Полное видео длится около 12 минут.
Видео анализировалось в студии спец-эффектов Lucas Film компании Industrial Light and Magic в Калифорнии (основанная Джорджем Лукасом). Встреча была с Биллом Джорджем (Bill George), который создавал спец-эффекты для "Звездных войн".
Фрагмент из док. фильма:
Комментарий Билла Джорджа из видео (мой перевод):
"Несколько моментов по поводу этого видео. Прежде всего это дрожание видео - если вы дадите мне только фон и скажете что нужно наложить на него объект, и чтобы его движения совпадали с движениями фона, технически это было бы очень сложно сделать. Но конечно, мы имеем компьютеры, которые это могут делать (вероятно он имеет ввиду студию). И второе, что говорит мне что этот объект действительн было там, это что он то попадает в фокус, то выпадает из фокуса - вместе с фоном. Камера пытается настроить фокус постоянно его теряя и фон теряет фокус как и объект. Также здесь видно что птицы пролетают через кадр, и если кто-то хотел бы объект вставить в видео, то он должен был бы делать композицию, чтобы он выглядел за ними, а это было бы технически проблематично. ...Учитывая все это я убежден что когда видео снималось, объект действительно был там."
Фрагменты этого видео, со стабилизацией изображения:
Сообщение отредактировал Админ: 12 Октябрь 2011 - 07:00