turchin (16 Январь 2010 - 01:08) писал:
Если там на борту был мощный ИИ, он мог создавать трёхмерных существ с помощью генной инженерии или нанотеха
А живые, несгенерированные инопланетяне возможны? Почему придумывать ИИ, когда все может быть куда проще - живые существа сами сюда пришли.
Цитата
Либо у них на планете есть закон, по которому ИИ всегда остаётся только слугой экипажа.
Конечно, предполагать можно все что угодно. Можно предположить что и Вы является продуктом ИИ, Вас на самом деле нет и я говорю с компьютером.
Но так можно забрести неизвестно куда.
Цитата
Понимаете, на земле было миллиард видов живых существ. Очень мало вероятно, что размуные существа с другой планеты будут гуманоидами
По-моему чтобы так утверждать, должна быть возможность сравнивать, как развивается природа разных планет. И тогда делать на основе этого какие-то выводы. Я слышал аргумент, что имея один-единственный случай невозможно выводить никаких статистических вероятностей. В случае же жизни во Вселенной мы (наша земная наука) имеем как пример только одну планету, на которой есть жизнь - Землю. Как мы можем утверждать, что похожие формы не могут развиваться на других планетах? Ну сами подумайте. У нас просто нет для этого никаких оснований. Или я ошибаюсь?
Цитата
причём такими, что наша система опознования свой-чуджой обманется и будет считать их "красивыми"
Ну во-первых, почему наше представление о "красивых" должно быть меркой для Вселенной?
Во-вторых, как раз
большее число известных встреч происходили именно с такими - "некрасивыми". Слышали наверное про "серых", "рептоидов" и "насекомоподобных"? И это еще не весь список "некрасивых". Есть просто "ужасные". По нашим меркам, конечно.
Также, Вы не рассматривали вероятность того, что не они на нас похожи, а мы на них. И что это может быть прямым результатом их влияния на процесс появления человека на Земле. Это уже становится научной вероятностью, так как мы сами уже способны оказывать влияние на развитие существ.
Цитата
тогда как похожие виды вызхывают отвращение - например, такие чувства вызывают обезьяны
Это все относительно. У меня например ни один вид живых существ не вызывает отвращение. Разве что пауки вызывают легкую неприязнь. Но я все равно любуюсь их природным совершенством.
Цитата
Про истории - речь идёт о том, что разные контактёры рассказывают о разных планетах
Не забывайте, что Вы (и все мы) не имеете доступ ко всем не только имеющимся сообщениям и историям, но особенно к тем, которые не были сообщены по каким-то причинам. Я до сих пор (хоть интересуюсь темой ок. 15 лет) нахожу ранее не известные мне случаи, и то только в англоязычной литературе, часть которой является еще и переводом с других языков. Что уж тут говорить про русскоязычные источники? А сколько не переведено и не затронуто уфологами вообще? Я знаю несколько таких случаев. В том числе и упомянутый мной перуанский контакт. Как ни странно это слышать, но никто еще не брался за его расследование и изучение. И это с 1974 г.
Потому как мы можем обобщать что-то по поводу этих историй? Мы не охватываем не то что вершину айсберга, но и снежинки на его поверхности.
Цитата
Вот если бы каждый контакёр рассказывал про планету Ану(?) у Альфы центавра.
Ограничиваясь известными историями, я вспоминаю про истории с планетой Пикран. Вы не читали об этом? Это из России.
Я нашел также один случай в Южной Америке, когда человеку, встретившемусяся с инопланетянами, было дано название их планеты (
Апу) идентичное тому, что упоминается в перуанском контакте. Это редкие случаи, но и такие есть.
Цитата
А обычно и названия планет и звёзды не совпадают.
Этому могут быть разные причины. Я конечно спекулирую, но логично допустить, что разные цивилизации имеют разные названия звездным системам. Ну хотя бы из-за различия в языке. Также может быть что разные встречи происходят с разными цивилизациями, а не с одной-двуми за все десятилетия. Также, даже одна-две цивилизации, расселившиеся по разным планетам, естественно будут называть разные планеты. Скажем лет через сто мы будем жить на Марсе и если полетим на другую планету с ее населением, то несмотря на идентичность людей с Земли и Марса, мы будем давать разные названия своей планеты. Ну и т.д.
Цитата
То есть детали не сходятся
Как видите, несходства могут иметь разумные объяснения.
Цитата
тоже с жизнью после смерти - истории в общим похожие, но в деталях не совпадающие.
Есть общие детали, имеющие сходства во многих случаях. Также как и с НЛО и контактами, кстати. А мелочи могут расходиться, например, из-за особенностей каждого отдельного человека. Ведь даже обычные события свидетели описывают с некоторыми расхождениями. Однако это также не значит, кстати, что события никогда не происходили.
Цитата
Конечно, инопланетяние не обязаны мне отвечать на вопросы о радиусе ганимеда, но и я не обязан им верить, что они инопланетяне
Вы и не обязаны верить. Надо быть нейтральным и не склоняться ни в одну ни в другую сторону, не имея достаточно аргументов "за" и "против". Я так и стараюсь делать. Я вначале конечно принимал тему НЛО и контактов на ура. Но потом, когда стал общаться с людьми и возникла необходимость что-то доказывать и отстаивать свою точку зрения, я стал пробовать просто все отбросить и подходить к случаям без убеждений, с нуля. И пытаться их объяснить иными объяснениями. И я приходил к тому, что инопланетное объяснение, в некоторых случаях, является единственно возможным.
Хотя я конечно полностью открыт для критики моих взглядов.
Цитата
Мои знакомые контактёры увиливали от этого вопроса так: через телепатический контакт цифры, мол, не проходят.
Я не знаю чем занимаются эти люди и что у них за контакты. Но говоря в общем, согласитесь - судить о всемирном феномене по нескольким своим знакомым, будет, так сказать, несколько поверхностно.
Цитата
Про материализацию - должна собраться правильная группа людей и правильно сонастроится. См. опыты Ли по коллективному телекинезу.
Да, конечо, но это уже будет совершенно другое явление. Но когда человек неожиданно становится свидетелем НЛО или участником контакта, он же не сонастраивался до этого на появление "летающей тарелки" и маленьких серых гуманоидов, например. Ну или ангелоподобных людей.
Цитата
Про сходство с Фатимой - там основные различия в содержании, а формальное сходство велико, так что , думаю, это одна и та же сила проявляла себя.
Хорошо, тогда, в чем Вы видите сходство? И какую силу Вы видите причиной этому всему?
Сообщение отредактировал Sergey: 16 Январь 2010 - 22:54