Сергей, ну что же вы набросились на
Николая, аки голодный зверь на косточку?

Ну замечает человек странности, пытается разобраться - нормальное дело.
нестеров (09 Июль 2016 - 21:18) писал:
Я понимаю,Серж...что здесь серьезные и умные люди обсуждают умные проблемы...
Но заметь...все случаи наблюдений приходится на людей не умных и недалеких вроде меня...
Николай, вы не вполне правы в вашем заключении. Большинство этих серьёзных и умных потому и здесь, что им доводилось хотя бы раз столкнуться в реальности с тем, что может быть расценено как аномальное явление. Я, конечно, не скажу за всю Одессу

, но за Станислава, Дарью и себя, за agon и grvach'а, за Сера могу сказать с уверенностью.
Цитата
...я рядом с"порталом" живу...
На местах "косяков" соприкосновения нашего мира и параллельных миров происходят изменения в составе почвы..
Это пока единственное проявление,по которому можно эти деяния "засечь"
Я как "манны небесной" ждал сенокоса..
После этого дела,проще "засечь" места выхода...трава растет в три раза быстрей...
Ждал когда выкосят...но УВЫ..
На этом месте у них 3 раза глох трактор,4 раза ломалась косилка..
Ну почему сразу "порталом"?
Вот изменения в составе почвы... Они могут
происходить (химсостав, кислотность от раза к разу хоть чуть-чуть, да меняются, всякий раз отличаясь от предыдущих показателей), а могут
просто быть (локальный состав отличается от фонового, но в последовательности проб с этого участка различий
между пробами нет). Во втором случае причины изначального отличия могут быть различными. Кто-нибудь проводил такие мониторинговые исследования этих участков?
Ускорение роста травы может быть вызвано не только локально иным составом почвы, но и, скажем, локальным изменением влажности - вследствие, например, наличия аквастатов под этими участками.
Когда-то искали подземные воды, раскладывая по участку на ночь сковородки кверху дном. А утром смотрели, в какой сколько испарённой воды собралось. Сейчас, думаю, существуют куда более современные способы определения влажности почвы

Но и этот, старинный, наверное, сгодится за неимением современных полевых лабораторий

Ну и сравнительная магнитометрия...
О тракторах и косилках: эти 7 случаев выхода техники из строя произошли за какой период? Она ломалась из года в год или все случаи произошли разом, в одно и то же лето?
А есть ли уверенность, что всё это глохло и ломалось в силу аномальных, а не совершенно естественных причин - железки, топливо, человеческий фактор?
А то вот, было дело, в неближнем Подмосковье как-то потерялся трактор во полях - исчез, говорят, как не было... А мы аккурат в тот день, когда этот трактор исчез, имели возможность лицезреть престранное существо, что брело из тех самых полей. На заплетающихся ногах, с безвольно болтающимися руками и поникшею главою мимо нас проплёлся иной разум

А на следующий день, делая сравнительно дальний выход, мы случайно наткнулись на бесхозный жёлто-синий трактор, едва заметный среди высоченной травы и кустарников. Поэтому, когда назавтра нам пожаловались на пропажу, мы их к этому трактору отвели, и благодарностям не было предела. Человеческий фактор!
Если тщательно разобраться со всеми этими "мелочами", если окажется, что "паяльники", "молотки" и прочие естественные или грубые, а также человеческие факторы ни при чём и в отмеченных аномалиях никак не повинны, тогда можно подумать о "тарелках", порталах и прочих закадровых факторах.
Ну вот так меня учили - первым делом искать всему естественные объяснения