Сергей, Вы талантливо умолчали о том, что людей мы здесь не обсуждаем. Или мне дать ссылку на конкретные слова конкретного Ефимова?
Цитата

Посему - следуя заветам коллеги! - в рамках данного форума мне неважно, фрик Кувакин или нет (имхо -
нет, но я нигде его так и не называл 
). Порою лукавит (имхо опять же), но в других, не обсуждаемых здесь интервью.
Цитата
лично меня настораживает та легкость, с котрой Вы навешиваете на человека ярлык - за одно высказывание, которое можно и по-другому истолковать.
Цитата
Вот я и говорю - меня настораживает легкость, с которой умный человек с его (возможно нечетким) высказыванием оказался здесь
Теперь же позволю себе наблюдение. Замечаете ли Вы разницу -
сущностную, подчеркну! - разницу между двумя собственными высказываниями? Повторюсь, самым правильным было бы сказать, что у него нет своего мнения по этому поводу, что он не в теме и т.п. Я, видите, предполагаю, что человек берётся о чём-то рассуждать, владея информацией. В случае невладения информацией (это же "недостаток данных", тот самый!) он честно должен сказать об этом. И никакими высокими идеями лукавство не извинительно. Скажем, если я не владею информацией по Розуэллу, я молчу в тряпочку о нём. А те случаи, которыми мы занимались (увы, их немного) - я выдаю "на-гора" и задаю вопросы у тех, кто понимает. И сделаю (делал не раз) это в любом публичном выступлении. Или quod licet iovi, того нельзя корове?
Высказывание уважаемого члена, доктора и т.п.
некорректно.
Не соответствует действительности, по крайней мере, в части
обоснования. Следовательно, является *** и попадает в тематику форума. Но ни он сам, ни другие его мнения, заметьте, НЕ затронуты.
Сергей, вы несколько передёргиваете или, возможно, не чувствуете той языковой тонкости, которая для меня очевидна. Попробуйте понять, как, скажем, я - не-астроном - с вниманием пытаюсь понять подходы профессионала касательно астрономии или физики.
для справки не знающим:
Адекватность информации - уровень соответствия создаваемого с помощью полученной информации образа реальному объекту, процессу, явлению и т.п.
АДЕКВАТНОСТЬ МОДЕЛИ [adequacy of a model] — соответствие модели моделируемому объекту или процессу. Адекватность — в какой-то мере условное понятие, так как полного соответствия модели реальному объекту быть не может, иначе это была бы не модель, а сам объект. При моделировании имеется в виду адекватность не вообще, а по тем свойствам модели, которые для исследования считаются существенными. Трудность измерения экономических величин осложняет проблему адекватности экономических моделей.
dixi