Комментарии по ее содержанию приветствуются.

"Смерть фашистским НЛО. Техномифы XXI века"
Отправлено 04 Январь 2011 - 01:15
Комментарии по ее содержанию приветствуются.
Отправлено 15 Январь 2011 - 01:51
Отправлено 15 Январь 2011 - 01:58
Караул устал...
Тебе ещё и это будет, подозреваю:
А выше тут правильного коллега

Из триад бардов: "Три вещи, которым не стоит верить: мечты старика, клятва возлюбленной и история, рассказанная незнающим"
пока ещё главный редактор «Аномалии»
Спасибо, что прочитали мой пост :)
Отправлено 15 Январь 2011 - 14:25
кроме того, хорошо было бы в самом наале сказать, в чём меседж этой книги и в чем ее новизна по сравнению с предшествующими обзорами техногенных нло.
тоже самое в начале каждой главы. это значительно упрощает понимание, а то тонешь в море фактов, рассказов.
можно через сайт lulu.com печатать. они потом книгу отправляют в амазон ком, если купитл у них один экземпляр
Отправлено 15 Январь 2011 - 23:08
Сообщение отредактировал Ладомир: 15 Январь 2011 - 23:11
Отправлено 16 Январь 2011 - 14:48
. Можно переводить, в принципе, и так и этак.
Отправлено 16 Январь 2011 - 15:16
Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:37
Складывется впечатление, что для автора "нет ничего святого"! Все самое загадочное и захватывающее оказывается выдумкой.
Не знаю, как другим, а мне скучно жить в предлагаемом автором мире. Считаю книгу идеологически вредной!
Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:30

Миш, местами есть провалы, то есть нужно вставлять реплику-другую для логической связности..
Из триад бардов: "Три вещи, которым не стоит верить: мечты старика, клятва возлюбленной и история, рассказанная незнающим"
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:46
Просто, складывается впечатление, что какую загадку ни возьми - всюду один только вымысел. Неужели жизнь и прям так скучна?
Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:25
Станислав (01 Февраль 2011 - 14:30) писал:
Валерас (01 Февраль 2011 - 15:46) писал:
Просто, складывается впечатление, что какую загадку ни возьми - всюду один только вымысел. Неужели жизнь и прям так скучна?
Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:55
Цитата
Там "провалы" есть внутри отдельных разделов. Сейчас, как и обещал, готовлю один кусочеггг к печати - увидишь, там всё решилось вставкой 1 или 2 предложений

Кстати, Боккошу Лучика надо было тоже туды... гы... Правда, кому нужно развенчание невидимых макаро... НыЛо - см. у нас на сайте, но...
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:16
Станислав (01 Февраль 2011 - 16:55) писал:
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:46

Отправлено 02 Февраль 2011 - 03:03
1. Название книги не совсем адекватно содержанию - все таки про НыЛо "маде ин фатерлянд" там меньше половины.
И кстати, о фашистах... ну не стоит, оппонируя (а в в первой трети книги это через абзац проскакивает) неонацистким авторам, пользоватся совковыми пафосными штампами и постоянно путать фашистов с нацистами. Ежели была цель прочистить мозг любителям великого третьего райха, то в этом моменте следует быть особо внимательным, иначе ими, любителями, информация будет заведомо криво восприниматся - че взять с автора, который не рубит фишку и не видит разницы между паршивыми макаронниками и истинными арийцами?
2. Лично мне, как любителю этнопсихологии, на примерах разобранных мифов наглядно видны причины и схема их возникновения. Буде время, ради хохмы напишу инструкцию "Как изготовить современный миф в домашних условиях"))) Пол-литра против хвоста селедки, что по этой инструкции можно будет за пару дней сляпать тонну мифов, которые будут десятилетиями кочевать из книги в книгу.
З.Ы. Кстати, для наглядности - а можно составить хронологическую табличку типа: миф - родоначальник - соучасники?
Сообщение отредактировал Ладомир: 02 Февраль 2011 - 03:05
Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:06
Ладомир (02 Февраль 2011 - 03:03) писал:
Ладомир (02 Февраль 2011 - 03:03) писал:
Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:26
Mikhail Gershtein (15 Январь 2011 - 01:38) писал:
И я приветствую такую книгу.
Но и я думал что это миф. А недавно прослушал радио передачу с участием одного исследователя (Joseph P. Farrell) который по-моему буквально доказал что "фашистские НЛО" и другие истории связанные с этой - это миф. Не слышали про такого?
Он указал и на другую сторону - что группа нацистов перебралась в Аргентину и при финансовой поддержке правительства продолжала какие-то там научные и технические разработки. Не помню уже всего что он говорил, но кажется он также связывает "катастрофу НЛО в Розвелле" с крахом их летательного произведения.
Здесь вся радио программа:
http://paranormalrad...ar-trilogy.aspx
Валерас (01 Февраль 2011 - 15:46) писал:
Сообщение отредактировал Sergey: 22 Февраль 2011 - 09:42
#19 Якобы konoplen_*
Отправлено 22 Февраль 2011 - 19:58
Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:11
И пожалуйста, постарайтесь обходиться без таких слов, как "комуняки".
У нас на форуме это как-то не принято.
#21 Якобы Leo_*
Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:51
Пользователь Leo получает предупреждение за нарушение правил и за обсуждение просьб администрации.
#22 Якобы Leo_*
Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:10
Отправлено 01 Март 2011 - 03:57
Ничего нового в столь усердно рекламируемой Вами книжке для себя, увы, не обнаружил аж в момент выхода оной.
И ещё очень благодарен, что Вы вот так, с маху, определили уровень моей политической и иной компетенции. Восхищён. Преклоняюсь.
Миш, прошу прощения за флуд в теме. Лучшим моим ответом по ней всё же станет первый номер "Аномалии"

Отправлено 01 Март 2011 - 22:58
Вот, кстати, отличная книга вышла, разоблачающая сказки про "антарктический рейх": А. В. Васильченко. Загадочная экспедиция. Что искали немцы в Антарктиде? (Серия: Путешествие за тайной). Вече, 2011 г. Уже купил и полистал - очень дельный рассказ об экспедиции Шеффера, в качестве приложения - полный перевод книги, написанной одним из ее участников по горячим следам в 1941 году.
Книга интересна тем, что опирается на немецкие первоисточники, которые я хоть и использовал, но за слабостью знания языка, мягко говоря, не в полной мере. Тем не менее все мои доводы и предположения подтвердились.
Тираж у книги позорно мал: 3000 экз. А мои шансы издать свою книгу падают еще ниже - теперь все будут говорить: "Ну, про это уже Васильченко писал".
Отправлено 01 Март 2011 - 23:29
#26 Якобы Leo_*
Отправлено 02 Март 2011 - 22:24
Отправлено 02 Март 2011 - 22:27

Кстати, что такое "рубет"? И "наполнение"? Если вы авиатор, поясните мне, сирому...

PS. А ещё эта тема всё-таки о конкретной книжке, али я ошибся?
Отправлено 11 Март 2011 - 00:36
стр.147
"Четыре ЛЕТ спустя в труде "Существа разных периодов эволюции" Константин Эдуардович Циолковский пришел к тем же выводам: "
Отправлено 07 Май 2011 - 02:25
Leo (02 Март 2011 - 22:24) писал:
Автор "Черного солнца..." - Фаррелл (Joseph P. Farrell) - тоже говорит что "фашистские НЛО" и другие истории связанные с этой - это миф. Я слушал радиопередачу с ним, где он рассказывает о результатах своих поисков по этой теме. Ссылка здесь:
http://aenforum.org/...indpost&p=17395
Отправлено 10 Август 2011 - 00:29
Возникли пара вопросов...
Например, относительно идеяй, касающимся "общества Vril" и "проекта Haunebu", которым столь мало было уделено в книге. Считаете, что это полностью вымышленная информация? Имеется ввиду следующее: есть ли хоть малейшие данные о разработке летательных аппаратов, использовавших в качестве движителя "импульсный генератор магнитного поля"?
И ещё: в интернете встречал ещё описание одного летального аппарата, якобы проектируемого в ТР:
"Дискоообразный вертолёт конструкции Курта Танка — одна из последних моделей летательных аппаратов нового типа, разработанных в Третьем рейхе, так и не был испытан. Под высокой бронированной пилотской кабиной размещались вращающиеся лопасти большого турбовинтового двигателя. Корпус типа летающее крыло содержал два воздухозаборника, в верхней и нижней передних частях фюзеляжа. Дисколёт мог летать подобно обычному самолету или, как вертолет, двигаться в любых направлениях и зависать в воздухе."
Похоже на фантастику. Но в книге кажется не приводится...
Сообщение отредактировал Вячеслав: 10 Август 2011 - 00:30
"Не важно, куда глядишь - важно, что и ты при этом видишь.." © Виктор Пелевин
Отправлено 10 Август 2011 - 01:43
Вячеслав (10 Август 2011 - 00:29) писал:
Вячеслав (10 Август 2011 - 00:29) писал:
"Дискоообразный вертолёт конструкции Курта Танка — одна из последних моделей летательных аппаратов нового типа, разработанных в Третьем рейхе, так и не был испытан. Под высокой бронированной пилотской кабиной размещались вращающиеся лопасти большого турбовинтового двигателя. Корпус типа летающее крыло содержал два воздухозаборника, в верхней и нижней передних частях фюзеляжа. Дисколёт мог летать подобно обычному самолету или, как вертолет, двигаться в любых направлениях и зависать в воздухе." Похоже на фантастику. Но в книге кажется не приводится...
Курт Танк - реальное лицо: http://de.wikipedia.org/wiki/Kurt_Tank . Однако он после войны, работая в Аргентине и Индии, развивал свои хорошо известные самолеты серии Та, а не мифический "дисковидный вертолет".
Темы с аналогичным тегами нло, германия, миф, техномиф, третий рейх, опровержение, расследование, история
Ассоциация «Экология Непознанного» →
Новости науки и новые материалы на сайте АЭН →
Спутник для охоты на НЛОАвтор Сергей Ефимов , 26 Янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Открывая дверь в Неизведанное →
Оффтоп-клуб и уголок для расслабления →
Винни-Пух в аномальной зонеАвтор Сергей Ефимов , 31 Авг 2016 ![]() |
|
![]()