Т. - православная христанка и домохозяка 60 примперно лет. по образованию художник. Знаю её хорошо много лет. Не думаю, что она склонна ко лжи, но склонна к ошибочным интерпретациям, например мотивов людей в сложных межличностных отношениях. Однако я склонен доверять ее фактическим описаниям.
Опрос Т. о наблюдавшемся ею аномальном явлении. Около десяти лет назад я слышал, что Т. упоминала, что об наблюдавшемся ею аномальном явлении – в 1969 году примерно, когда внезапно погиб в аварии ее двоюродный брат, именно в этот момент распахнулась окно комнаты и загорелись занавески. Я решил, воспользовавшись удобным случаем, подробнее расспросить Т. об истории.
Она рассказала, что в действительности такое событие имело место дважды. В первый раз она была одна в комнате, ей было примерно 19 лет, и она мистикой и религией не интересовалась. Внезапно запертое окно распахнулось, и занавеска слева от него загорелась, а также разбилось старое тяжёлое зеркало в той же комнате. Через час позвонили и сказали, что брат разбился. Зона аномальных событий ограничивалась только той комнатой, где она была. Она бросилась тушить занавеску. При этом не было грозы и открытого огня в квартире. (это была не кухня). Это было на квартире на м. Белорусская. В Москве на примерно 7 этаже.
Второй случай произошёл спустя много лет. С утра она чувствовала необъяснимую тревогу. Она сидела на кухне и разговаривала с отцом. Внезапно окно распахнулось и занавеска опять слева от него загорелась. Она сразу поняла, что кто-то умер. И действительно, через 20 минут позвонили и сказали, что умерла жена дяди, которая лежала в больнице и вроде бы поправлялась. При других смертях в семье этого не было. Кроме того, аномальных явлений не было у других членов семьи в этот момент. Сама она интерпретирует это событие как то, что душа облетала после смерти близких. Однако из этого не понятно, почему аномальные явления возникали только у неё и в одинаковой форме. В обоих случаях не было ни странных звонков потом, ни встреч со странными людьми? С Т. также было много других явлений в духе предчувствий и предсказаний. Одно из них случилось тут же – она предсказала, что через час в гости зайдёт человек, потому что она закашлялась особенным образом. Так и произошло.
Кроме того, она рассказала о наблюдении шаровой молнии её матерью. Мать ее была девочкой в пионерлагере. Шаровая молния вплыла в комнату через форточку когда та лежала одна в спальне во время грозы. Она пролетела над всеми детскими кроватями, а затем вылетела в ту же форточку и врезалась в дуб, который с грохотом взорвался. Молния была размером 40-50 см в диметре, то есть довольно большая и ярко светилась белым. Интересно сходство этой истории с двумя предыдущими: в обеих фигурирует окно и возгорание. Однако в случае матери никто не умер.
Какие вопросы следовало бы ещё задать Т, чтобы уточнить обстоятельства события?

Аномальные явления в момент смерти
Автор
Якобы turchin_*
, 07 Май 2010 01:25
Сообщений в теме: 4
#1 Якобы turchin_*
Отправлено 07 Май 2010 - 01:25
#2 Якобы Mishel_*
Отправлено 31 Май 2010 - 13:17
В моей жизни был период, когда не проходило и дня, чтобы мое тело не подвергалось вибрациям странного характера, которое было похоже на воздействие переменного тока на тело. Меня трясло, как в лихорадке, и я метался по улицам города, ища укрытия от неизвестного внешнего воздействие либо в метро, либо в церкви, либо под шпилем Петропавловского собора. Но это мало помогало. Одновременно с этим воздействием, я внутренним слухом улавливал слова, которые указывали мне линию моего дальнейшего поведения.
Невидимый собеседник уговаривал меня не прятаться от воздействия, а расслабиться и следовать соответствующим советам.
Но мне было очень страшно, и я продолжал терпеть эту тряску месяца два. Характерно, что это была не просто механическая тряска, я испытывал глубокий душевный дискомфорт, который доставлял мне гораздо больше страданий, чем физические муки.
Наконец, это стало невыносимым, и я лег в релаксацию.
И вот в моей памяти стали всплывать воспоминания о недостойных поступках, которые я совершал в этой жизни.
Невидимый собеседник предлагал мне осознать их вредоносность и раскаяться.
Признав один поступок недостойным, на его место всплывал другой, третий...
Меня буквально тошнило этой психически испорченной «пищей», но спазмы продолжались и наружу всплывали такие моменты, которые мне было бы стыдно здесь описывать.
Прошло несколько часов, но я не ощущал времени, наоборот, у меня было ощущение, что время останавливается, во всяком случае, я не ощущал, что завтра будет завтра. Вместо обычно ощущаемого завтра была пустота...
Предметы вокруг меня потеряли четкие очертания. Более того, они стали двигаться так, как они когда-то передвигались людьми в течении прошедшего времени. Не было ни одного предмета, который оставался бы неподвижным в поле зрения. Даже стекла стали непрозрачными, а как будто сделанными из песка.
Мое тело стало холодеть, и я лежал в неподвижности, не в силах пошевелиться.
Было ясно, что я умираю.
Наконец вернулась жена с работы, и, увидев мое состояние, спросила, в чем дело.
Я попросил ее посидеть рядом и ничего не предпринимать.
Тем временем мое дыхание стало затрудненным, и каждый вздох я делал с усилием. Но такое неестественное дыхание трудно было поддерживать длительное время, и я сдался.
Сердце билось очень интенсивно и неестественно часто.
Частота его биений возрастала и ускорялась, подобно шарику от подшипника, брошенного на стекло.
Наконец оно достигло предела, все его удары слились в одно и оно остановилось.
Дыхание тоже исчезло.
Вера заплакала.
Но я не потерял сознание.
Мое сознание увидело серебристое дерево, похожее на ель, которое разворачивало пагоду своих ветвей куда-то в пространство. Я чувствовал, что мой позвоночник является стволом этой ели, и это было очень необычное чувство.
Когда все этажи ветвей раскрылись, они стали разворачиваться, подобно круглому радару, нацеливаясь на возникший в пространстве источник Света.
Когда ось ствола дерева совпала с центром Светила, я услышал внутри себя голос:
- Ты видишь Сириус. Иди ко мне! Ты мой! Не бойся, иди на мой Свет...
И я отдался течению, которое несло меня к этому Светилу.
Однако моя душа не достигла указанной цели.
Неожиданно в мой позвоночник стали поступать мощные импульсы энергии, как будто кто-то гигантским насосом накачивал в него энергию.
Импульсы были ритмичными и мощными, и вдруг им ответило сердце.
Оно стукнуло один раз, второй, третий, и вдруг забилось так, как будто и не останавливалось.
Я почувствовал, как легкие наполнились воздухом и вздохнул.
Вера с удивлением наблюдала мое возвращение к жизни и сказала:
- Здесь что-то не так...
- Долго я был в коме?
- Минут пять.
Невидимый собеседник уговаривал меня не прятаться от воздействия, а расслабиться и следовать соответствующим советам.
Но мне было очень страшно, и я продолжал терпеть эту тряску месяца два. Характерно, что это была не просто механическая тряска, я испытывал глубокий душевный дискомфорт, который доставлял мне гораздо больше страданий, чем физические муки.
Наконец, это стало невыносимым, и я лег в релаксацию.
И вот в моей памяти стали всплывать воспоминания о недостойных поступках, которые я совершал в этой жизни.
Невидимый собеседник предлагал мне осознать их вредоносность и раскаяться.
Признав один поступок недостойным, на его место всплывал другой, третий...
Меня буквально тошнило этой психически испорченной «пищей», но спазмы продолжались и наружу всплывали такие моменты, которые мне было бы стыдно здесь описывать.
Прошло несколько часов, но я не ощущал времени, наоборот, у меня было ощущение, что время останавливается, во всяком случае, я не ощущал, что завтра будет завтра. Вместо обычно ощущаемого завтра была пустота...
Предметы вокруг меня потеряли четкие очертания. Более того, они стали двигаться так, как они когда-то передвигались людьми в течении прошедшего времени. Не было ни одного предмета, который оставался бы неподвижным в поле зрения. Даже стекла стали непрозрачными, а как будто сделанными из песка.
Мое тело стало холодеть, и я лежал в неподвижности, не в силах пошевелиться.
Было ясно, что я умираю.
Наконец вернулась жена с работы, и, увидев мое состояние, спросила, в чем дело.
Я попросил ее посидеть рядом и ничего не предпринимать.
Тем временем мое дыхание стало затрудненным, и каждый вздох я делал с усилием. Но такое неестественное дыхание трудно было поддерживать длительное время, и я сдался.
Сердце билось очень интенсивно и неестественно часто.
Частота его биений возрастала и ускорялась, подобно шарику от подшипника, брошенного на стекло.
Наконец оно достигло предела, все его удары слились в одно и оно остановилось.
Дыхание тоже исчезло.
Вера заплакала.
Но я не потерял сознание.
Мое сознание увидело серебристое дерево, похожее на ель, которое разворачивало пагоду своих ветвей куда-то в пространство. Я чувствовал, что мой позвоночник является стволом этой ели, и это было очень необычное чувство.
Когда все этажи ветвей раскрылись, они стали разворачиваться, подобно круглому радару, нацеливаясь на возникший в пространстве источник Света.
Когда ось ствола дерева совпала с центром Светила, я услышал внутри себя голос:
- Ты видишь Сириус. Иди ко мне! Ты мой! Не бойся, иди на мой Свет...
И я отдался течению, которое несло меня к этому Светилу.
Однако моя душа не достигла указанной цели.
Неожиданно в мой позвоночник стали поступать мощные импульсы энергии, как будто кто-то гигантским насосом накачивал в него энергию.
Импульсы были ритмичными и мощными, и вдруг им ответило сердце.
Оно стукнуло один раз, второй, третий, и вдруг забилось так, как будто и не останавливалось.
Я почувствовал, как легкие наполнились воздухом и вздохнул.
Вера с удивлением наблюдала мое возвращение к жизни и сказала:
- Здесь что-то не так...
- Долго я был в коме?
- Минут пять.
#3 Якобы Валерас_*
Отправлено 31 Май 2010 - 14:13
Mishel, я конечно субъективен, но очень похоже на литературное произведение. А можно подробности этого случая.., только другими словами.
#4 Якобы Станислав_*
Отправлено 31 Май 2010 - 14:27
Предложение: тему начал Алексей и задал вопрос. Вопрос повис.
По мне, дальше пошёл уход от темы, но, может быть, оставить автору право решать, что и как.
Валер, г-н Mishel в ближайшее время, как мне сказали, едва ли ответит. За нарушение мешка правил и т.п. (по мне оно называется троллинг) сидит на премодерации, ибо только так можно было остановить поток низкопробных цитат на четыре экрана.
По мне, дальше пошёл уход от темы, но, может быть, оставить автору право решать, что и как.
Валер, г-н Mishel в ближайшее время, как мне сказали, едва ли ответит. За нарушение мешка правил и т.п. (по мне оно называется троллинг) сидит на премодерации, ибо только так можно было остановить поток низкопробных цитат на четыре экрана.

#5 Якобы Валерас_*
Отправлено 31 Май 2010 - 15:29
Станислав (31 Май 2010 - 14:27) писал:
Предложение: тему начал Алексей и задал вопрос. Вопрос повис.

Лично мне, сложно что-либо посоветовать. Речь идет не об опросе свидетеля, когда важно просто прояснить детали им виденного. Здесь нужно углядеть природу явления, психологическую, вероятно. Ситуация похожа на сеанс психоанализа: профессионал никогда точно не знает, какой вопрос он задаст следующим. Большую роль играет именно интуиция.