Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!
© С.Я. Маршак, О пьянстве*

Как ни крути, а «без причин» всё-таки как-то не по-нашенски, как-то не правильно, не душевно что ли...
Но время не стоит на месте и сейчас ни один (ну, или по крайней мере практически ни один) календарный день не оставлен без хотя бы какого-то праздника. Есть, к примеру, день студента, день радио, день уфолога… и прочее, и прочее, и прочее. Не обойдены вниманием и лабиринты. На сей момент мне известно даже не об одном, а о двух днях, посвящённых лабиринтам.
Один из них День лабиринта который, если судить по версии сайта Мой календарь, отмечается ежегодно 21 октября (однако, в этом году уже завтра). Судя по описанию этот день посвящён в большей степени лабиринтам-путаницам (maze). Лично меня в описании этого Дня лабиринта особенно впечатляет посыл, что чем сложнее лабиринт, тем дольше праздник.

Другой - World Labyrinth Day (Всемирный День Лабиринта) проводится под эгидой международной организации «Сообщество Лабиринтов» (The Labyrinth Society) в первую субботу мая каждого года. Опять же, судя по описанию этот день посвящён в большей степени лабиринтам «в которых нельзя заблудиться» (labyrinth).
Т.ч. при желании каждый может выбрать по себе и для себя – отмечать, не отмечать, а если отмечать, то оба или какой-то один… и чем.