Игорь (06 Июль 2010 - 14:26) писал:
Проблема: в тексте отсутствуют повседневные мелочи, постоянные описания, все словно прошло редакторскую обработку и перефразирование, все как в кино.
Во-первых книгу писал человек, который это все пережил. И это не документальное кино. Человек передает то что испытал, пережил, прочувствовал видел, ощущал, пропустил через себя. Во-вторых, текст переведен уже дважды, т.е. оригинал на португальском, затем его перевели на английский, и затем я перевел на русский. Потому конечно характер выражений и построение текста меняется. И конечно редакторская правка здесь есть. Но это однако не меняет смысла информации, я старался строго за этим следить.
По поводу мелочей - смотря какие мелочи Вы имеете ввиду. В книге конечно есть всякие подробности из разных ситуаций, которые я не переводил. Не забывайте что и текст в журнале, и текст на вебсайте это только маленькие фрагменты из книги. Да, было бы идеально перевести всю книгу (и лучше всего с португальского), и думаю автор был бы не против этого. Но это большая работа, которая к тому же требует по-моему более профессионального перевода чем мой.
Но я думаю что для ознакомления с историей контакта достаточно того что опубликовано. И я более за то, чтобы подробности узнавались в живой беседе или на форуме, чем просто выложенные в застывшем виде в интернете. Я за то чтобы люди были бы более вовлечены, если они действительно интересуются и хотят знать что же было и что происходит.
Цитата
В тексте имеются перефразировано и пересказанные фрагменты из книги Эверетт Шострома по психологии манипуляций «Человек манипулятор», известная также как «Анти-Карнеги».
Не знаю, не читал. Но может это связано с тем, что автор книги имеет образование в области психологии - Вероника закончила институт психологии в университете Сан-Паоло в Бразилии. Это есть на официальном вебсайте.
Цитата
Также имеются другие пересказы:
Согласно тому, что они нам сообщили, первые группы прибыли на планету Земля более чем 250 миллионов лет назад. Это были две совершенно различные группы, которые позже пришли к яростной борьбе за обладание планетой, причиняя этой борьбой её разрушение. Позже, приблизительно 80 миллионов лет назад, прибыла другая группа, потомки которой остались в живых до сего дня, хоть и в значительно меньшем количестве из-за катастрофы, произошедшей на Земле 65 миллионов лет назад.
Возможно может показаться, что все сходиться но не исключен вариант, что лица просто рассказали одну из газетных статеек, немножко пофантазировав с датой 80 и прочитав гипотезы о 65 млн. назад катастрофу.
Как может показаться, так может и не показаться. По-моему это самому для себя надо решать, после изучения той истории.
Цитата
Тем более что значение 250, 80, 65 - слишком все просто, почему не 241 656 123 год назад? А именно 250? Тем более с возможностями ВБИ это можно легко установить и посчитать. Независимо от того, что количество дней в году постоянно меняется и меняются полюса.
Потому что в тот период, как сказано, они прибыли в солнечную систему. Но какая разница была бы, если бы сказали что это было 241 656 123 года назад? Это не вызвло бы у Вас точно таких же подозрений? Например почему 241 656 123, а не 241 656 124 года назад? И почему нет месяцев, недель и дней?
Цитата
Анализ почерка:
Моменты на чем можно поймать:
1) крупный квадратный почерк – есть
2) нервный почерк – есть
3) резкие нажатия – есть
4) уменьшение букв – есть
5) перевернутые буквы – неопределенно
6) на законченные буквы – не выявлено
7) странные буквы – неопределенно
8) крючковатость направления текста – есть
9) сползание букв – есть
ВЫВОДЫ: записи с метками Оксалк и Кулба не могут претендовать на достоверность
Насчет этого текста - его достоверность была проверена, когда они все поехали в назначенное место, и в указанное время появились объекты.
Но писал не Оксалк или Кулба, а писал человек, через которого это делалось. Насколько я знаю четкость и ровность написания при автоматическом письме зависит от тренировки того, кто пишет. Также от интенсивности самого процесса (рука может двигаться быстро, и попробуй напиши прямо и красиво). Также по-моему играет роль и сам стиль написания конкретным человеком, т.е. его подчерк (хотя бывают случаи когда человек пишет совершенно чужим подчерком). Да и другие факторы влияют. У каждого это проявляется по-разному.
Также тот текст который вы видите, был написан в первые недели контактов и по-моему тогда это еще не было частым явлением. Но потом были и физические встречи, и часть информации передавалась при таких встречах. Но и потом информация записывалась и автоматическим письмом, и под диктовку - у всех ребят постепено развился телепатический контакт, который, как мне рассказывала Вероника, был и как четкий голос в голове, и как мысль, и по-моему были случаи получения информации буквально буквами перед глазами.
Цитата
Анализ наблюдений Бенитоса:
Внезапно Лилиан вскрикнула. Мы сразу все посмотрели наверх. Было точно 21:15. Бенитез тоже подошел к нам, быстро взглянув наверх. Там, прямо в густом слое облачности стал проявляться свет и объект в форме диска медленно выплыл из облаков, окруженный интенсивным, белым сиянием, которое было ни с чем не сравнимо. Мы все молчали. Я испытывал радость, которая перешла в безудержные слезы. Я пробовал скрыть свои эмоции. Вот они, менее чем 200-300 метрах от нас, исполняли просьбу, которую я имел храбрость просить. Истинно, теперь я никогда не буду одинок во Вселенной.
Огромный объект застыл в воздухе без движения и его белый свет ярко сиял рассеиваясь в облаках, формируя своего рода ауру вокруг диска. Я увидел что Бенитез озадаченно оглядывался вокруг в поисках источника света, который мог бы быть ответствененным за наблюдаемое явление. Он все еще был не уверен в том, что видел.
Тут объект начал двигаться, в то же время периодически изменяя интенсивность света. Когда корабль был несколько впереди нас, то вдруг, без очевидной причины, на несколько секунд он испустил перед нами луч очень сильного белого света, который остановился не доходя до поверхности земли.
Приходя в себя после первого впечатления мы начали обсуждать то, что наблюдали, некоторые очень громко. Почти минуту спустя, яркий диск, который теперь имел размер полной луны, медленно исчез в облаках.
Несколько минут спустя диск появился снова, почти в том же самом месте, но с одним различием. На сей раз с ним был меньший объект, также очень яркий, который двигался с беспорядочными движениями вокруг большего диска. Это была потрясающая картина. Женщины стали эйфорически восклицать: "Их два, их два, смотрите!"
Спустя несколько минут после его появления, диск опять несколько раз измененил яркость света. Все мы, включая Бенитеса, подумали что это были сигналы. Через несколько минут диск и меньший объект опять исчезли в облаках в полной тишине. Стало темно. Писк летучих мышей заполнил тишину и группа расслабилась.
Но вдруг наше внимание опять было привлечено к небу, когда мы увидели освещенный диск, снова выплывающий из облаков, но уже в другом месте.
Для сравнения примеры сигнальных огней за Черковым Г.:
1. В ночном небе на значительной высоте вдруг возникает яркая точка, значительно больше и ярче звезды. Без всяких предварительных явлений (вспышек, звука и т.д.). Цвет иногда бело-желтый, иногда красный. Эта звезда в течение примерно минуты либо стоит абсолютно неподвижно – как будто в небе зажгли лампочку – либо плавно движется горизонтально.
Потом также исчезает – словно «лампочку» выключили.
2. Высоко в ночном небе возникает сразу две яркие светящиеся точки – просто среди неба, без всяких предварительных вспышек и т.д. Эти две точки почти синхронно движутся в боковом направлении – наискось или горизонтально, плавно замедляя ход или наоборот, плавно ускоряясь. Иногда они мерцают. Потом одновременно или с небольшой разницей гаснут. Длится явление десяток секунд.
3. Точно так же, как в п. 2 – но не две, а одна яркая точка, белая или бело-желтая. Движется в течение 20-30 секунд
Не исключена версия искажения первичной информации, либо полного фантазирования случившегося.
Я выделил слова чтобы обратить на них внимание.
Учитывая крайнюю скептичность Бенитеса, я сильно сомневаюсь что он перепутал бы какие-то ракетницы с летающими тарелками.
Да и не просто огоньки в небе были. Был виден диск, вокруг которого крутился маленький объект. Более того - к ногам Бенитеса объект испустил луч, когда тот засомневался. Вы почитайте
описание и сами подумайте, как еще можно объяснить то, что они видели.
Конечно, можете предположить что это все полная фантазия. Ну тогда поставим точку и чего тут еще дискутировать?
Цитата
Вывод:
Контакты невозможно ни доказать, ни раскритиковать. Ошибок недостаточно для массива Альфа. Доказательств недостаточно для массива Гамма.
Может для массива и недостаточно. Может и для других методов недостаточно. Но смотря что считать доказательством.
Для меня лично последней каплей было когда я видел звездообразные объекты, появлявшиеся точно в предуказаное время, полученное участниками нашей группы. И один раз в то время, о котором я получил ощущение прямо на месте наблюдений.
Я давал ссылки на два видео записанные во время таких наблюдений (не мною). Или вот еще раз:
http://video.google....58720706&hl=en#
http://video.google....32001005&hl=en#
Я не раз видел такие же явления.
Предвижу что это может быть названо спутниками - я проверял, это не спутники (есть программа для этого). Даже пробовал сделать анализ первого видео на предмет пролета спутника - здесь ниже есть звездная карта с траекториями:
http://aenforum.org/...9726
Цитата
Почему удручает? По-моему это еще более интересно, если кто-то еще имел контакт с существами с планеты, имеющей такое же название. Я знаю про этот контакт, так как тоже искал другие случаи по имени планеты APU. И когда нашел то сразу купил книгу об этом контакте с вебсайта Венделла Стивенса, написанную участником контакта (
Vlado Kapetanovic. UFO contact from planet APU). Не менее потрясающий случай. И еще один пример того, как интересные случаи контактов не доходят до русской публики.
Я спрашивал Веронику об этом и она сказала что Владо Капетанович был другом ее отца и был у них дома. Как и другие люди с подобным опытом. Один из них - Enrique Castillo Rincon - и вдохновил ребят на попытку выйти на контакт с инопланетянами через автоматическое письмо. У него тоже была физические встречи и в его истории тоже были телепатические контакты и автоматическое письмо.
grvakh (09 Июль 2010 - 16:11) писал:
Не совсем так. Погуглите "
Стенонихозавр" .
Особенно про темпы эволюции мозга.
Да, я знаю про этого динозавра и известную человекоподобную
скульптуру. Но что именно Вы хотите этим сказать?
Еще раз мой комментарий:
"Произошли ли они от динозавров - может быть но на нашей ли планете? Я о таком пока что нигде не слышал, чтобы такое было возможно. Если на нашей планете - на такую эволюцию должно уйти много времени и были бы находимы какие-то следы такой эволюции. А их нет."
Насколько я знаю следов нет. Если была эволюция от динозавра до гуманоида, то наверняка должны быть следы такой эволюции.
Но давайте не в этой теме обсуждать. Лучше сделать отдельную тему и там продолжать.
Станислав (10 Июль 2010 - 02:35) писал:
Всплывает версия "папа". Не исключено. Там в тексте есть крайне любопытный момент о том, при каких обстоятельствах журналисты узнали про всю эту историю. Читайте и думайте
Папа интеерсовался астрономией и астронавтикой. Не знаю, имел ли образование в этоой области.
Журналистам впервые было сообщено о всей истории, когда ребята вернулись с контакта с гор, а журналисты в этот момент были дома и говорили с отцом.
Но так можно начать подозревать весь институт и всех посетителей и друзей. Но здесь ведь не упирается все в одни только рассказы ребят о том, что им сказали инопланетяне.
Сообщение отредактировал Sergey: 13 Июль 2010 - 11:42