Поговорим о главном: НЛО. Уфология. Отрицание и подтверждение. Факты и толкования.
В этом году каждый номер «Аномалии» – тематический. Рассматриваем актуальные проблемы с разных сторон, в меру сил честно, критично и непредвзято. Ищем новые доказательства и отметаем наносные слухи.
Содержание
Алексей САВИН. Исследования в/ч 10003 по установлению контактов с представителями внеземных цивилизаций. Доклад на 41-х Зигелевских чтениях 17 ноября 2012 года
«Я считаю себя счастливым человеком...» Интервью с лётчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза Георгием Михайловичем Гречко
Артём БИЛЫК. Применение эффективных методик исследований в уфологии
Вячеслав АКУЛОВ. НЛО над шахтами, или По следам «закарпатского фляпа»
Сергей ПАВЛОВ. Лиинаахамари: «нацистские НЛО» под Мурманском?
Грант КАМЕРОН. Почему правительство предпочитает скрывать существование инопланетян
Дмитрий ГАВРИЛОВ. Факты об артефактах
Информация
В общем, с точки зрения моей (а значит, крайне субъективной и, возможно, ошибочной) номер очень цельный и интересный. Некоторые материалы вызывают множество вопросов, но лучше вопросы, чем... эээ... претензия на истину.
Надеюсь, будет интересно не только "устоявшемуся кругу читателей" и уж наверняка не только "охотникам за тарелочками". Скорее, гораздо большему числу людей.