На правах шутки-развлечения
Лето. Дачный сезон. Но ведь для истых аномальщиков и прочих к ним примкнувших это не повод расслабляться. Ведь правда? Так и я, следуя заветам куда более опытных коллег, стараюсь всегда и везде быть бдительным и внимательным – вдруг что-то аномальное подкатит. Другое дело, грешен, далеко не всегда получается.
Вот так и в этот раз. Совсем недавно придя на дачу внимательно изучил обстановку и обнаружил висящее на яблоне яблоко (да, именно так - яблоко на яблоне!) со странными повреждениями. С одной стороны яблока были отчётливо видны достаточно глубокие царапины/порезы. Царапин было 3, их длина составляла примерно 2,5-3 см., с интервалом 4-5 мм. Глубина повреждений, на взгляд, составляла до 2-3 мм. Царапины шли почти параллельно друг другу. Странным показалось и то, что царапины были ровные, прямые, почти параллельные и то, что яблоко при этом осталось висеть на дереве. Судя по размерам царапин птица или зверёк (а кто ещё?), поцарапавшие яблоко, должны были иметь достаточно большой размер и вес, а также обладать определённой силой (яблоки то ещё незрелые, весьма плотные), т.ч. казалось, что яблоку была прямая дорога упасть. И тут я чисто-конкретно лохонулся – в этот раз яблоко не сфотографировал.
Зато когда в следующий приход на дачу я на том же дереве увидел ещё несколько яблок с похожими, но уже запущенными повреждениями, сразу схватился за смартфон. Вот результат:

Ещё одно яблоко при попытке его фотографирования упало, но на момент его обнаружения оно тоже висело на дереве:

Дополнительно обратил внимание на то, что в местах повреждений развились какие-то грибки (или какая-то другая, похожая на грибки пакость - в этом я уж совсем ни бум-бум). Возможно под когтями птицы/зверька была грязь, вызвавшая заражение.
Сфотографировал и задумался, как бы «застукать» виновника? Кто бы это мог быть?