Vektor (01 Сентябрь 2014 - 15:53) писал:
А можно ознакомиться с Вашей программой - собираемся в октябре в поле - мысли о составлении программы измерений и экспериментов конечно преследуют ))) Но если есть уже чей-то опыт, то почему бы его творчески не переработать и не использовать с пользой дела )))
И Вам доброго времени суток.
Местные флудеры успели радостно забить Ваш вопрос, увидел лишь случайно, а времени на форум у меня сейчас нет. (ещё нет и желания, с учётом десяти пишущих на почти полторы сотни неведомо зачем пришедших).
Мне не очень понятна сама постановка проблемы.
То, о чём шла речь 3 (три) года назад, есть следствие четверти века таких занятий. Имелось в виду сугубо личное понимание в привязке к
конкретному локусу, поскольку "в засаде" во времена оны отсидел не пару лет, а раза в четыре больше.
Поскольку не знаю, куда, зачем, при каких условиях и кто собирается, что умеет и не умеет, никаких советов дать, увы, не могу.
Есть "рыба" рекомендаций на сайте. Не очень удачная, но вывесить исправленный вариант не доходят руки. Он есть, однако туда надо внести поправки. Из-за того мы его и не допечатываем, хотя уже издавали в виде рекомендаций. Помогать желающих нет, собирать "команду" не умею. Много от всех хочу, видимо.
В теории измерять можно что угодно. Важно потом (лучше до того даже) понять, чего стоит намеренное и что с ним делать. Если правильно поискать в академических диссертациях геологов, геофизиков и пр. (не левых академий), найдётся куча полезного и пригодного для использования. Однако нужен профессионал. Если нет таковых, самое большое, что можно сделать - воздержаться от потуг, дабы не оконфузиться, а заняться... ну, тем, чему учились. Правильно применить можно любое системное знание, как представляется.
Сам поступаю именно так в последние несколько лет.