Смотрите.
Давайте рассмотрим более менее сносную и похожую на правду модель.
Данные:
1) есть Провидение;
2) есть заинтересованные игроки, тянущие "на себя".
(здесь, надеюсь, возражений нет)
Далее, алгоритм берём из пророчеств того же Нострадамуса, т.к. больше никого с таким количеством сбывшихся прогнозов нет. (чтобы там не говорили).
Предположим, что Н. действительно всё это взял из некоего источника, называмого Провидением. (т.е. видел ли в своём "коконе" будущее или пусть даже рассчитал астрологически - не суть важно - просто взял из Источника, т.е. Провидения).
Но если один человек видел будущее, то всегда можно найти и второго и третьего, которые пользуются теми же практиками. (но об этом не сейчас).
Т.е. на данный момент - есть некий запрограммированный алгоритм действий. (предположим).
И, как мы знаем (из тех же пророчеств), что России пророчится расцвет.
Вот тут то и задействуются другие земные силы, которым пророчится падение. Они конечно не хотят "загнивать" и "разваливаться". Для этого начинается противодействие. Если оно не организованное - то с СССР никогда бы в жизни не справились.
Мы также знаем, что 100 - 120 лет назад проходил "расцвет позднего спиритизма" - назову это так.

Так вот у нас он с революцией закончился. А у них нет.
Теперь смотрите: неужели вы считаете, что правительство страны, в которой на денежных знаках можно найти ещё и магические разные знаки, не имеет ничего общего с оккультизмом?! Да там просто всё этим пересыпано: по нашим меркам там тайные секты на каждом углу. Это я не преувеличиваю (и не предполагаю) - я знал некоторых людей из герметических обществ калифорнии. Но настоящими знаниями обладают с десяток человек.
Понимаете?! Они начали противодействовать пророчеству (ПРовидению). Но т.к. это не возможно (исполнительный механизм не может управлять контроллером), то решили сделать подмену, например можно превентивным ударом разгромить государство, в котором есть химическое оружие - по пророчеству, после бомбёжки в Европе начнётся эпидемия. Территорию Европы закидают Химическим Оружием.
На север Африки двинулись не из-за нефти, а из-за этого пророчества:
"чёрная расса пойдёт войной на Европу. Война будет 5 лет".
Про войну в Европе в 2014 году я знал ещё в 1992. (попался удачный перевод Н.) Говорил про неё до 13 года - никто не верил.
А ведь географический центр Европы находится не где-то в европе, а на Украине!!!
Т.е. "они" (я считаю, что в цру существует специальный отдел, по изменению будущего, в тесном сотрудничестве с институтом Н. во Франции) сдвинули будущее на юго-восток. По оккультизму так можно сделать для изменения будущего.
Короче, основное правило изменения будущего - чтобы улучшить будущее, нужно переместиться в юго-восточном направлении. Эта запись из древнейшего источника, когда ещё север был югом.
Вообщем, я не могу многого пояснить - не знаю в какой последовательности всё это лучше изложить для восприятия...
В двух словах:
1) их скоординированная контора пытается изменить запрограммированное будущее - особо важно только ключевое событие, посредством смещения событий на другую, но похожую, территорию.
2) изменения будущего на одном континенте, не изменяет будущего на другом. (т.е. для другого континента все пророчества сохраняются).
3) Если "Ключевое событие" (это то, что должно исполниться в любом случае) слишком невероятно (с точки зрения людей), то Провидение, для выполнения Ключевого события, использует все меры.
Поэтому в истории невозможно поностью убрать событие. Его можно только отсрочить.