина от всех этих заявлений новоявленных академиков энергоинформационных наук и тому подобных. Как писать статьи в интернете и плеваться в сторону официальной науки - так толпы стоят в очереди. А как до нормальных контрольных экспериментов - так тикают как черт от ладана. Мне вон самому один человек уши прожужжал на форуме одном о своих разработках супер-бупер батарейки (преобразователе энергии). И типа благодаря этому открытию от "кроны" девятивольтовой можно коттедж отапливать, и то.. и се.. Я спросил - а чего не выпускает? Это же такое прибыльное дело! И для державы.. Ну, как всегда в ответ "человечество еще не доросло, а нефтяная мафия, а..." Я предложил ему приехать ко мне в Беларусь. У нас власть сильная, если он действительно что-то изобрел такое - то как в анекдоте "а начхать мне на какой бок твоя тюбетейка сдвинута". Будет КГБ охранять и на руках носить - у нас с энергоресурсами бяда..

или пущай в Китай катится - там если надо - так китайцы на весь мир плюют и подделки под известные бренды выпускают - и ничего. Все стонут - ног терпят. Так и с ним - охранять будут и икрой кормить с ложечки. Но - нет! Никуда не едет, ничего не хочет - кроме как хвастаться. А казалось - чего же проще! Принеси в академию наук коробочку с пачку сигарет размером с подключенной горящей лампочкой на 100 Ватт. Поклади на стол академику на стол и скажи: *Вот смотри, плесень старая! Трое суток работает уже и можешь сидеть еще 1 месяц и любоваться - а потом 1 батарейку заменишь и еще на месяц хватит! А я пока ТВ приглашу - пущай снимают все в прямом эфире!*

Но я пока о таком не слыхал - не несут..

#34 Якобы Andy_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:12

#35 Якобы Сергей_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:22
Цитата
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Так если что-то новое и вменяемое найти - так и тут же люди будут приветствовать, на этом форуме - если спокойно, самокритично, без надрыва все изложить. Разве руководство будет против?!
Цитата

ну, а по поводу вредности - так ТУТ, на этом форуме, на предмет анализа всего в целом люди и намного умней и опытней меня найдутся. Разберут по косточкам.

Было бы что..