1.
Вышел вчера из дома , взглянул как всегда на небо , вроде привычные созвездия , но что то не так

И тут как в сказке ( в зобу дыханье спёрло ) дошло что не так, нет этих трёх ярких звёзд в этих созвездиях!!!! гигантский треугольник на четверть неба , то ли это три объекта выстроились так . то ли объект такой огромный со светящимися углами , так и не понял ( от волнений забыл присмотреться видны звёзды внутри треугольника или нет) . В общем судорожно начал доставать телефон, включать камеру, пока это делал два огня погасли , только навёл объектив - погас последний

2.
Лут, плиз, а теперь еще раз описание наблюдения и подробнее

укажи место (город/село-район-область);
время (насколько можешь точно);
названия созвездий, в которых наблюдал лишние объекты;
степень яркости лишних звезд (если не можешь по астрономической шкале, то сравнительно, относительно какой-либо известной тебе звезды);
расположение лишних звезд в рисунке созвездий (насколько возможно описать геометрию словами, - ближе к той-то, на диагонали, по биссектрисе, ..типа того)
угловые размеры лишнего "треугольника", если возможно (понятно, что не определял, но может сумеешь оценить по памяти)
а, еще! в каком направлении (географическом) оно наблюдалось? хотя бы в какой четверти, если уж не азимут.
3.
ОК .
Координаты скину в личку
Дата - 16_06_2012
Время - 22:30 ( по Московскому 23:30)
Направление - Строго на Юге
Яркость - Сравнима с Сириусом, может чуть менее яркие
Цвет - Слегка отличался от всех звёзд , в сторону оранжевого
Геометрия - Практически идеальный равносторонний треугольник
Я каждый день выхожу на работу в это время , поэтому и есть в мозгу привычная картина неба .
Сегодня когда буду выходить , с этого места по памяти( относительно домов ) определю положение огней и посмотрю в каких созвездиях они были .
4.
пасиб). это уже лучше, нормальный рассказ, а не эмоции ахреневшей бабули: "ой, че было-тааа!!!"

координаты получил). я тут отбываю на некоторое время, ссыль на твой рассказ выдал ребятам, которые занимаются как раз темой "НЛО" (_неопознанных_ объектов разного происхождения). так что не удивляйся, если тебе кто начнет еще более профессиональные вопросы задавать, я тоже всю анкету опроса очевидца не помню) - это "свои". а твой рассказ действительно представляет интерес, это не "нечистая сила на даче"

5.
Определился с положением объектов на небе , пользовался картой неба с этого сайта http://www.astronet.ru/db/map/ Это вид неба с точки наблюдения на 16_06_2012 23:30 по Москве
Это южная полусфера неба , угол зрения гораздо меньше , поэтому и казалось что треугольник на четверть неба. Яркость и размеры объектов были абсолютно идентичны , это и привлекло внимание.
Объекты отметил красными точками , первыми пропали два верхних , нижний сначала уменьшил яркость на половину , а когда я навёл объектив - погас полностью .
6. 24 Июня 2012, 01:46:10
Только что наблюдал два объекта, расстояние между ними сравнимо с "ковшом" большой медведицы ( без ручки) , двигались синхронно с севера на юг(весь путь примерно за 15-20 секунд) , на юге стали уменьшать яркость и погасли синхронно , ощущение что это один огромный объект с двумя огнями , казалось что летят очень низко ( метров 300-500) надо было фокусировать глаза после взгляда на звёзды .
Очень похоже на то что мне удалось снять
http://lodya.ru/foru...7.0;attach=3010
только скорость намного больше
ссыль на начальный пост: http://lodya.ru/foru...g82507#msg82507
фотографии там имеются (по ходу изложения)
координаты товарищ скинул, вот не знаю, как их указывать.. (раз он в личку, значит, не хочет свое местожительства популяризировать.. как тогда его передать корректно?)
дальнейшее препоручаю специалистам

Сообщение отредактировал Админ: 15 Июль 2012 - 23:15