Биолокационные исследования дольменов Краснодарского края
#1 Якобы Mike_*
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:17
(подобный вопрос актуален и по объектам Северо-Запада, которыми мы занимаемся, но это отдельная тема)
#2 Якобы Рамень_*
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:00
Ссылка на интересный текст по теме. С учётом как раз геофизики, геохимии и прочей геологии.
#3 Якобы Сергей_*
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 02:36
#4 Якобы Странник_*
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 10:46
#5 Якобы Сергей_*
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:35
Странник (15 Сентябрь 2014 - 10:46) писал:
Так что за *наезды*? Тут как, принято говорить о Луне, а подразумевать Марс? Я попросил уточнить непонятное. Если измеряли проводимость почвы вокруг дольмена - это одно. А если проводимость самого дольмена? -

Хотелось бы узнать о такой методике.
#6 Якобы Сергей_*
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:48
Для справки - простые металлоискатели реагируют на металл примерно на глубину в половину диаметра катушки. А в зависимости от частоты работы генератора могут реагировать и на определенные горные породы, и на влажность почвы, и соответственно - просто на металл.
#7 Якобы Mike_*
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:52
http://glasnost.itca...ord-dolmens.pdf
http://glasnost.itca...nny-dolmens.pdf
Они примечательны тем, что помимо некоторых сведений о геологии и (в частности) геофизике мест нахождения некоторых ирландских мегалитов, в том числе и дольменов, в них приведены и результаты биолокационных исследований, в том числе и поиск водных жил. Таких публикаций (и исследований вообще) по дольменам существует крайне мало.
Ну и еще одна крайне интересная и полезная работа, отечественная, приведена в следующем моем посте.
Сергей, поясню. Имеется ввиду электроразведка участка местности, где находится дольмен.
"Геофизические исследования дольменов Кавказа.", А.Ю.Бяков ГС., М.С. Пятунин, А.А.Бяков
http://www.iga1.ru/d...n/geodolmen.doc
Авторами использовались методы естественного постоянного электрического поля (ЕП) и метод регистрации импульсов ЕИМПЗ.
В работе приведены данные картирования для одного из дольменов Широкой щели и дольмена Солнечный на горе Нексис. На дольменах Солнечный и Лунный мне удалось поработать с биолокацией, и тут большая удача - опубликованы данные по электроразведке дольмена Солнечный. А оба названных метода позволяют выявлять не только тектонические нарушения, но и исследовать гидрогеологическую обстановку. В частности, пониженный потенциал ЕП позволяет делать выводы о наличии грунтовых вод, водных жил (и наоборот).
Поэтому я и говорю, что по дольмену Солнечный существует неплохой задел по части геофизических исследований, но и имеется редкая возможность сопоставить данные биолокации с данными электроразведки.
#8 Якобы Mike_*
#10 Якобы Mike_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 00:54
http://www.geotech.r...r/download/488/
Это профессиональные приборы. ИГА-1 они не использовали - это самоделка.
Сообщение отредактировал Mike: 16 Сентябрь 2014 - 00:56
#11 Якобы Сергей_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 01:12
Mike (16 Сентябрь 2014 - 00:54) писал:
http://www.geotech.r...r/download/488/
Это профессиональные приборы. ИГА-1 они не использовали - это самоделка.

У которой невозможно понять толком - как работает и на каком принципе. Ох, намудрили там..
Еще раз спасибо!
И еще - наткнулся на вот такой прибор: http://www.magnitome...om/elektrozond/ во время поисков в Сети. Вроде как для
*Странника* весьма полезен может быть..

#12 Якобы Странник_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:02
Сергей сказал:
За информацию большое спасибо! Не знал ранее о таком приборе. Правда, чем он может быть полезен в «моих делах» после первичного прочтения аннотации не понял. Похоже, я пока что-то не догоняю.
#13 Якобы Сергей_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:42

#14 Якобы Cep_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:25
#15 Якобы Сергей_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:43

Но ведь речь идет по идее о изучении дольменов (наверное, и других мегалитических сооружений?). Соответственно - есть надежда, что подкопы глобальные не велись. Не завалилось же *будка*. Я возможно не совсем четко привел в качестве примера *Стоунхендж*. Поясню - там кроме стоящих вертикально камней есть еще и опоясывающие валы, и рвы. И вот такие особенности нарушения почвы можно ведь исследовать методом проведения электрозондирования. Не факт конечно, что это что-то даст. Но в конце - концов.. вокруг дольменов столько уже свистопляски! И резонаторы, и генераторы, и могилы временные, и.. Масса гипотез, а в результате? Так вот хоть что-то проверить..
А по поводу указанного прибора - то как я понимаю - там электроды погружены в землю, а поисковая часть работает как антенна. Так что сходства с измерителем сопротивления весьма условное.
#16 Якобы Cep_*
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 21:41
#17 Якобы Сергей_*
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 23:54
#18 Якобы Cep_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 09:13

правда я не понял название темы к этим замерам. Биолокация подразумевает хождение с лозой, или в крайнем случае с Г- образной рамкой.
.
#19 Якобы Сергей_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:01

#20 Якобы Странник_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:37
#21 Якобы Сергей_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:56

А вот тут и вопрос можно интересный задать: это сам мозг дает импульсы руке как чувствительный к *АЯ* орган или он только ставит задачу, а нервы руки и являются антеннами? С нервов вроде потенциалы электрические снять можно..

#22 Якобы Cep_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:57
#23 Якобы Сергей_*
#24 Якобы Cep_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:20
#25 Якобы Сергей_*
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:35
Cep (18 Сентябрь 2014 - 23:20) писал:

И где только утопленников берете для контрольных опытов и отработки методик?

#26 Якобы Cep_*
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 08:32

#27 Якобы Mike_*
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 21:17
Что касается его пользы - прежде всего, насколько я понимаю, электроразведка поможет определить наличие тектонических разломов, и в ряде случаев наличие воды. По крайней мере, в условиях геологии Кавказа это верно. Для наших мест с их особенностями геологии - не знаю. Как я это понимаю (возможно, это для многих прописные истины), проверка гипотез о наличии водных жил и разломов при исследовании святилищ и мегалитов должна отрабатываться прежде всего.
Написал автору статьи (который проводил электроразведку на Нексисе) и выслал иллюстрацию, приведенную выше, с нанесенными на ней водными жилами, определенными биолокацией. Посмотрим, что ответит.
Про биолокацию - усложнять индикаторы (рамки) электроникой - не знаю, есть ли смысл (человек - чувствителый элемент, рамка не более чем стрелка). Разве что механика - есть варианты рамок со шкалами.
#28 Якобы Сергей_*
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 21:36

По поводу цены - так точно будет недешево. Производители иногда (а наверное чаще всего) такие накрутки устраивают

Вот не далее как вчера искал на китайских сайтах тачскрин к своему планшетику (треснуло стеклышко)

- так на одном сайте 25 зеленых просят, а на другом - 17. Марка одна и та же, а цена..
Так я это к чему - надо бы Вам поискать не спеша - где кто и по чем.. последние штаны с исследователя пытается снять в уплату

Иногда старый прибор модифицируют - повышают точность в 1,2 раза, массу - понижают на 125 грамм и повышают цену в 3 раза..

#29 Якобы Mike_*
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 15:20
Пятый - биолокация (о чем речь в данной ветке). При условии независимой работы на одном объекте нескольких толковых операторов на протяжении продолжительного времени (много сеансов) - для сбора достаточной статистики.
#30 Якобы Сергей_*
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:03
#31 Якобы Mike_*
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:38
#32 Якобы Сергей_*
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:17
Mike (21 Сентябрь 2014 - 21:38) писал:

Но вот в чем беда - нет четкого объяснения физического принципа самого явления биолокации. Явление есть, известно бог знает сколько лет, работает (иногда), а вот как?

А такая ситуация с точки зрения науки мало приглядна.
Если с помощью биолокации определены какие-то подземные объекты под дольменами - это неплохо. Если эти объекты были также обнаружены приборными методами - тоже хорошо. Но насколько совпали результаты? И насколько объективно их оценивали? Видите ли, я не хочу охаивать проделанную работу, но читал самые разные отзывы о биолокации и некоторых проведенных контрольных опытах. В частности - в одном опыте пускали по закопанным трубам воду. Задача была простая - определить по какой конкретно трубе в данный момент эта вода течет. Так вот, результат был ну совсем не впечатляющий.. Хотя в других случаях - вроде все отлично проходило и обнаруживали и скрытые полости в грунте, и многое другое..
Сложно все это, тонко и ..непрозрачно.

#33 Якобы Cep_*
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:49
Цитата
основной прокол таких экзаменов, не в кое случае не кто из присутствующих не должен знать правильный ответ. Будет искажение сигнала.
#34 Якобы Сергей_*
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:54
Cep (22 Сентябрь 2014 - 10:49) писал:

Вечно с экстрасенсами так - то аура Земли сегодня не того цвета, то хлеб не свежий в магазине..

#35 Якобы Cep_*
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:24

#36 Якобы Сергей_*
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:29
Cep (23 Сентябрь 2014 - 08:24) писал:

Вот с 2015 года отменяем купюры по 50 рублей (инфляция) - будем на деньгах

Чего только ради хорошего человека..
#37 Якобы Сергей_*
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 17:49
Искал я одну информацию.. дело довольно *дохлое* - даже не уверен, что искомый *фолиант* когда-то кто-то оцифровал. И в процессе поиска наткнулся на вот эту статью.
http://taini-nlo.ru/...-01-04-12-23-20
В ней мое внимание привлекло следующее:
**************************************************************************************************************************************
В то же время на Кавказе, в Якутии в народе считают, что встреча с снежным человеком приносит удачу, счастье, здоровье, урожай. Рассказ таджика-попутчика В древние времена таджикские беки держали у себя при дворе одами-сохраи. Их очень хорошо кормили, а потом убивали. Жир одами-сохраи, который якобы имеет большую целебную силу, использовали для изготовления различных лекарств. Готовили из них также мумие. Для этого одами-сохраи (обязательно с рыжей шерстью) везли в горы и там кормили мясом диких горных козлов. Примерно через год, когда он был уже хорошо упитанным, одами-сохраи приводили в пещеру и подвешивали там головой вниз. Вход в пещеру заваливали камнями и оставляли его там на длительное время. - Гниющее, мясо и жир одами-сохраи отделялось от Костей и падало на пол. Постепенно они превращались в мумие. Впоследствии его забирали из пещеры использовали для лечения богатых и знатных людей. Стоило мумие очень дорого. Простым людям пользование этими лекарствами грозило смертной казнью.
*****************************************************************************************************************************************
Конечно, все это легенды.. Но дело в том, что я искал копию одного труда научного, который читал в виде микрофильма ну очень давно. И там, среди разборов древних (и не древних тоже ) легенд и свидетельств о йети так же упоминался такой вот оригинальный способ приготовления *мумие*. Но там йети (тоже обязательно рыжего!) помещали в каменный сосуд живьем и добавляли различные травы с медом. Потом сосуд закрывали чуть ли не на 100 лет и уж потом - *лекарство* было готово. И неудачу в попытках поймать это создание современными исследователями объясняют тем, что местные жители берегут эту популяцию как сырьевой ресурс. Ну , так ли это или нет - я не знаю. Но! Не может ли являться древний дольмен своеобразным *биореактором*?! Даже в таком диком применении, как замуровывание реликтового гоминида с целью *перегонки*. Ведь поначалу могли подростка засунуть через верх, закрыть каменной крышкой и кормить через нижнее отверстие. Которое маленькое и к тому же плотно закрывается. Как тюрьма - это не самое ненадежное сооружение. Возможно ли, что некоторое время пленника откармливали, а потом - закрывали наглухо отверстие пробкой и оставляли так на длительный срок?
Прошу сильно тапочками не бросаться!

Думаю, биолокация - это единственный способ проверить мою гипотезу. так как следы органики древней (останков йети + травяной *гарнир* из лечебных трав за давностью лет современными научными методами обнаружить маловероятно.
Ну, а теперь я *тикаю*, а специалисты по реликтовым гоминидам и *дольменщики* - начинайте кидать в меня дротики..

#38 Якобы singleuse_*
Отправлено 13 Март 2015 - 19:14
Господин забыл оплатить рекламу на форуме и упомянуть, что готов предварительно получить в Ассоциации уроки практической работы с "местами силы".
Сообщение отредактировал Админ. Общие вопросы: 13 Март 2015 - 21:58