Тема паранормального мне интересная. Я изучаю таких феномены. Не имею в виду этих людей, которые ходят в астрале и т.д., но когда я спрашиваю их, чтобы идти в астрале или где там они идут и описать мне (они не видели меня физически), для них это оказывается повод говорить много, вместо того чтобы действовать. Я не имею в виду также религиозных людей (боги, ангелы и демоны не существует и Фрейд утверждает, что религия- это невроз) и магов (театральное чтение заклинаний не волнует Вселенную), потому что законы логики для них не работают.Разговаривать с такими людьми - это потеря времени.
Я думаю, что паранормальные явления следует искать в нераскрытых принципов физических и биологических законов и также- обнаружены такие законов. И иногда оказывается интересно разгадать некоторые тайны. Например, для ауры- откуда она взялась.
Аура- это реально существующего оптическое явление и нет никакого волшебства. Аура представляет собой явление, похожее на радугу. Не служит никакой магии. Аура- это не энергия, излучаемая из человеческого тела. Аура можно увидеть каждый при определенных условиях, связанных с оптическими факторами, а не с третьим глазом, астрал и т.д. Можем сделать фотография этот оптический феномен.

Или гадание маятника. Почему маятник движется? Ответ на этот вопрос - Pendule de Foucault. Это связано с вращение Земли вокруг своей оси и силы Кориолиса, который является инерциальной... Маятник действительно двигаеться, но опять же, не мистика, а физика.

Мне будет интересно узнать - с вашей точки зрения- паранормальное - что это?