Cep (29 Июнь 2013 - 20:25) писал:
Таня! Я тебе говорил о каком времени я запомнил. Очевидец через три дня расказал что в это время увидел шар. Эти данные я в последующем объеденил.в одно. Цвет травы увидел через год. Обратил пристальное внимание на это только года через три. Тогда же и провел эксперемент с цветком и омметром.
И вообще ты для этого перекресного допроса хотела что бы я выложил материал на форум.

Вот теперь всё улеглось и расставилось по местам, спасибо.
А без перекрестного допроса не обходится ни одно расследование. У тебя случай с шаром и травой интересный, вдвойне интересный в свете сообщения, только что выставленного Мишей.
Но поскольку мы знаем, что после того - не обязательно вследствие того, важно понять, насколько связаны или не связаны между собою наблюдение шара и изменение цвета травы.
То, что наблюдал твой сосед, могло быть много чем: запусковым эффектом, экспериментом в высоких слоях атмосферы, лазерным экспериментом или действительно неким пришельцем неведомо откуда. В результате первых трёх трава цвета не меняет: потенциальный фактор слишком далеко. После последнего, говорят, не только трава, но и деревья засыхают за несколько месяцев. Но ведь и матаморфозы с травой вполне могли происходить вследствие, например, каких-то подземных гидрологических процессов и совпасть по времени с наблюдением шара. Вот и пытаемся разобраться, исходя из тех немногих данных, которые реально имеем.
Так что без "допроса" здесь никак, потому что, как говорится, ум - хорошо, а много - много лучше.
А посему ещё один вопрос: тогда, 16 апреля, ты телевизор не смотрел? Может быть, тоже были помехи? Это - если вспомнишь, конечно, времени-то много прошло.
И повторю вопрос, который там у Дарьи: сосед не говорил ли о каких-нибудь лучах от объекта?
А вообще-то, если события 13-15 апрля и 16 апреля взаимосвязаны... Вот если бы можно было восстановить вектор наблюдения и угол возвышения объектов, появлявшихся 13-15 апреля, да вместе с твоим шаром наложить на карту...