О телепортациях
#1 Якобы Brodyaga_*
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 15:14
И возникли вопросы:
Насколько действительно реальна телепортация - слухи и газетные байки не считаю. Я много ездил и не встречался, хотя чтото видели.
Т.Фаминская пишет, что "все достоверно известные случаи телепортации имели место быть в пределах участков земной поверхности, обладающих признаками ГАЗ или микро-ГАЗ;"
Как определяли? Интересно проверить другие рассказы? Может кто из дургих посеттелей форума знает чстото подобное?
Если бы не эта статья уважаемой мною Татьяны - я бы по-прежнему не верил вообще. Теперь допускаю даже, если, знаю, что из неё потом слепили в Инете. И правильно тут где-то про это возмутились. Надо все случае собирать враня.
У меня не слепой интерес дурака. Я люблю путешествовать - и не хочу попадать во чтото.
Забыл добавить, редактирвоать не могу. Статья "О случаях спонтанной телепортации биологических объектов"
#2 Якобы Рамень_*
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 00:07

Квантовая механика запрещает "клонирование" состояний, т.е. невозможно, получив полную информацию об одном квантовом объекте, состояние которого изначально неизвестно, создать второй, точно такой же, объект, не разрушив первый. Однако, как было теоретически показано в начале 90-х годов прошлого века, возможно, разрушив квантовое состояние объекта в одной точке пространства, создать точно такое же в другой точке; эта процедура получила название "квантовой телепортации". Квантовая телепортация была впервые продемонстрирована на практике в 1997 г. в группе А.Цайлингера в Венском университете.
А в 2009 году ученым из института квантовой физики университета Мэриленда (Joint Quantum Institute) впервые удалось осуществить перемещение квантовой информации между двумя атомами, расположенными в метре друг от друга, причем показатель надежности доставки превысил 90 процентов. Ранее аналогичный "трюк" с атомами удавалось проделать с расстоянием передачи лишь в несколько микрометров, а частицы находились в одной ловушке. Теперь же квантовая телепортация атомов между двумя разными ловушками знаменует важный шаг в этой области физики.
Физическую реализуемость квантовой телепортации обеспечивает свойство квантовой запутанности, выражающееся в том, что состояния (а следовательно, и некоторые физические свойства) двух связанных объектов — даже разнесенных в пространстве — оказываются взаимозависимыми. В эксперименте американских ученых связанными оказались два иона иттербия, помещенные в вакуумные ловушки и окруженные металлическими электродами. Непосредственно перед проведением опыта исследователи определили два основных состояния ионов, которые использовались в качестве элементов хранения квантовой информации — кубитов.
Группа исследователей заставила первый ион испускать фотоны, которые были квантово-механическим образом запутаны со своим родительским ионом. То же самое проделали и с ионом на стороне получателя. Поток фотонов от того и другого переправили по оптическому кабелю и также запутали (то есть связали их квантовые состояния). Тем самым была выполнена квантовая запутанность обоих ионов.
Далее физики измеряли состояние первого иона, при этом происходила редукция его волновой функции. Полученную информацию отправляли получателю, и она использовалась, чтобы выполнить над вторым атомом преобразования: волновая функция этого иона становилась такой, какой она была у первого иона до измерения.
Совсем упрощённо говоря, первый атом становился каким-то другим, а второй — "превращался" в первый. Речь идёт, разумеется, о переправке квантового состояния иона, а не его самого непосредственно. Однако поскольку исходное квантовое состояние оригинального иона в ходе передачи разрушается, а квантовое состояние у иона-получателя становится в точности таким, каким оно было у первого атома, можно в некотором роде говорить о телепортации частицы. Ведь атом на месте отправителя (до начала опыта) и атом на месте получателя (по его окончании) в таком случае идентичны.
На снимке: экспериментальная установка по квантовой телепортации атомов, использованная в данном опыте (фото Joint Quantum Institute).
http://energyland.info/news-show-33561
#3 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:52
#4 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 00:54
#5 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:16

#6 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:48
#7 Якобы elona6_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 19:42
Но, это не телепортация. А если говорить о телепортации, и подумать, то все состоит из молекул. На самом деле, даже мы с вами, а молекулы постоянно находятся в движении, по сему любое тело, не важно в каком состоянии оно находиться жидком, твердом или газообразном можно описать как не кую колебательную систему....Для того что бы это условную колебательную систему перенести из одного места в другое надо просто попытаться понять, как множество молекул этой одной системы ,превратить в иною (некую волновую форму материи в одной точки пространства) и собрать в другой точке пространства , в том же первозданном виде, не разрушая межмолекулярные и межатомные связи....
Между прочим электромагнитное поле -это особый вид материи который может существовать не зависимо не от чего....
Иными словами что бы телепортация стала возможна, надо просто научиться, с помощью законов физики, превращать живую и не живую материю в энергию и на оборот....
#8 Якобы grvakh_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:15
Телепортация в данном случае - образное выражение, "телепортируется информация" ; ничего материального не перемещается.
Состояния эти - чудесные! Очень много феноменов а-ля "симпатическая магия" может быть объяснено ими. Не на уровне формул, конечно, а на уровне "объяснялок".
#9 Якобы elona6_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:23
И еще давайте не будем забывать, что практически всему техническому, есть природные аналоги...Так что если следовать этой логике, то спонтанные телепортации, возможно и есть природный аналог такого устройства, либо следствие от небрежной работы телепертатора созданного где-то в далеком будущем...
Сообщение отредактировал elona6: 30 Сентябрь 2009 - 00:26
#10 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:20
да, конечно.
>попроще
"попроще".. не знаю, это переформулировать надо) на "кухонную речь", т.е. думать. а лень))). но, если вот это http://esgal.livejou...com/121196.html окажется совсем непонятным (я все же достаточно на эту тему прошерстил, и это не первый файл из цикла) - то попробую. чтоб не париться лишним, можно начать с "Итак, допустим, " - дальше как раз "про это". т.е. то, откуда следует "пересборка" и "что она делает".
"пересборка" включает два шага - подъем к "состоянию суперпозиции" и новую "редукцию" - уже несколько иного варианта. что и будет "телепортацией" в этот вариант.
>в одном американском научно-фантастическом фильме
боги, но инопланетяне-то здесь при чем???? я практически не смотрю кино, не знаю, о чем вы говорите. личная память при осознанной пересборке сохраняется, при неосознанной - бывает по-разному.
Сообщение отредактировал Ольгерд: 30 Сентябрь 2009 - 16:01
#11 Якобы elona6_*
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:12
Цитата
А по мне это одно и то же, просто кто когда то словом "бог" обозвал инопланетян, вот оно и засело прочно в наши мозги...А почему я так думаю, это обсуждение для другой темы, но не без оснований....
#12 Якобы Ольгерд_*
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:51
#13 Якобы Sergey_*
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 02:05
Brodyaga (26.9.2009, 7:14) писал:
Одним словом, телепортация может происходить как сознательно - т.е. управляемый процесс, - так и несознательно, в каких-то особых ситуациях, как бы автоматически. Автоматизм видимо можно отнести к той же серии случаев, когда у человека в критический момент пробуждаются некие силы и он может совершать невероятные вещи, которые не способен сделать в нормальном состоянии. Логично допустить, что кто-то может научиться вызывать эту силу когда это нужно и управлять ею.
#14 Якобы Станислав_*
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 02:29