Опрос о працивилизациях
#1 Якобы Станислав_*
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:52
В ряде случаев ответов может быть больше одного.
При необходимости и желании добавить нечто по существу можно добавить что-то в самой теме.
Однако слёзно умоляю обратить внимание, что опрос устроен не праздности ради, он преследует исследовательские цели. Посему, пожалуйста, не превращайте его в базар, ладно?
Также просьба к администрации: воспроизвести вопрос ещё и Вконтакте в нашей группе и, быть может, где-то ещё.
#2 Якобы grvakh_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 00:50
#3 Якобы Луна_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:57
"Где, скорее всего, есть смысл искать следы таких цивилизаций"
неплохо бы вставить вопрос:
"на юге Северной Америки"
#4 Якобы Ладомир_*
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:54
Очень сильно сомневаюсь в "технологичности" працивилизаций. Во всяком случае технологии в нашем понимании не были особо развиты. Следы надо искать там, куда еще человечество особо не лазило - в глубинах океана. Особливо перспективно, на мой взгляд, - Микронезия, Австралия и прочее южное полушарие. Хотя и заполярную Гиперборею имеет смысл поискать.
Сообщение отредактировал Ладомир: 14 Апрель 2013 - 11:54
#5 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:23
Ладомир (14 Апрель 2013 - 11:54) писал:
Позволю себе добавить к этому несколько слов - так сказать, мнение профана

1. При том, что наличествует внутреннее убеждение в реальности существования працивилизаций, неопровержимых доказательств их существования, на мой взгляд, недостаточно.
2. Если говорить об уровне именно технологического развития, он мог бы, наверное, быть частично сопоставим с уровнями нескольких или всех перечисленных культур - но частично. А мог быть совершенно иным, качественно иными, и это зависело бы от тогдашних представлений о том, что же такое мир, в котором существует данная планета и данная цивилизация, о том, каково её место в этом мире и к чему она стремится. Отсюда - какими свойствами мира и каким способом взаимодействия с ними она в состоянии оперировать.
3-4. Я овтетила "На дне океанов" в первую очередь потому, что при нынешних (а возможно, и не только нынешних) тенденциях к мистификациям различного масштаба устроить мистификацию в глубинах нынешних океанов, как мне представляется, много сложнее, чем где бы то ни было ещё. Это Вам не амфоры Путина! И не сверхсложные композиции на полях

Искать следует везде. Вопрос - что именно искать, какие доказательства? Вещественные? Нематериальные? И если или когда находится нечто, претендующее на роль убедительного доказательства, как проверить, является ли это нечто таковым на самом деле? Движение по лезвию клинка...
#6 Якобы Дмитрий Гаврилов_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:52

Интересно, слово "цивилизация" означает "городская", и как же они себе "нетехнологичные такие" города строили? Сразу в райских садах ходили? Или это дельфины? Цивилизация вынуждена осваивать мир и приспосабливать его под себя. Другое дело, что высокая технология от магии неотличима по Кларку.
Какие же останутся инженерные и архитектурные сооружения, произведения искусства и предметы без элементарной технологии? 11 человек - за артефакты, 9 человек, возможно, включительно, за инженерные и архитектурные сооружения, при этом 5 отрицают технологический путь развития. Это нонсенс! Тут как в анекдоте про батюшку в бане.
Ответил, за неимением прочих возможностей, что, конечно же ещё есть шанс найти некоторые працивилизации античного уровня развития в районе Средиземноморья (в том числе за Гибралтаром) и Передней Азии, а также на дне океанов. От них могут остаться инженерные сооружения и произведения искусства, предметы (то есть орудия труда).
#7 Якобы Станислав_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:55
Ну и внимательность... Скандинавия (северная) в массовом сознании тоже относится к Гиперборее

То есть ареалы "влияния" штампованные есть все, за исключением Тихого океана. Ну-тко... о нём особый разговор надо бы делать, а так сойдёт за подводную тему вообще. А вот в части логических неувязок в ответах - это ты рановато написал. Хотя всё одно не поймёт большая часть (увы). Унтер-офицерские вдовы, они ж такие.
#8 Якобы Ладомир_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:43
#9 Якобы grvakh_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:54
Неуместный комментарий
Сообщение отредактировал Татьяна Ф.: 17 Апрель 2013 - 01:49
#10 Якобы Станислав_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:17
"освоение космоса и выше"
"следы ядерных бомбардировок"
"необычные архитектурные и инженерные сооружения"
сообщить, на основании чего сделан такой вывод (если не трудно, конечно). Если трудно, то сообщите, что трудно

NB. "на юге Северной Америки" - какая именно археологическая культура имеется в виду?
#11 Якобы RaLana_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:18

#12 Якобы grvakh_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:38
#13 Якобы Vik_*
#14 Якобы Станислав_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:42
#15 Якобы Cep_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:43
По простым человеческим меркам, Выросли птенцы и улетели из гнезда. Научившись летать в космосе можно найти планету с лучшими условиями проживания и продления жизни. Будет из чего выбирать и мы улетим.
#16 Якобы Станислав_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:05
RaLana, Вы имеете в виду "простирáяй сѣ́веръ ни на чéмже, повѣ́шаяй зéмлю ни начéмже"? Это типичное представление о Хаосе и Космосе, оно куда старше всех библий

И никаким образом не свидетельствует в пользу "космопрацивилизаций", увы (как бы мне того ни хотелось). Уходите от расхожих представлений, если действительно хотите разобраться.
#17 Якобы Cep_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:02
Цитата
Это Вы мне?
Как то в одном научно-популярном фильме было сказано что Земля по своим характеристикам не является идеальной для проживания человека. Организму человека лучше если давление будет поменьше, и продолжительность суток 25 часов, от этого может увеличится продолжительность жизни человека.
#18 Якобы Станислав_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:42
Сам с собою я беседую только дома (ибо не моряк, заблудившийся в дальних плаваниях).
А Вам не кажется, что пример из совсем другой оперы?
Не говорю уже, что может иметь и другие объяснения (и имеет, кстати). Если же "научно-популярный" фильм с хРен-ТВ... то ой. Но в любом случае так мы далеко уйдём.
Итак, есть ли действительно вменяемые подтверждения, что "птенцы вылетели"?
#19 Якобы Cep_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:48
Цитата
Я не думаю что человеческая психология сильно изменится, Посмотрите сколько заброшеных деревней появилось в 20 веке, хотя развился только автомобильный транспорт. А с развитием космического человечество долго на Земле не задержится. Вот и працивилизации наверно сбежали.
#20 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:19
#21 Якобы Станислав_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:21
Cep (21 Апрель 2013 - 08:48) писал:
Cep (21 Апрель 2013 - 08:48) писал:
#22 Якобы Cep_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:29
Цитата
#23 Якобы Станислав_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:48
Цитата

Ни разу - ни "про-", ни "пра-"
И даже исключённые пирамиды таковыми не считаю

#24 Якобы Дмитрий Гаврилов_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:16
Станислав (19 Апрель 2013 - 01:17) писал:
Я выбрал этот пункт наравне с отдельными артефактами и произведениями искусства. Я в первую очередь подразумевал затопленные объекты или объекты в труднодоступных районах - мегалитические сооружения, новые пирамиды, новые лабиринты, убежища, некрополи, остатки сооружений для наблюдения за светилами, колодцы, подземные ходы, купола для погружения на дно морей и озёр, оставшиеся на дне.
Термин "необычные" хлипкий. На обыденное внимания мы не обращаем. Так что - необычные. Скажем у берегов Испании можно поискать следы Тартесса.
#25 Якобы Vik_*
#26 Якобы Станислав_*
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:43

Есть, кстати, и неплохой критический ресурс по этому поводу. Если на нём правы, то принимать следы переноса памятников при строительстве Асуанской плотины за древние "артыфаки" даже не просто смешно...
#27 Якобы Sapiens_*
Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:31
Что значит "другие" цивилизации?
Цивилизация киевской Руси уже другая по отношению к современной цивилизации России.
Какой смысл вложен в слово другие?
#28 Якобы Станислав_*
Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:40
Потому я бы не рискнул бросаться словами о корректности и некорретности. Или бросаться в спор за своё. Тем паче абсолютно корректного определения не существует и мы собьёмся на тот самый базар/демагогию

Государство с условным названием Киевская Русь всё же не стоит рассматривать как отдельную цивилизацию. А из общего контекста опроса всё, подозреваю, понятно.
PS. Но вполне допускаю, что и Вы правы. Однако для моих целей той формулировки достаточно. Если же предложите свой вариант, будет совсем замечательно

#29 Якобы Дмитрий Гаврилов_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:50
Sapiens (27 Апрель 2013 - 15:31) писал:
Что значит "другие" цивилизации?
Цивилизация киевской Руси уже другая по отношению к современной цивилизации России.
Какой смысл вложен в слово другие?
В слово другие вложен смысл "працивилизации". Цивилизацию Киевской Руси працивилизацией и вообще цивилизацией "персональной" не назовёшь, как и "цивилизацию" России. Она относится к современной нам цивилизации с пятым технико-экономическим укладом. Вы путаете понятия "культуры" и "цивилизации".
#30 Якобы Bozman_*
Отправлено 05 Май 2013 - 14:15
Земля появилась 4,5 млрд лет назад, жизнь несколько позднее, природные условия для жизни, как наличие кислорода, воды и пищи были еще 65 млн. лет назад когда вымерли динозавры, современная цивилизация появилась 50 000 или 30 000 лет назад и находилась до средины второго тысячелетия н.э. в каменном веке.
Паровая машина появилась 300 лет назад и заэто время была создана вся современная техника вплоть до космических кораблей!.
Вопрос для одаренных. Сколько цивилизаций, хотя бы подобных нашей могло уложиться в прошлой истории земли? А главное- что препятствовало их появлению?
#31 Якобы Станислав_*
Отправлено 05 Май 2013 - 15:00
Правда, паровые машины имелись куда раньше, только не использовались. Не нужно оно было, кроме как в целях изготовления опиума для народа. Но это не сильно известный исторический факт

Посему просьба: конкретнее (опрос учинён для дела, не баловства ради).
#32 Якобы RaLana_*
Отправлено 05 Май 2013 - 21:56
#34 Якобы RaLana_*
Отправлено 06 Май 2013 - 10:28

http://nv-news.com/i...=stat&nums=2376
#35 Якобы Станислав_*
Отправлено 06 Май 2013 - 14:54

то мы имеем дело с естественными образованиями. Похожие конкреции вызвали было экстаз, будучи найдены в Австралии, однако вышел с этим облом.
Однако с Вашей новостью всё (пока) ещё симпатиШнее (сказал злой я)

Это они и есть. Сферы, говорите?
Осмелюсь непрошено присоветовать: не ищите в русском тырнете, учите языки (только без автоперевода, он, бывает, тааакое порет)
Потому, предупреждая восторги о подземельях, приведу и высокотехнологичный вид последних:

Делаю это с тем, чтобы наши пользователи раньше других узнали, что да как, а потом не впадали бы в экстаз от "суперпалеотехнологий".
Поверьте, в прошлом куда больше интересного, но не в подобных областях

Знаете, я после Вашего сообщения прояндексил (

Огромное спасибо за такую возможность!
А потому я с особым удовольствием готовлю новую "Аномалию"... Ух, весело, похоже, будет...
#36 Якобы RaLana_*
Отправлено 06 Май 2013 - 17:10

#37 Якобы Станислав_*
Отправлено 06 Май 2013 - 17:40
Но и он для проверки часто не обязателен. В данном случае речь идёт о новости, вроде бы сравнительно свежей. Ergo, есть возможность найти первоисточник и с ним познакомиться. Как только я набрал по-аглицки "сферы, найденные в Мексике", вылезло, что самым первым было "орбы". Которое в английском имеет чуть иное значение, нежели в русском. Затем полез на новостные каналы Мексики (их есть), причём англоязычные. И там обнаружилась и новость, и видео, и вот - фото.
Миллионы лет - это размаха шаги саженьи, прямо по Маяковскому. С ними почти в любом случае получается промах, а как вариант: мы просто не в силах судить о событиях такой давности объективными методами (в лучшем случае). Апеллировать к разного рода мифам и преданиям тоже не выход. Они, конечно, способ сохранения исторической памяти, однако шибко уж вычурный. И (не устану напоминать) существуют по своим специфическим законам, оценивать их "житейски" или даже "буквально-наукоподобно" просто комично.
И, кстати, разве я сказал, что я специалист по языкам? Где? И в русском-то слаб, не вполне владею.
Ну и полтора других (по мелочи, четверть того, четверть сего...)
В силу вышесказанного, удовлетворить просьбу о хинди не могу никак. В силах лишь полюбопытствовать у знакомых индологов (их было), однако куда разумнее обратиться в индийское посольство. Наверняка и курсы какие ни то содержат. Поскольку такие языки без общения с носителями... дальше "хинди-руси бхай-бхай" можно и не уйти.

#38 Якобы RaLana_*
Отправлено 06 Май 2013 - 17:59
Кстати, кто знает, сколько людей на земле проживало до библейского потопа?

#39 Якобы Станислав_*
Отправлено 06 Май 2013 - 18:39

Учебники со скрипом... тьфу, по санскриту... большая харя кришны спешит на помощь! Но язык священных коров тоже разный бывает, так что я не отвечаю, если что.
Просто к тому, что мало его по учебникам и словарям, надо ещё и кое-что системно осмысливать. Разночтений там... ууу!
#40 Якобы RaLana_*
Отправлено 06 Май 2013 - 18:54

#41 Якобы Станислав_*
Отправлено 07 Май 2013 - 00:07
#42 Якобы treat_*
Отправлено 09 Январь 2014 - 01:32