ВесёлыйПовар (20 Март 2016 - 14:20) писал:
Странно и обидно другое. Вроде бы 30 лет идее естественного происхождения кольцевидных аномалий. Выступление, хотя бы обзорное, по этому вопросу было бы очень к месту.
Ох, уж эти мне Повара - мастера-кашевары!

Действительно, именно 30 лет назад, в феврале, помнится, 1986-го, я впервые кинула эту гениальную идею в кратком выступлении в Горьком (Нижнем Новгороде). До того момента кольцевидные аномалии рассматривались в отечественной аномалистике как следы посадок и охранных зон НЛО.

Ну а потом, несколько лет спустя, выяснилось (из зарубежных, преимущественно, источников), что моё "гениальное открытие" - вовсе не открытие для тех, кто там, за бугром, давно и серьёзно занимался всяческого рода изысканиями в области необычностей на земле. А ещё потом-потом об этом много говорилось и писалось и нами, и не нами уже на русском языке - и на конференциях, и в СМИ-публикациях, и в книжках вумных... Чего тут ещё обозревать-то? А вроде и нечего.
А если бы и было чего - не вижу я места для такого обозрения в программе нынешних бывших Зигелевских чтений.

Мир не стоит на месте: дрейфуют магнитные полюса, меняются векторы конференций... А проверить, есть ли подобные образования на Марсе или Сатурне, не могу - меня же там не было!
Цитата
Ну вот г-н Чернобров, например, обещает итоги расследования дальнегорского случая. Вот что под этим понимать? Что украденную у Двужильного в 2004-м году папку КГБ общественность не увидит уже никогда и ни при какой смене режима?
Вот насчёт кражи папки у Двужильного - sorry, не в курсе, пропустила как-то... И причём тут Вадик, тоже, извините, не поняла.