Россия - Москва и Подмосковье
#1 Якобы turchin_*
Отправлено 08 Июнь 2011 - 00:15
Летит самолёт,а крыльев у него нет. Вид был на самолёт внизу, виден фюзеляж и побокам по центру две гондолы моторов, а крыльев не видно. Я сразу подумал, что крыльев не видно потому что солнце олсвещает их под особым углом.
Дождался следующего самолёта - у него крылья были видны, но довольно слабо.
Думаю, что крыльев не было видно, так как они были направлены ребром на меня, так как самолёт взлетал, а я был немного сзади него.
Наверное, так рождаются легенды о самолётах-призраках. Но выглядело довольно странно, никогда раньше такого не видел, хотя люблю наблюдать за самолётами. Сфотографировать не пытался, так как самолёт был довольно высоко - угловой размер меньше размера диска солнца.
#2 Якобы Валерас_*
Отправлено 08 Июнь 2011 - 00:32
Глядя на небо обнаружил летящий высоко ромб. Цветом слабо выделяющийся на фоне неба, но четко окантованный белым.
При более пристальном рассмотрении оказался самолетом. Просто солнечные блики выделили нос, хвост и оконцовки крыльев - получились вершины ромба, а остальное практически слилось с небом.
#3 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 20 Июнь 2011 - 02:52

Если был, то точно - самолет!
#4 Якобы Рамень_*
Отправлено 04 Август 2011 - 00:17
Вчера отмечалась активность вплоть до 0.30, сегодня пока последний прошёл в 0.05, а перед этим до позднего вечера отмечался активный барраж даже несколькими вертолётами сразу. Без полётных огней. Поэтому на фоне неба в вечернее определить марку вертолётов не представилось возможным. Без огней, как будто уже война идёт.
Ну не аномалия ли?
Может, где-то какая война уже началась, а мы не в курсе?
Тем более, что в 22.00 с севера в сторону юга по МКАД проследовала колонна войск силами до батальона (со стороны Ярославского шоссе в сторону Волгоградского - пока сидел в пробке наблюдал эти проходящие машины).
Я к вертолётам вообще с армии отношусь с большой опаской, поэтому любая внезапная их активность меня крайне беспокоит. Поищу, может, чего по другим городам имеется за последние дни.
#5 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 04 Август 2011 - 00:47

#6 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 04 Август 2011 - 00:49
А вообще-т 16-го МАКС начинается... Так что готовимся к наблюдениям пролётов, налётов, залётов и перелётов )
#7 Якобы Рамень_*
Отправлено 04 Август 2011 - 01:05
Если бы ещё спать не мешали.
Меня ведь, когда их слышу, трясти начинает, хочется под какую-нибудь кочку зарыться.
Двадцать с лишним лет от этого отойти не могу. Я их издалека отмечаю и всё напрягается внутри на время пролёта. Ну фобия такая. Была причина.
#8 Якобы Луна_*
Отправлено 05 Август 2011 - 22:51

#9 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 09 Август 2011 - 01:46

#10 Якобы Станислав_*
Отправлено 30 Август 2011 - 18:47
О появлении НЛО в различных уголках анкеты говорят многие, этими сообщениями пестрят многие издания и весь Интернет. Но не каждый человек отважиться рассказывать об этом другим, чтобы его не посчитали, мягко говоря, не очень вменяемым. Так повелось издавна, сообщения об НЛО поднимали на смех даже те, кто сам видел странные явления в небе.
Публичные люди об НЛО стараются не говорить, или очень осторожно рассказывают об этом. Поэтому если уж знаменитость и заговорила о встрече со странными летающими объектами, то ей можно поверить. Популярная в 90-е годы певица Наталья Ветлицкая рассказал, что вчера вечером видела в небе над Подмосковьем целый парад НЛО, когда находилась в своем загородном доме со своей дочерью и друзьями.
Над кромкой леса появились несколько светящихся объектов, и поначалу все решили, что это вертолеты, но объекты передвигались без шума, при этом они постоянно перестраивались. Вслед за первой группой НЛО из 5 объекта появилась вторая. Всего насчитали 25 объектов, которые на протяжении 15 минут совершали "воздушный парад" в небе. Перепуганные гости Ветлицкой, завороженные зрелищем, не могли от страха тронуться с места.
#11 Якобы Странник_*
Отправлено 31 Август 2011 - 09:39
#12 Якобы 071_*
#14 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 00:33
После проезда пикета ДПС около Щелковского шоссе вдруг отметил в небе перед собой появление металлического круглого объекта. Сперва подумал, что вертолёт (их тут много и они регулярно летают), но этот круглый объект вдруг внезапно как бы повернулся на ребро, показав затенённую нижнюю часть (полное представление о дискообразной форме объекта) и после этого словно растворился в воздухе. Наблюдение за воздухом практически до поворота на Ново-Косино к успеху не привело.
Описание.
Объект блестящий. Металлический - серебристый металл, зеркальная полировка. Круглой формы. Размер где-то угловой градус. Возвышение над горизонтом - 45 градусов.
Вторая видимая часть тёмная, не знаю, то ли глубокая тень, то ли очень тёмной окраски.
Никаких иных движений, кроме поворота на месте, он не совершал.
Продолжительность наблюдения не более 3-4 секунд. Может быть меньше. Появился, развернулся и тут же исчез.
#15 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 09:31
Ещё полезно было бы по возможности сделать следующее:
1. Съездить на место наблюдения еще раз в то же время суток и в похожую погоду и осмотреться: не висит ли нвд дорогой какая блестяшка? Не летает ли там что похожее?
2. Запросить ПВО, что было на радарах.
3. Через СМИ организовать небольшую сенсацию и мобилизовать очевидцев.
Но скорее всего этот объект так и останется неопознанным.
#16 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 11:52
В ПВО мне никто и ничего не ответит.
А летает над нашими краями немало чего всякого - об этом даже в книге Марины Попович есть публикация.
В СМИ? В каких СМИ? Вот этот сайт и есть СМИ. Опубликовал. Что дальше? Сенсация? Да какая "сенсация" - всего лишь одно из рабочих наблюдений. В общую копилку.
К слову сказать, может быть это уже к теме "Феномен человек", но люди почему-то в массе своей или не хотят или БОЯТСЯ смотреть в небо. Это некий удивительный факт. Сколько раз приглашал людей засвидетельствовать наблюдение - голову вниз и - чуть ли не бежать! Хуже свиней, те хоть не могут смотреть в небо, голова не поднимается, а эти не хотят!
#17 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:35
Рамень (08 Сентябрь 2011 - 11:52) писал:

#18 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 13:31
В таком ключе обсуждение представляется нецелесообразным.
Да я и не собирался ничего обсуждать - наблюдение и наблюдение. Хорошо, что вообще хоть что-то успел заметить.
Или вообще об этом написать. Одним словом - хайре! Хотя бы этому.
#19 Якобы Станислав_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 14:43

#20 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:45
Плюс определённый рефлекс по дальномерной шкале прицела ПСО-1
#21 Якобы Станислав_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:53
#22 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:54
#23 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:52
Да. Уже позже я поднял материал по угловым величинам и обнаружил, что со времён Архимеда стало известно, что угловые размеры Луны составляют 0,53 градусов.
http://www.astronet.ru/db/msg/1249132
Хотя действительно, глядя с земли создаётся впечатление, будто сама Луна составляет 3-5 градусов. И эту иллюзию все и всячески рассеивают, хотя от собственных чуЙств никуда не денешься.
Хорошо. Тогда пойдём по-другому.
Будем плясать от внутренних ощущений. Тетрадная клеточка 5х5 мм на расстоянии одного метра.
Это экспериментально доказано на именно этом примере.
Тетрадная клеточка закрашивалась чёрным маркером и относилась всё дальше и дальше вдоль рулетки. На расстоянии одного метра видимые размеры стали совпадать с тем впечатлением, которое дало тёмное "дно" объекта.
#24 Якобы Станислав_*
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:24
Тем более, что никакого сарказма не было, было простое желание уточнить.

#25 Якобы Рамень_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:54
Наблюдение с Крылатских холмов в направлении вдоль Рублёвского шоссе в сторону Аминьевского шоссе.
Угол возвышения 35-40 градусов.
Вид объекта ночной огонь.
Т-образный с очень короткой "ручкой", направленной назад. (Промаргивался долго и старательно, но впечатление наличия коротенькой ручки не исчезло. Будто перекладинкой "Т" оно двигалось вперёд.)
Размеры с Юпитер, Яркость такая же. Бело-голубого свечения.
Появился из-за леса, в течение трёх минут (!) двигался перпендикулярно Рублёвскому шоссе, затем плавно повернул параллельно ему и, уменьшившись до точки, скрылся за другой кромкой леса.
Звуков не издавал.
На мысленное обращение не реагировал.
#26 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:21

Мне названия шоссе ни о чем не говорят, сообщите, плиз, стороны горизонта (север, восток и т.п.). Тогда можно будет кое-что проверить.
Сообщение отредактировал Сергей Ефимов: 27 Сентябрь 2011 - 10:22
#27 Якобы Рамень_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:29
Рублёвка идёт с северо-запада на юго-восток. Хреновина появилась справа, значит с юго-запада шла на северо-восток, а потом повернула на 90 градусов на юго-восток. Всё это в юго-восточной части неба.
#28 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:35
http://www.heavens-a...67&Mag=3.5&AM=T
#29 Якобы Станислав_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:53
Ручки-фигучки можно списать. Яркость и угловые размеры... Ну, где-то рядом обсуждали тут

А вот повороты меня ставят в тупик. Не дуги - те об`яснять несложно. Именно повороты.
#30 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:20
В исходном сообщении говорится о "плавном повороте".
На небе мало ориентиров, и наше сознание может невольно усиливать повороты.
Вот примерно так.

#31 Якобы Рамень_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:30
Теперь вопрос о повторяемости. Она всегда проходит именно так? Я из таблицы не очень понял.
#32 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:25
http://www.heavens-a...lt=155&tz=RFTm3
В столбцах: дата, звездная величина (чем отрицательнее, тем ярче), далее - время+угл.высота+азимут для начала, середины и конца видимости.
Если будет возможность - посмотрите! (всем советую) МКС красиво выглядит, даже если знать, что на ней нет инопланетян

#33 Якобы Станислав_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:37
И я имел в виду именно поворот, даже если он плавный, по дуге - то даст ли ИСЗ (любой) видимое изменение траектории на 90о?
#34 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:32
#35 Якобы Станислав_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:53
С появлением МКС и прочих редких, однако ярких красивостей на небесех, лишь резкие изменения дают какую-то уверенность в необычном.
Правда, иксофайловые долбофрики (во, загнул) по-прежнему трясутся над снимками запусков... Ну да это их проблемы.
#36 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:51
Станислав (27 Сентябрь 2011 - 16:53) писал:
С появлением МКС и прочих редких, однако ярких красивостей на небесех, лишь резкие изменения дают какую-то уверенность в необычном.
2. Резкие изменения и ломаная траектория не дают гарантии.
Цитата
Источник: http://vadim-andreev...ru/ufo/glaz.htm
"Точечный источник света на однородном фоне" - спутник, движущийся среди звезд.
#37 Якобы Станислав_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 18:14
У нас, по счастью, в заначке живут 2-3 кадра, сделанных профессиональным астрономом. Это мой однокашник, а я с ним довольно много таскался по ночам с детских лет. Так что не только привык, но и наработал "смотрение". Плюс образование и подготовка требовали.
#38 Якобы Станислав_*
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:49
Как сообщили «Интерфаксу» в диспетчерских службах московского авиаузла, в 19:40 6 октября недалеко от города Гагарин экипаж «Боинга-737–500», летевшего по маршруту Новосибирск — Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тысяч метров с дымным следом. Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. В частности, в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную картину наблюдали экипажи рейсов Москва — Прага, Лондон — Москва и Москва — Женева.
Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.
Ранее экипажи самолетов неоднократно жаловались на попытки ослепления пилотов лазерными лучами. Проверку по данным фактам проводит Росавиация.
source
#39 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:57
Странная формулировка: "не фиксировали никаких аномалий в московском регионе." Разве метеорит или летящая ракета - это аномалии?
И еще мне странно, что рейс Новосибирск — Москва оказался над Гагариным (это ж Смоленская область)
ИМХО, являться " в виде догорающего снаряда" для инопланетян как-то мелковато будет. Скорее всего тут "тривиальная" причина. Пусть Росавиация разбирается.
#40 Якобы Дмитрий Гаврилов_*
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 15:08
Сергей Ефимов (07 Октябрь 2011 - 19:57) писал:
Да-да, Дракониды, всяк твари летучие огненные. А ещё на Воробъёвых горах в Москве шарики будут светящиеся запускать сотнями. Звёздам навстречу. Ракеты уже не можем, так хотя бы шарики.
#41 Якобы Станислав_*
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 19:28

Однако почитаю долгом проинформировать публику - паче кто столкнулся или столкнётся с рассказами, что оно тут летало.
Цитирую уже напечатанное, но ещё неопубликованное из себя самого, чтобы было понятно, зачем поместил старттопик

Мышление, жаждущее чуда, то есть в некотором роде уже наполовину мифологическое, само создаёт условия для появления мнимых аномалий. И с этой точки зрения оно совершенно подобно мышлению средневековых людей – с тою разницей, что те видели бесов и ангелов, а ныне видят инопланетян и астральных сущностей. Не феномен меняется, а отражение мифообразов в сознании и, следовательно, их описание. Мысль не новая, но незаслуженно забытая.
В июне 2011 г. нам довелось услышать информацию о частом (почти ежедневном) появлении НЛО, который двигался якобы по небу довольно быстро, появляясь в одном и том же месте. Детальные расспросы позволили без труда отождествить «объект» с Юпитером. Однако информант был искренне убеждён: «оно» движется, это – НЛО, «летающая тарелка». Объект двигался относительно деревьев (как Юпитер, конечно), а на движение звёзд внимания никто не обращал. Да, с точки зрения естественнонаучной перед нами – просто неверно отождествлённая планета. Ошибка, не более. Но её наблюдение превратилось в местный миф. Этот «НЛО» видели и обсуждали многие, и какими деталями история обросла далее – нам неведомо… Парадоксально, но «настоящие» НЛО там тоже имеются, свидетелями чему мы сами были за день до рассказа.
#42 Якобы bender_*
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 14:18
ССЫЛКА УДАЛЕНА КАК СПАМЕРСКАЯ. Реклама даже тематических ресурсов допустима только по согласованию с администрацией этого форума.
Сообщение отредактировал АЭН: 09 Октябрь 2011 - 22:18
грубое нарушение правил форума
#43 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:04
Информация приплыла ко мне по телефону из очень, очень далёкого от Москвы города, в момент наблюдения. Слыша переговоры наблюдателя по скайпу с позвонившим мне человеком, поняла, что наблюдатель воспринимает как обекты не сами огни, но треугольники, на вершинах которых они горели.
Учитывая вечернее время, субботу и район ВДНХ, полагаю, кто-то что-то праздновал

#44 Якобы Станислав_*
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:40
А оне пишуть "Инопланетяни..."

В то время, когда десятки тысяч людей собрались на Болотной площади на митинг протеста против фальсификаций на парламентских выборах, в небе над столицей за ними вел наблюдение неопознанный летающий объект. Так, по крайней мере, считают британские журналисты.
С виду летательный аппарат, запечатленный любительской съемкой, напоминает обычный вертолет – такой же, какие барражировали 10 декабря над Болотной площадью и площадью Революции, где собирались митингующие. Однако при ближайшем рассмотрении нашлись и отличия. По свидетельствам очевидцев, на которых ссылается The Daily Mail, аппарат парил над землей совершенно бесшумно, а то, что на фотографиях напоминает лопасти винта, не двигалось. Из-за плохого качества съемки определить точные размеры и форму объекта не представляется возможным.
Объяснить появление непонятной штуки над Болотной взялся исследователь паранормальных явлений Майкл Коэн. "В NASA недавно признали, что инопланетяне могут наблюдать за нашей цивилизацией с помощью беспилотных зондов, – сказал он. – Вполне возможно, что этот аппарат является как раз таким беспилотником, а пришельцы проявляют серьезный интерес к нашим политическим делам".
Отметим, ранее мистер Коэн утверждал, что Россия является одним из очагов деятельности НЛО, а "перемещения инопланетных кораблей отслеживаются в ней как военными, так и гражданскими ведомствами". Такое мнение он высказал, давая комментарий по инциденту с инопланетянином, вступившим в контакт с морозилкой. Тогда британское издание заметило, что в последнее время в различных регионах России участились случаи, когда люди видели НЛО и пришельцев.
По ссылке был видиморолик...
#45 Якобы Breathmaker_*
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:55
#46 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:17
Breathmaker (15 Декабрь 2011 - 00:55) писал:
#47 Якобы Странник_*
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:59
#48 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:09
Того, что хотелось бы, в тот момент на сайте "в продаже" не оказалось, но я не теряю надежды

#49 Якобы Darklight_*
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:12
#50 Якобы Станислав_*
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:41
На сайте у источника, похоже, имеются устойчивые проблемы с идентификацией (имхо). Но - ещё раз - пока это только моё мнение.
#51 Якобы Рамень_*
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:16
По поводу ролика - пару лет назад с дочкой видели такие хреновины над Ново-Косино, когда даже в оптику не удалось рассмотреть, что же находится посередине между огнями. Обычно самолёты индентифицируются очень чётко, а тут свет мешает. Летали несколько дней подряд, на момент пролёта каждый раз всякие рейсовые просто не летали - и всё. Будто их диспетчер не пускал в этот район. ПО времени определялось чётко - ровно десять минут ни одного рейсового.
За три дня время определилось очень чётко до секунд.
Проходили (вот я лично определял) - в сторону Жуковского с запада. На летнем темнеющем небе с 23.00 до 23.10. Один раз проходила пара. Одинаковых. И именно в указанное время. Вот и подумал, что это что-то военное. Тем более в сторону ЛИИ им. Громова. Ещё решили - какая хорошая маскировка - аж небо насквозь просвечивает! Или подборка краски такая. Причём, высота-то небольшая - от пятисот до тысячи метров. Всё одно ни шума двигателей, ни инверсионного следа (хотя откуда ему взяться на такой малой высоте и в тёплом воздухе?). Три огня треугольником и - ничего между ними.
#52 Якобы Роман_*
Отправлено 03 Январь 2012 - 08:52
А тут.. как назло этот огонь появился и как раз в той стороне, куда собирались вылезти на наблюдения. А что это? Ну наверное все-таки наша техногенщина, вот развелось - мешает только.
А так, да фиг его знает. Было то... секунд 15 и исчезло.
Видео:
Место съемки в дневное время:

Ну и соответственно забравшись уже на поле, сняли поближе ту сторону горизонта где висело:

Сообщение отредактировал Роман: 03 Январь 2012 - 08:56
#53 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 03 Январь 2012 - 17:50
Ещё - схемку бы хорошо. Или по карте гугл - отметочками: где стояли, в какой стороне огонёк этот... Попробуй сделать, please. И дату и время с'ёмки.
Там сейчас из-за дач так всё изменилось...
И ещё такое замечание на будущее: когда делаешь контрольную с'ёмку места событий, надо делать с той же точки, под тем же углом и в том же увеличении. Тогда всё наглядно.
#54 Якобы Роман_*
Отправлено 04 Январь 2012 - 14:58
Схемка вот такая будет только. Появилось спонтанно и так же пропало. А что это? Да мы и не поняли. Секунд 15 было и исчезло.
Ой, вот дату и время точное только Бобков знает.

Сообщение отредактировал Роман: 04 Январь 2012 - 15:04
#55 Якобы Роман_*
Отправлено 04 Январь 2012 - 15:12
#56 Якобы Валерас_*
#57 Якобы Станислав_*
Отправлено 05 Январь 2012 - 00:08
#58 Якобы Константин_*
#59 Якобы Станислав_*
Отправлено 01 Март 2012 - 03:10
Далее к видиморолику...
Там не будет ТАК виден вертолёт. А по огням не очень похоже на БАНО (хотя всё может быть).
Я представляю, что нужно сделать, чтобы проверить, но из глубокого коварства здесь умолчу.
Могу только сказать, что на давних фотографиях и в архиве наблюдений у нас есть схожие по вектору. Но по вектору, а вообще куда-то вы не туда влезли... Вот странные же ж люди

#60 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 04:06

Очередное наблюдение странного «ночного огня» над Москвой.
Ночью сегодня вышли покурить на балкон (примерно в 0-40) и узрели справа над домами, в ЮЮВ направлении от точки наблюдения здоровенный "ночной огонь", белый, размером чуть больше и несколько ярче, чем Юпитер. Угол возвышения от точки наблюдения - примерно 36-39 градусов. Сначала решили, что очередной вертолёт на очередном ДТП, но он висел высоко и не двигался. Пока сбегали за аппаратом, объект немного изменил форму - как бы вытянулся в вертикальном направлении (1). Потом словно бы скачкообразно не то приблизился, не то увеличился в размерах и начал раздваиваться (похоже на картинку деления амёбы) (2); затем снова скачком как бы отдалился или уменьшился, сжался и изменил форму (3), а потом как-то резко дёрнулся и исчез! И не поняла я, то ли он погас, то ли рванул куда-то с неимоверной скоростью.
Небо над городом облачное (сплошная, высокая, звёзд и планет не видно); лёгкая влажная весенняя дымка.
Длительность наблюдения от момента, когда вышли с аппаратом, и до исчезновения объекта - менее минуты, общая длительность - порядка трёх минут.
Если кто-то ЭТО видел, отпишитесь, пожалуйста, может быть, по совокупности описаний удастся определить, что это тут маневрировало и полиморфировало.
#61 Якобы grvakh_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:35
#62 Якобы Станислав_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:12
#63 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:17
#64 Якобы Станислав_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:39
В НЕБЕ?
#65 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:41
#66 Якобы Станислав_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:50
#67 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:00
#68 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:25

#69 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:17

А китайские фонарики по-любому другого цвета, недавно видели из окна маршрутки, летел, красивый такой. Так что, точно, не фонарик.
#70 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:23
Татьяна Ф. (02 Апрель 2012 - 18:17) писал:

А китайские фонарики по-любому другого цвета, недавно видели из окна маршрутки, летел, красивый такой. Так что, точно, не фонарик.

Но если ЭТО не шутка - попробуйте поискать других очевидцев на наиболее посещаемых московских форумах "общего назначения". Только сразу предупрежлайте, что это не шутка

#71 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 10 Апрель 2012 - 03:27
Конечно, первоапрельский розыгрыш. Правда, одно из фото - подлинное (угадайте, которое!), но - ничего аномального, кроме того, что получился нерезким (в момент экспозиции "поехал" штатив). Остальные два - откровенный фотошоп.
Больше так шутить не буду.
Если хватит пороху, в ближайшие дни выложу реальное наблюдение, сделанное этим летом всё с того же балкона. Оно было не вполне обычным и потому показалось нам всем (трое наблюдателей) интересным.
Ну и до кучи скину ещё одно, тоже летнее и тоже групповое, в Подмосковье - очередной случай синего БАНО.
#72 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 18 Апрель 2012 - 04:26
24.06.2011, время летнее, 01-32. Небо тёмное, с ССЗ на ЮЮВ довольно резво плывут мелкие облачка-"барашки". Дочь сообщает, что у нас над домом висит НЛО, и поясняет, что в 0-26 она вышла на балкон покурить, и над 14-этажным домом, что напротив, висело неподвижно узкое длинненькое облако почти прямоугольной формы. "Барашки" бежали, а оно стояло на месте. А сейчас снова вышла покурить, а это облачко как висело, так и висит.
Выходим на балкон - и вправду висит. Неподвижно. Параллельно крыше 14-этажки. Длиною примерно в 1/6 длины дома и по высоте равно расстоянию между его нижним краем и крышей дома. А облачка бегут.
Тянусь за биноклем, расчехляю. Облачко начинает медленно-медленно, едва уловимо, с еле заметным ускорением двигаться вправо, в том же направлении, что и прочие резвые облачка - на ЮЮВ, параллельно крыше.
Настраиваю бинокль, дочь и муж наблюдают невооружённым глазом. Облачко продолжает медленно ускоряться, становится как бы реже, прозрачнее, но форму и размер при этом сохраняет, и в правой его части, на продольной его "оси" проблескивает ярко-изумрудный огонёк. Ловлю его в фокус и веду. В бинокль он смотрится как маленький шарик (как если бы это были Венера или Юпитер), светящийся ярко-зелёным, с участками тусклого тёмно-багрового в нижней и в задней (по ходу движения) его части. И облачко, и шарик продолжают двигаться, постепенно ускоряясь, вдоль крыши дома, причём расстояние между шариком и передним краем облачка всё время остаётся неизменным. Затем облачко вконец рассеивается, шарик продолжает двигаться уже без прикрытия ещё несколько секунд, уменьшаясь в размере (удаляясь от наблюдателей) и... резко исчезает, мгновенно!
Длилось всё это, начиная с момента нашего выхода на балкон, наверное, с минуту с небольшим, наблюдение в бинокль - не менее 15 и не более 25 секунд.
Много я видела всяких "ночных огней" (включая вертолётные

#73 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:18
И еще вопросик: когда в бинокль смотрели, поблизости от шарика ничего постороннего не заметили?
#74 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:11
А вот на общемосковские форумы - я не представляю, где они, какие... Надо будет посмотреть, что по Москве есть из локальных. Спасибо за идею!

Поблизости от шарика ничего постороннего не заметила - возможно, потому, что всё внимание было сконцентрировано на самом шарике. Что ещё там могло быть? Звезда, планета... Привычного не замечаешь. Движущегося - ничего. Ни светящегося, ни очень тёмного.
#75 Якобы Вячеслав_*
#76 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 03:53
#77 Якобы Вячеслав_*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:46
Цитата
Согласен. Но просто по дате совпало.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 Апрель 2012 - 10:50
#78 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 03:18
1. Примерно так это облачко выглядело, когда его увидела дочь, и через час, когда его увидели остальные.
2. Оно движется вправо и редеет постепенно тает, не меняя формы и размера, в нём просверкивает зелёная искра.
3. Оно совсем поредело, зелёный огонёк неплохо виден в бинокль.
4. Облачко истаяло, а зелёненькая "штучка", прежде чем внезапно исчезнуть, движется ещё несколько секунд.

А вот так примерно выглядели пятна и мазки тёмно-багрового на том, что показалось мне шариком.

#79 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:46
Однако на облако сильно похоже. В каком направлении и на какой примерно угловой высоте оно наблюдалось? Хорошо бы поговорить с метеорологами, узнать скорость и направление ветра на разных высотах в то время.
А зеленый огонек - не может ли быть пятном от лазерной указки? Типа кому-то еще объект показался необычным и он ему сигналил?
#80 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 02:10
При реконструкции по возможности точно соблюдены наблюдавшиеся "плоскостные" относительные величины - расстояние нижнего края облачка от крыши, высота и длина облачка, расстояние "шарика" от передней границы облачка.
Дом, над которым оно висело, сориентирован по длинной оси в направлении ССЗ (видимый, левый от зрителя торец дома) - ЮЮВ примерно на 30 градусов относительно оси С - Ю. В этом направлении вся эта фантасмагория и двигалась - туда же, куда и остальные облачка. Простояв перед этим на месте более часа.
Расстояние между нашими домами - примерно 130-150 м.
Зелёный огонёк... Насколько я понимаю, такое пятнышко может возникнуть при попадании луча на отражающую поверхность либо при совмещении в пространстве двух и более лучей, имеющих общую точку пересечения.
Никаких лучей на фоне неба не было замечено - ни с какой стороны.
Изначально "шарик" не был виден. Он стал просверкивать внутри облачка или за ним, когда облачко начало редеть, становиться из "полотняного" "кисейным". В общем, субъективное ощущение было, что "шарик" находился внутри облачка. Когда же облачко истаяло совсем, "шарик" двигался ещё несколько секунд на фоне тёмного безоблачного участка неба.
#81 Якобы Darklight_*
Отправлено 01 Май 2012 - 18:14
#82 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 02 Май 2012 - 10:32
#83 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 02 Май 2012 - 22:36
Облако любого рода - это всегда некий ограниченный объём с условной поверхностью.
Если брать за основу вариант лазерной указки, её луч должен отражаться от этой поверхности, только тогда я его увижу, так? Причём, чем "плотнее" отражающая поверхность, тем чётче отражение.
С учетом нашего описания наблюдения исключаю возможность нахождения оператора лазерного луча позади наблюдателя, так как, будь он позади, "за спиной", "шарик" был бы виден нам с момента появления пятна на отражающей поверхности, а не просвечивал бы сквозь объём по мере разрежения облака, становясь тем чётче, чем рыхлее становилась облачная субстанция.
Следовательно, если предположить наличие оператора, он должен был находиться с той стороны, в которую мы смотрели - где-то там, за этим домом, а не за нашим (независимо от расстояния).
При этом, поскольку изначально было видимо круглое пятнышко, вектор луча при пересечении с вектором нашего взгляда должен был бы образовывать очень-очень острые углы и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях. По мере же удаления вправо от нас, то есть с изменением этого угла, пятнышко-отражение должно бы искажаться, становиться овальным, а оно сохраняло круглую форму вплоть до момента своего резкого исчезновения.
Далее, качество изображения пятнышка-отражения по мере рассеяния "отражателя" должно бы ухудшаться - размываться, блекнуть. Мы же наблюдали обратную картину.
И последнее: движение «шарика» в продолжение нескольких секунд с уменьшением в размере на фоне безоблачного участка неба, то есть там, где отражающая поверхность отсутствовала.
Возможно, мои рассуждения неверны – это только от незнания каких-то вещей.
Ребята – 071, Вакх, Рамень, ау! Помогайте, если сможете.
Да, я вчера с секундомером следила за полётом самолёта, идущего примерно в том же направлении (на посадку в Шереметьево?). Показанное на схеме-реконструкции расстояние (но на высоте, кажущейся большей) он прошёл за 22 секунды.
Насчёт способов создания и удержания на месте облачков без их рассеивания тоже ничего сказать не могу

#84 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 07 Май 2012 - 08:49
Данных мало. С одной точки трудно судить. Неужели в Москве нет городского интернет-форума, где тусуется офисный планктон? Неужели вы настолько сильно отстали от Казахстана?

#85 Якобы Рамень_*
Отправлено 07 Май 2012 - 18:42
И, соответственно, отдельные форумы.
Там Шереметьево от вас - через всю Москву. И сзади, если смотреть с вашего балкона.
Вот Домодедово - да. Рядом.
И оттуда взлетают и садятся с завидной регулярностью выходя на разворот прямо над Кожухово и Косино.
Сообщение отредактировал Рамень: 07 Май 2012 - 18:45
#86 Якобы grvakh_*
Отправлено 07 Май 2012 - 20:19
Далее, отражение от облака - это не отражение от одной поверхности, это отражение от множества поверхностей (и переотражения). С совершенно отличной ориентацией. Грубо говоря отражение происходит от заполненного каплями объёма (шара).
Если облако (имевшее определенную слоистость) смещалось, то возможно и улучшение четкости если внешние слои смещались несинхронно. Например "образование дырки" во внешнем рассеивающем слое.
#87 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 13 Май 2012 - 00:49
Так что, выходит, отстала Москва от Kz ))).
Насчёт видимости луча - в Москве всегда пыльно, очень. И загазовано. Я думаю, луч был бы заметен (слегка пошарила по теме "Лазерные указки" и по материалам СМИ о вычислении по лучу тех, кто резвится, ослепляя пилотов).
Если бы не это стоячее облачко и не последующий процесс его движенияс постоянным плавным ускорением, совмещённым с рассеянием, тоже, наверное, остановилась бы на варианте лазера. А так - непонятно...
Кстати, на работе рассказала об этом случае, а мне поведали об аналогичном случае многолетней давности в дальнем Подмосковье - рассказала очевидица, что летом более чем полдня такое облачко, не меняя формы, висело над кладбищем (так визуально воспринималось). Наблюдала вся деревня. А потом, спустя несколько часов, очень быстро истаяло, не сходя с места.
А наше вот истаяло-улетело...
Рамень, возможно, и Домодедово. Но угол возвышения для этого самолёта был изрядно больше, чем для облачка.
Вакх, я тебя поняла. Возможно, ты прав, ты в этих делах соображаешь куда лучше меня. Ну ты мой балкон знаешь ) Меня это наблюдение просто-таки побуждает приобрести лазерную указку и поэкспериментировать - когда в поле зрения не будет само- и вертолётов. Вот я её обрету и тебе свистну, давай вместе посмотрим, как оно будет, посветим на облачка с разных сторон.

И вопрос к тебе - дурацкий-предурацкий: а если лазером, да на облака грозового фронта... в ответ "подарочек" по лучу не прилетит? Как оно там, с точки зрения банальной физической эрудиции?

#88 Якобы grvakh_*
Отправлено 21 Май 2012 - 14:07

Если в неудачный час сделать такое - может и прилететь кое-что антинаучное. А если научно, то степень ионизации воздуха от лазерной указки ничтожно мала и грозовой разряд притянет скорее электропроводность пород.
#89 Якобы Breathmaker_*
Отправлено 10 Май 2013 - 02:32
Описание:
"09.04.2013, около 16.30 над Можайским шоссе, недалеко от станции метро Славянский бульвар, ехал в маршрутке, увидел пролетающий примерно
в километрах трех впереди и севернее (точно расстояние не могу сказать, плохо с глазомером) полупрозрачный октаэдр
(наилучшее визуальное сравнение: стеклянный). В нижней части горел синий свет. Шума никакого не издавал.
Летел на север, затем довольно круто развернулся и полетел обратно на юг, потом скрылся за домами, так что куда делся дальше - не знаю.
Сначала наблюдал секунд 10, затем потерял из виду за домом, но поскольку был в маршрутке и она ехала, - то когда подъехали к остановке,
смог увидеть как он разворачивался, в общем, смотрел на эту хренотень еще секунд 15, пока снова из виду не потерял."
#90 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 10 Май 2013 - 02:53
Жаль, что слишком мало информации хоть для какого-то анализа.
Шума за 3 (?) км, особенно в условиях города, можно было и не услышать.
А небо было ясным или ЭТО двигалось на фоне облаков?
Интересно, в том краю есть ли какие-нибудь аэродромы или полигоны авиамоделистов?
#91 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 10 Май 2013 - 10:21
#92 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 25 Май 2013 - 12:54
Цитата
Наблюдал сегодня ночью странный объект в созвездии Волопас, очень хотелось бы узнать мнение сообщества, что это могло быть.
Место наблюдения - Подмосковье, время - где-то 2.10 - 2.15 ночи 22 мая.
Описание: Гуляя перед сном, случайно заметил недалеко от Арктура яркую звезду, по светимости сопоставимую с ним. Зная, что такого яркого объекта там быть не может, заинтересовался и стал наблюдать. Сначала подумал, естественно, что это один из спутников иридиум, но объект не двигался и не менял блеска секунд 10, что на иридиумы непохоже. Тогда достал театральный бинокль (всегда гуляю с ним в ясную погоду) и стал смотреть через него. В бинокль увидел , что объект находится недалеко (градус-полтора) от Ицара (эпсилона Волопаса) и составляет с ним идеальную оптически-двойную систему. Прошло еще секунд около десяти, я уже начал радоваться, что это сверхновая, но вдруг объект стал двигаться. Сначала очень медленно, еле-еле заметно (если бы рядом не было Ицара, то этого движения практически невозможно было бы заметить), затем все сильнее ускоряясь. Когда его угловая скорость стала сопоставима со скоростью обычного спутника, стало заметно, как он теряет блеск все быстрее и быстрее. Пройдя чуть пониже сигмы Волопаса (которая хорошо наблюдалась вместе с Ро) он через 3-4 секунды перестал быть виден. Всего времени движения объекта было секунд 20-25.
Наблюдаю такое впервые в жизни, "тарелочками" и прочими не имеющими к астрономии вещами никогда не увлекался..
Быть может, кто-нибудь наблюдал что-либо подобное?
#93 Якобы Рамень_*
Отправлено 08 Август 2013 - 14:20
На последней четверти пути резкое уменьшение яркости, уменьшение в точку и исчезновение.
Двое наблюдателей.
Подобное наблюдение было за две недели до предпоследнего МАКСа в 2009 году. Точно такое же прохождение с точно таким же исчезновением в этой же точке.
Сообщение отредактировал Рамень: 08 Август 2013 - 14:23
#94 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 08 Август 2013 - 17:56
Рамень (08 Август 2013 - 14:20) писал:
На последней четверти пути резкое уменьшение яркости, уменьшение в точку и исчезновение.
А не в южной с запада на восток? А то там примерно в это время МКС пролетала...
Сообщение отредактировал Сергей Ефимов: 08 Август 2013 - 17:59
#95 Якобы Рамень_*
Отправлено 09 Август 2013 - 20:44
Выходит Юго-юго-запад на север-восток-восток. Так, как вы и описываете. Выходит опять на МКС попался... Вот же зараза какая!
Но как же она в точку превращается? Через терминатор проходит что ли и входит в тень? И это происходит так быстро?
Сбивать пора...
Сообщение отредактировал Рамень: 09 Август 2013 - 20:45
#96 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 09 Август 2013 - 21:54
Рамень (09 Август 2013 - 20:44) писал:
Выходит Юго-юго-запад на север-восток-восток. Так, как вы и описываете. Выходит опять на МКС попался... Вот же зараза какая!
Но как же она в точку превращается? Через терминатор проходит что ли и входит в тень? И это происходит так быстро?
Сбивать пора...

Вы правы - в тот раз она на ЮВ действительно в тень Земли ушла.
Расписание полетов для Москвы здесь (время местное, яркость может быть выше предсказанной)
#97 Якобы Рамень_*
Отправлено 09 Август 2013 - 23:46
#98 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 12 Август 2013 - 10:47
Цитата
У меня она кульминировала севернее зенита (с блеском примерно как у Венеры), затем при при снижении еще подразгорелась до (крайне ориентировочно) ориентировочно ~ -6.
Потом (левее и чуть выше Пегаса) началась феерия: МКС примерно на 5-15 секунд превратилась в огромную яркую фару (даже иридиумов такими не видел, хотя наблюдал с десяток их вспышек вблизи максимума) - ощущение, как будто смотришь в фару садящегося самолета.
Величину оценить сложно, но думаю -9 - 10 (значительно ярче "максимальных" Иридиумов). Был на улице с яркими фонарями, но подумал, что за городом от вспышки точно были бы видны тени.
"Минус 10" - это почти полная Луна! Так что, увидев "фару" в небе, есть смысл проверить расписание пролетов МКС

Сообщение отредактировал Сергей Ефимов: 12 Август 2013 - 10:51
#99 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 28 Август 2013 - 00:36
Очень яркий белый "ночной огонь" проходит через южный сектор небосвода, двигаясь с З на В, с едва замегным уклоном к ВЮВ по траектории, которая казалась наблюдателям несколько дугообразной. Движется бесшумно, а затем, ближе к востоку, внезапно исчезает, гаснет.
В одном случае наблюдателям показалось, что объект двигался на той же высоте, что и довольно часто пролетающие там самолёты, или даже ниже.
В другом случае удалось заметить, что объект не исчезает, а просто его светимость резко уменьшается, но он продолжает уходить тем же курсом и остаётся видимым (на пределе возможности человека с хорошим зрением) ещё полторы-две секунды.
Если кто-то будет наблюдать нечто похожее, хочу предупредить: это с максимальной долей вероятности МКС и момент её ухода в тень Земли. Проверка показала, что во всех трёх наблюдениях это была именно она.
Но (всё может быть!) проверить не помешает

#100 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 28 Август 2013 - 09:43
Татьяна Ф. (28 Август 2013 - 00:36) писал:
Если кто-то будет наблюдать нечто похожее, хочу предупредить: это с максимальной долей вероятности МКС и момент её ухода в тень Земли. Проверка показала, что во всех трёх наблюдениях это была именно она.
Но (всё может быть!) проверить не помешает

В ближайшее время это будет не МКС, а другой НЛО, потому что МКС сейчас в Москве не видна.
Утренняя видимость начнется с середины сентября. Но МКС будет не гаснуть на востоке, а, наоборот, внезапно зажигаться на юго-западе. Тоже красиво, если точно знать, когда и куда смотреть

#101 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 29 Август 2013 - 16:10
Сергей Ефимов (28 Август 2013 - 09:43) писал:
Утренняя видимость начнется с середины сентября. Но МКС будет не гаснуть на востоке, а, наоборот, внезапно зажигаться на юго-западе...
И как зовут этого сентябрьского возмутителя спокойствия?
А уходить он будет так же, на юго-восток?
Или я не поняла, и в сентябре появится не кто-то другой, а снова МКС?

#102 Якобы Рамень_*
Отправлено 29 Август 2013 - 18:03

Сообщение отредактировал Рамень: 29 Август 2013 - 18:04
#103 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 30 Август 2013 - 12:41
Татьяна Ф. (29 Август 2013 - 16:10) писал:
И как зовут этого сентябрьского возмутителя спокойствия?
А уходить он будет так же, на юго-восток?
Или я не поняла, и в сентябре появится не кто-то другой, а снова МКС?

Для сентябрьских пролетов интересно будет выбрать МКС поярче и где траектория начинается не у горизонта. Вот, например, 22 сентября в 5:35 МКС должна вспыхнуть на ЮЗ примерно в 2 раза ниже Луны и чуть левее. (перед наблюдением обязательно проверьте карту еще раз: орбиту МКС могут подкорректировать, тогда что-то может измениться!) И загорится в темном небе яркая звезда, и поплывет влево, и скроется за горизонтом! Если, конечно, тучек не будет и наблюдатель не проспит

#104 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 30 Август 2013 - 22:03

#105 Якобы Gray_*
Отправлено 05 Август 2014 - 00:13
#106 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 05 Август 2014 - 12:49
Gray (05 Август 2014 - 00:13) писал:
Сейчас активничает метеорный поток Персеиды (максимум 12-13 августа), возможно, это от них весточки.
#107 Якобы Константин_*
Отправлено 06 Август 2014 - 16:36
1) 3 августа https://vk.com/wall-727032_46364 (но это похоже все же не космос. а шарики https://vk.com/wall-727032_46490
2) Ну и насчет падения двух наших спутников https://vk.com/wall-727032_46501
#108 Якобы Рамень_*
Отправлено 03 Январь 2015 - 12:29
1 группа - появление внезапныхэпизодов резчайшей боли в голове (без какой-либо химической агрессии накануне или в этот же день) - будто раскалённую спицу втыкают в одно и то же место в голове. Эпизод как разко начинается, так и внезапно заканчивается. Повышение внутричерепного и системного давления ни при чём. Проверено использованием кордафлекса, капотена и циннаризина. Боль появляется даже во время сна, что вызывает пробуждение. 3 случая наблюдений. Знаете, очень противно. когда обнаруживаешь себя внезапно на полу, упершись головой в стенку, на фоне полной трезввости. Будто твоё тело тебя предаёт. Противное ощущение.
2 группа. Появление на фоне разлитой головной боли тупого характера явлений гастрита и диареи, как при гастроэнтерите, но без явлений пищевого отравления. Вся пища готовилась из качественных продуктов ex tempore перед применением. И во время приёма пищи даже было сопровождение мезимом или фесталом. 2 случая наблюдений. Такое же достаточно внезапное появление и тоже примерно с указанного времени. Это уже наблюдал со стороны.
Что интересно, эпизоды головных болей и кишечных резей у разных людей синхронизированы по времени и практически одновременны.
Облучают что ли? Чтобы дома сидели? ЯКОБЫ на фоне абстинентного состояния? А если не было повода для абстиненции?
Сообщение отредактировал Рамень: 03 Январь 2015 - 12:35
#109 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 05 Январь 2015 - 07:22
Цитата
Порасспрашивайте соседей по подъезду, дому.
В моей немалой семье ничего подобного не наблюдалось, животные тоже вели себя как обычно.
Выборочное локальное воздействие? Не похоже. Возможно, реакция на естественные факторы (в этот день скакало давление), она обычно идет по принципу "где тонко, там рвется".
Еще можно посмотреть на "Тесис" хронологию солнечных вспышек. И хронику ЧП в Вашем районе ).
Сообщение отредактировал Дарья Еланина: 05 Январь 2015 - 07:23
#110 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 02 Апрель 2015 - 03:30
Появилось 25 марта и буквально за несколько дней разбежалось много где, по самым разным ресурсам. Обязательно надо слушать обсуждение наблюдения за кадром
Сообщение отредактировал Дарья Еланина: 02 Апрель 2015 - 03:31
#111 Якобы Сергей Ефимов_*
Отправлено 02 Апрель 2015 - 05:26
Дарья Еланина (02 Апрель 2015 - 03:30) писал:
Появилось 25 марта и буквально за несколько дней разбежалось много где, по самым разным ресурсам. Обязательно надо слушать обсуждение наблюдения за кадром
Сообщение отредактировал Станислав: 02 Апрель 2015 - 14:23
Совершенно ненужное (избыточное) цитирование
#112 Якобы Shadow_*
Отправлено 20 Май 2015 - 23:32
Если это шарики со светодиодами или китайские фонарики, то я бы рискнул предположить, что они изначально соединены некими эластичными жгутами, потому что другого объяснения поступательного движения у меня нет т.е. потоки ветра шарики разносят, а жгуты стягивают обратно в треугольник.
Насколько это реально мог бы показать только живой эксперимент - т.е. нужно некое количество шариков с гелием, стянутых в форме плоского треугольника эластичными жгутами, ну и собственно контрольный запуск с фиксированием результата.
цена подобных шаров гуглится по запросу "Светящиеся 3D воздушные шары" - не хочу прослыть спамером, - найдёте сами

"
#113 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 16 Март 2016 - 04:37
Небо было ясным, светила растущая луна.
1. Четыре зелёных огня как бы в вершинах ромба. Двигались прямолинейно, равномерно, приблизительно с севера на юг, чётко держали строй, не мигали. У одного из очевидцев возникло ощущение, что огни не сами по себе, а на вершинах массивного ромбовидного тела.
2. Два жёлтых огня, а между ними, как бы вдалеке - один маленький зелёный. Жёлтые огни "вроде бы" один раз мигнули. Эта группа огней перемещалась в том же примерно направлении, что и первая, но, в отличие от первой, улетев куда-то вправо (относительно очевидца), вновь возникала слева ("как будто там что-то летало кругами").
Относительно звука - ничего сказать нельзя, поскольку и один, и второй очевидец наблюдали эти огоньки из движущихся транспортных средств.
У обоих не возникло ощущений чего-то "аномального"; напротив, оба говорили, что это что-то рукотворное, "но что?"
В общем, "над селом опять летало..."

#114 Якобы Cep_*
Отправлено 16 Март 2016 - 14:49
#115 Якобы Дарья Еланина_*
Отправлено 17 Март 2016 - 05:25