Cтранные впечатления сей документ производит.
Закос под старину хороший. Текст действительно напечатан и отсканирован, это видно по искажениям текста в местах смятия листов.
Листики реально вырывались из папочки скоросшивателя. Аккуратно и не очень. И штырьки были круглые, как на дорогих папочках, а не плоские, как на дешёвых. Из которых обычно и вырывают. А из дорогих проще открыть и вынуть. Тем более, что пачку даже в 30 листов вырвать непросто, придётся по листику дёргать...
Сканировали либо пачку, выдёргивая снизу по листочку, либо по листку но с открытой крышкой. ну да ладно.
Бумага рыхлая и дешёвая, но не факт, что старая. Немелованная бумага подобный вид может принять за полгодика, особливо ежели странички прочитали пару десятков раз. Или если неверные настройки при сканировании выбраны.
Текст на страничках не цельный. Во многих местах он скорее напоминает цитатник, либо конспект с оборванными фразами.
Я, конечно, не специалист по древним печатным машинкам

, но буквицы печатались не за один удар (как на них вроде бы и должно происходить), а восьмипиновой печатной головкой. Как на моём любимом древнем матричном Epson FX-80. Согласен, качество скана плохое, но дискретность видна. Да и шрифтик похож.
Ориентация строк на многих листах сбита, тоже как на разболтанном механизме подачи листов. Что, кстати, показывает, что никакого рулона с перфорацией не было.
На нескольких сканах виден обрез листов по бокам - никаких следов перфорации или обрыва её.
Ну а главное - нет переносов. Вообще. По трети строки порой пропускается, если следующее длинное слово не влазит хоть на букву. Кроме тех моментов, когда в словах встречается дефис. Здесь мы всё переносим. Человек на печатной машинке так печатать не умеет! Это распечатка с компьютера. Причём уже в тот момент, когда появились не совсем простейшие текстовые редакторы.
В общем это документ середины 90-х годов. У меня полное впечатление, что это распечатка нарезки, сделанной в Л_Е_К_С_И_К_О_Н_Е (помним такого зверя?), причём автор не особо парился с форматированием и целостностью текста. Потом всю эту хрень вырвали, оборвали, пожевали и отсканировали. И обозвали просочившимся из секретных лабораторий материалом.
Может ли это быть таким материалом - а хрен его знает, я не биохимик и не физиолог и мне тяжело оценить научную составляющую. Если она есть. И уж тем более фактическую.
Может ли это быть ммм... назовём это тренировкой ума какого-либо учёного или группы? Так сказать, моделирование возможных состояний. Вполне может быть. Посмотрите фильм "Дикий мир будущего". Про представления учёных о биосфере Земли через 5, 100 и 200 миллионов лет - там наворочано и напридумано гораздо больше чем в этом материале. И на порядок красивее.
Стоит ли за этим материалом искать корни глобального жидо-масонского заговора? Паранойя безгранична.