Мой псевдоним Тимур, родился в 1957 году, образование высшее, квалификация горный инженер, в настоящее время работаю техническим директором на маленьком горнодобывающем предприятии.
Спектр моих исследований очень широкий, все что касается мыслительной деятельности человека, состояний человеческой микровселенной, взаимодействия людей между собой, с окружающим миром.
Я провожу наблюдения за всей земной человеческой цивилизацией, за отдельными государствами, отдельными народами, социальными группами, за отдельными людьми и в первую очередь за самим собой.
Интерес к любым формам познания (в первую очередь самого человека) у меня наблюдается с юности. Меня всегда отличала активная жизненная позиция, активная работа в комсомоле, в КПСС, на производстве и т.д. О Боге и об эзотерике даже и не задумывался, про астрологию, нумерологию и иже с ними даже и не слышал ничего.
Перелом наступил в 1991 году в результате стресса, вызванного развалом СССР, КПСС, потерей постоянной работы, личным морально-духовным кризисом.
Я начал предельно активно изучать все подряд, что касается мыслительной деятельности человека:
- религии;
- эзотерику;
- психологию;
- все подряд, что связано с мыслями и состояниями человека.
---
Особое место в моих исследованиях занимали циклы человеческих состояний, затем обнаружил нечто, что позже назвал синхронизацией состояний человека.
Толчок к проведению этих исследований дали астрология, нумерология и то, что в науке называется биоритмами.
Суть полученных результатов сводится к следующему:
1. У каждого человека есть нечто, что можно обозначить словесным символом "глубинное состояние". Все прочие состояния (психические, физические, измененные, любые иные известные нам состояния человека) являются производными от первичного глубинного состояния. Что это такое "глубинное состояние", объяснять очень трудно, поэтому пока полагаюсь на интуитивное понимание со стороны читателей.
2. Глубинные состояния у любого человека изменяются по закону циклов. Общее количество циклов, согласно которым изменяются глубинные состояния, мне не известно. Я сумел выделить и наблюдать с различной степенью точности лишь несколько циклов: 10-ти летние, 12-ти летние, 12-ти месячные, 18-ти летние. Я не сам обнаружил эти циклы, информацию об их существовании я черпал из различных случайных источников в виде коротких упоминаний.
3. Глубинные состояния у людей, рожденных в один час и в один день, полностью совпадают. Во всяком случае те состояния, у тех людей, которые я имел возможность наблюдать в течение не менее 15 лет, полностью совпадали. Это явление я назвал синхронизацией состояний. Если люди родились с разницей в несколько дней, то наблюдается сдвижка во времени синхронизации их глубинных состояний.
4. Проведенные наблюдения дали мне основания утверждать, что источник того нечто, которое я обозначил словесным символом "глубинное состояние", находится где-то в космосе за пределами Солнечной планетарной системы, возможно, за пределами нашей галактики.
---
Почему я пришел на данный сайт со своими рассказами?
Я уже давно ищу ученых, которые бы набрались терпения и смелости, и постарались бы понять то, о чем я рассказываю.
Но я еще ни разу не обращался к ученым, которые работают в области, которая в общем виде сегодня называется "непознанное".
Сегодня в одной из телевизионных передач я увидел и услышал сотрудника организации "Экология непознанного", мне показалось, что это именно та организация, в которой работают люди, способные не просто терпеливо выслушать меня, но и понять то, о чем я им буду рассказывать.
Хочу обратить внимание читателей моих публикаций на тот факт, что я не пересказываю чужие тексты, когда-то и где-то мною прочитанные.
Я рассказываю Вам только о том, что наблюдал и исследовал лично и самостоятельно.
Данная публикация далеко не первая, у меня есть сделанные мною веб-сайты, есть дневниковые записи моих исследований, оформленные в виде двух серий книг:
- Записки о мироздании;
- Летопись Байтерека (усложненная и дополненная версия Записок о мироздании).
Ниже привожу фрагменты ранее написанных мною текстов по теме циклов и синхронизации глубинных жизненных состояний человека.
---
Что такое циклы состояний?
Тимур выделил три группы фундаментальных циклов состояний:
- 2-х кратные циклы и их производные - 4-х, 6-ти и 12-ти кратные циклы состояний;
- 3-х кратные циклы и их производные - 6-ти, 9-ти и 18-ти кратные циклы состояний;
- 5-ти кратные циклы их производный - 10ти кратный цикл.
Наиболее легко наблюдать следующие циклы состояний человека:
- 4-х месячные, 4-х годичные, 12-ти месячные (по Солнцу), 12-ти месячные (по Луне), 12-ти летние циклы состояний в жизни человека;
- 6-ти месячные (по Солнцу), 6-ти летние, 18-ти летние циклы состояний человека;
- 10-ти летний цикл.
Так было в случае личных наблюдений Тимура, возможно, что вам будет легче наблюдать какие-то другие циклы ваших состояний и состояний тех людей, за которыми вы будете наблюдать. Тимуру не хватило сил, способностей и времени для того, чтобы охватить наблюдением все возможные циклы состояний.
Суть циклов человеческих жизненных состояний в том, что состояния человека постоянно повторяются согласно указанным выше циклам. Каждый из трех базовых циклов состояний генерирует одни и те же состояния человека:
- 2-х кратные циклы генерируют состояния, которые влияют на процессы реализации целей человека;
- 3-х кратные циклы генерируют состояния, которые влияют на жизнеспособность и жизненную силу человека;
- 5-ти кратные циклы генерируют состояния, которые влияют на мировоззрение человека и на его мыслительные способности (аналитика и логика).
Что такое синхронизация состояний у нескольких людей?
Можно (можно, если это поможет понять суть) выделить два вида синхронизации состояний, которые суть одно и то же:
- полная абсолютная синхронизация (т.е. синхронность, одновременность) состояний у людей, родившихся в один год, в один месяц, в один день, в одну секунду;
- синхронизация состояний со сдвижкой по времени у людей, которые родились с несколькими днями разницы.
Что это означает на практике?
А это означает, что если вы родились 1 октября, а ваш знакомый родился 2-го октября в любом году, хоть с разницей в 30 лет, то у вас будет наблюдаться синхронизация (одновременность) ваших состояний с разбежкой во времени примерно в несколько часов, максимум до одних суток. Точных наблюдений за сдвижками во времени Тимур не проводил, поскольку просто сил на это не хватало.
Если вы и ваш знакомый родились с разницей до 10 дней, то у вас у обоих будет наблюдаться синхронизация (одновременность) ваших состояний со сдвижкой примерно в одни сутки. На начальных этапах наблюдений годы рождения можно не учитывать, но если вы зададитесь более точными наблюдениями, то придется учитывать годы рождения людей за синхронизацией состояний у которых вы будете наблюдать.
Учиться наблюдать за синхронизацией состояний, за циклами состояний, вообще за состояниями нужно на себе самом, только после того, как сам у себя вы сможете уверенно наблюдать за состояниями, то тогда можно будет переходить к наблюдению состояний у других людей.
Для наблюдения за своими циклами жизненных состояний вам потребуется изготовить несколько таблиц. Пока я объясню как пользоваться тремя таблицами:
- таблица для наблюдения и анализа 18-ти летнего цикла;
- таблица для наблюдения и анализа 12-ти летнего цикла;
- таблица для наблюдения и анализа 10-ти летнего цикла.
Таблицы совершенно не сложные, сложности в наблюдениях и в анализе наблюдаемых явлений, фактов, событий, состояний. Чтобы всю эту работу проделать успешно, нужно иметь достаточный уровень внимательности и наблюдательности, чтобы эффективно наблюдать за любыми состояниями вашей мыслительной системы.
Вот картинка с первой таблицей для наблюдения и анализа 18-ти летнего жизненного цикла.
А это следующая таблица для наблюдения и анализа 12-ти летнего жизненного цикла состояний человека, который родился в 1957 году.
Таблицу для наблюдения за 10-ти летним жизненным циклом нужно сделать по аналогии, думаю что с этой таблицей проблем не будет, все точно так же.
1957 год, это год моего рождения, это мои таблицы, с помощью которых я наблюдал и анализировал свои жизненные циклы состояний.
Начинать анализ циклов нужно после того, как вы составили первую часть своего дневника, в которой собрали все свои воспоминания о прожитых годах, в которой вы собрали воспоминания ваших родственников.
Начинать нужно с того года, когда вы родились.
Самые заметные события скорее всего у вас будут в год вашего рождения, или 1-2 года перед рождением, или 1-2 года после рождения. У каждого человека все будет по разному, поэтому одинаковых рекомендаций для всех давать никак нельзя. Но именно год вашего рождения скорее всего будет самым заметным, самым пиковым в любых трех перечисленных циклах:
- 18-ти летний цикл состояний;
- 12-ти летний цикл состояний;
- 10-ти летний цикл состояний.
Составляете для себя свою собственную таблицу, которая начинается с года вашего рождения.
Легче всего будет этот анализ делать тем, у кого уже есть два и более циклов. Что это означает?
Если вам еще не исполнилось 18 лет, то ни о каком анализе жизненного 18-ти летнего цикла речи идти не может. Для анализа этого цикла вам должно исполниться 36 лет, ну или хотя бы лет 25, чтобы хотя бы что-то можно было бы анализировать.
Если вам еще не исполнилось 24 года, то тогда вам и 12-ти летний цикл анализировать не удастся.
Если вам еще нет 20-ти лет, то и 10-ти летний цикл для вас еще не досягаемая вершина.
Наиболее оптимальный возраст для совершения данных процедур от 30 до 36 лет.
Се ля ви... как говорят в таком случае французы.
Напоминаю, что во время наблюдения и анализа своих жизненных циклов, вы наблюдаете и анализируете только свои собственные состояния. Не пытайтесь сравнивать свои циклы состояний с циклами состояний других людей, это можно будет делать только после того, как вы научитесь делать полноценный анализ собственных жизненных циклов и после того, как вы научитесь наблюдать и анализировать явление синхронизации состояний с другими людьми из контрольной группы. Чтобы все это изучить в деталях, вам потребуется несколько лет.
Для чего и зачем Тимур предлагает наблюдать за циклами жизненных состояний и за тем, что он называет синхронизацией жизненных состояний у нескольких людей? М-да... вопрос конечно интересный...
Наблюдения за циклами и синхронизацией состояний дает нам представление об источнике наших стрессов, положительных и отрицательных в равной степени, именно наблюдения за состояниями дадут этот ответ.
Наблюдения за синхронизацией и за циклами жизненных состояний показывают, что любые эмоции (положительные и отрицательные) появляются у человека не в результате событий, а сами по себе.
Вы способны понять суть данного заявления о том, что эмоциональные состояния у человека появляются не как следствие событий, а как следствие некоего космического процесса, а события являются следствием состояний.
Вы представляете себе логику нашей жизни, когда наши состояния не зависят от событий в нашей жизни? Мы ведь сегодня живем с полным убеждением в том, что любые эмоции являются следствием событий.
Мы убеждены в том, что наши физические состояния, наши эмоциональные состояния, наши стрессовые состояния являются следствием тех или иных событий. Тимур утверждает обратное.
Вдумайтесь в то, о чем вам здесь рассказывает Тимур. А он говорит, что любые наши состояния есть результат каких-то космических процессов, которые прослеживаются в явлениях синхронизации и циклах состояний людей.
Пример описания того, за чем мы будем учиться наблюдать. Пример описания синхронизации состояний у двух людей.
Данная заметка пишется с двумя целями:
- показать на примере, что же такое я обозначил словесным символом "состояние", за которыми предстоит наблюдать;
- показать на конкретном примере синхронизацию состояний у двух женщин, за которыми я имею возможность наблюдать.
Проблема в том, что в методике Байтерек невозможно использовать в чистом виде привычные нам всем словесные символы. Любые словесные символы, которые мы используем в жизни, в науке, в религиях, в эзотерике, на полном автомате порождают крайне нежелательные ассоциативные последовательности. Это одна из самых серьезных проблем для меня. Мне очень и очень сложно описывать методику развития мыслительной системы человека, потому что новых словесных символов нет, а старые и привычные порождают крайне нежелательные ассоциации и поэтому между мною и учениками, между мною и читателями наблюдается непонимание.
Вынужден писать вот такие специальные заметки, чтобы дать пояснения по поводу того, что же такое я обозначил привычным до безумия словесным символом "состояние".
Я уже описывал то, что я понимаю под словом "состояние", как следует наблюдать синхронизацию состояний, как следует наблюдать и анализировать жизненные циклы состояний в книгах и на сайтах.
Очень важно научиться понимать и видеть то, что я обозначил словесным символом состояние.
Описание конкретного примера из жизни двух женщин, у которых в первой половине апреля 2012 года наблюдалась следующая синхронизация пиковых состояний.
Две женщины, которые обе родились в первых числах апреля с разницей в 7-9 лет. Разница в днях рождения 1 день.
Уровень интеллектуального развития у них примерно одинаковый, наблюдаются некоторые различия в мировоззрениях и очень сильные различия в части их главных личных жизненных целей.
Дадим им имена:
- старшая. Это та, которая печется о благополучии своей семьи, мужа, детей, внуков;
- младшая. Эта женщина печется только о том, чтобы как можно скорее выпроводить взрослых женатых детей из дому и остаться вдвоем со своим сожителем.
Пиковые состояния у этих двух женщин я заметил в начале апреля после их дней рождения. Глубинные состояния полностью одинаковые, а внешнее их проявление в виде событий абсолютно различное.
Состояние старшей женщины.
Её вызвали в семейную врачебную амбулаторию для очередного медицинского осмотра согласно графика осмотров пожилых женщин. В Семее врачи строго следят за соблюдением графиков профилактических осмотров на своих участках, вот и старшую женщину вызвали для обычного очередного профилактического медицинского осмотра. Она в совершенно спокойном состоянии пошла во врачебную амбулаторию. Её осмотрели и выписали направление на медицинские анализы и специальные женские исследования. Она прошла обследование, а когда пришло время подводить итоги этого обследования, то выяснилось, что у нее серьезные подозрения на почти неизлечимое заболевание, при котором смертность людей до 98% случаев заболевания. У старшей женщины случилась паника, она запаниковала, сильно испугалась, плакала, боялась и смерти и предсмертных мучений.
Пришлось срочно отказываться от сидения с внуками, чтобы интенсивно пройти обязательное дополнительное обследование. Диагноз был предварительным, не окончательным, врачи лишь заподозрили наличие этого неизлечимого смертельно опасного заболевания. Старшая женщина плакала, взывала к Богу, у нее была полная паника, хотя до истерики дело не дошло.
Старшая женщина очень активно приступила к обследованию.
Состояние младшей женщины.
У младшей женщины все было более прозаично и более обыденно.
В тот же самый день, когда у старшей обнаружилось подозрение на смертельную болезнь, у младшей случилась обычная банальная истерика на почве разногласия с детьми и с сожителем. Никаких явных и глобальных причин не было, просто банальная женская истерика на пустом месте.
Обе женщины не работают, обеих содержат мужчины. Старшую содержит законный муж, а младшую содержит сожитель. Старшая сидит с внуками полностью ведет домашнее хозяйство. Младшая категорически отказывается сидеть с внуками, всячески под различными предлогами не хочет устраиваться на постоянную работу, и на временную тоже ходить не хочет. Ей хочется сидеть дома, хочется устраивать праздники, ходить к подружкам в гости, хочется получше одеваться и т.д. и т.п.
Внешней причиной истерики у младшей женщины явилась очередная размолвка с детьми и с сожителем, которому она попыталась дать советы о том, как можно больше зарабатывать денег. Он ей конечно же ответил резко, что-то типа: "А ты сама иди и зарабатывай себе деньги сама".
Обе женщины в один и тот же день взялись активно отстаивать свои права на жизнь.
Младшая устроила огромный скандал всем своим домочадцам, заявила, что она серьезно больна и начала ходить по больницам, чтобы всем продемонстрировать серьезность тех заболеваний, которые у нее имеются. Заявила, что работать она не может по болезни, что сидеть с внуками не может из-за серьезных заболеваний.
Старшая договорилась с детьми, чтобы они взяли отпуск и сами бы посидели с внуками, пока бабушка будет ходить по больницам.
Синхронизация состояний у двух женщин.
Я прекрасно понимаю, реакцию читателей на такое вот описание синхронизации состояний.
Не спешите с выводами, не спешите смеяться.
Если данные события рассматривать как единичный факт, то конечно же ни о какой синхронизации состояний здесь рассуждать не придется.
Если словесный символ "состояние" рассматривать в привычном сегодняшнем распространенном понимании, то говорить о синхронизации состояний у двух женщин не придется.
Но когда абсолютно однотипных фактов накапливается вагон и маленькая тележка, то НЕ ГОВОРИТЬ о синхронизации состояний уже не получается.
Так какие же состояния у этих двух женщин находились в синхронной фазе?
У обоих возникла угроза их жизни, возникла угроза жизненным основам согласно тем представлениям о нормальной жизни, которые у обеих имеются.
Для старшей женщины важна сама жизнь как таковая, поскольку все ее цели и заботы вращаются вокруг благополучия ее семьи: мужа, детей, внуков. Она в доме полновластная хозяйка, все бытовые вопросы решает она только лично сама, обязанности мужа заключаются только в том, чтобы принести домой деньги, об остальном у него голова никогда не болела.
Для младшей женщины просто так жить не интересно, ей хочется жить красиво, в постоянных праздниках и застольях. Для такой жизни нужна свобода действий, нужны деньги, нужна просторная жилплощадь. Она последние несколько лет всячески стремилась к тому, чтобы выпроводить своих взрослых женатых детей вместе с внуками на другую жилплощадь, чтобы остаться со своим сожителем вдвоем, чтобы дети ей бы не мешали жить. Раньше она периодически работала на временных работах, но потом это ей надоело, она решила, что ее сумеет содержать сожитель, но у того нет необходимого уровня квалификации и профессиональных навыков, чтобы зарабатывать достаточное для ее счастья количество денег. Детям уходить некуда, сожитель не может зарабатывать больше, у младшей женщины случилась истерика по причине того, что все ее мечты и все ее замыслы о счастливой красивой жизни начали разрушаться.
Обе женщины, когда ясно увидели явную угрозу их жизненным интересам, очень активно бросились на борьбу с обнаружившейся угрозой. Именно вот в этом и заключается то самое глубинное их состояние, которое я обозначил словесным символом "синхронизация состояний".
Состояние угрозы жизни у обеих женщин случилось синхронно.
Вот если мы снова обратим внимание на словосочетание "состояние угрозы жизни", то снова у нас появится определенная цепочка ассоциаций, которая будет очень далека от того, о чем я хочу рассказать. Я снова натыкаюсь на непреодолимое препятствие устоявшихся традиционных пониманий словесных символов.
Разрушить традиционные ассоциативные последовательности можно только путем практических действий, путем личных практических наблюдений и личного практического анализа получаемых в результате наблюдений данных.
Для того, чтобы понять о чем я говорю, любому читателю нужно провести собственные наблюдения, только в результате собственных наблюдений человек сумеет понять, о каких таких законах и закономерностях я пытаюсь им рассказать уже в течение нескольких лет.
Пытаюсь рассказывать и все время безуспешно.
Факт 1-й. У обеих женщин одновременно случился психологический срыв на почве угрозы их самым сокровенным жизненным интересам. Он случился одновременно и они родились с разницей в один день.
Факт 2-й. Подобных наблюдений в моем багаже огромное количество. Причем за кем-бы когда бы я не наблюдал, не было ни одного отрицательного результата. Явление синхронизации состояний наблюдается у всех людей, за которыми я проводил наблюдения.
Изучить и понять суть явления синхронизации состояний без наблюдения и изучения явления, которое я назвал циклами жизненных состояний, нет никакой возможности. Оба эти явления нужно изучать, наблюдать, анализировать одновременно. Именно наложение результатов наблюдений за двумя явлениями:
- синхронизация состояний у разных людей;
- циклы жизненных состояний у одного человека;
дает полное представление о сути того, что я обозначил словесным символом "Состояние".
В любом 12-ти кратном цикле любые цели реализуются вот по этому сценарию.
Порядок целей Время целей на циферблате Циклы реализации целей 1 Овен Появляется еще неоформившаяся новая цель, энергии много, но цель еще не понятна до конца. Это критическая фаза цикла, когда не рекомендуется принимать какие бы то ни было решения, поскольку нужно дать время матрице для запуска очередной программы целей на очередной цикл. У многих народов, во многих религиях в этот период рекомендуется всяческое воздержание в виде постов или еще в каком-то виде. В мушель жасе ориентируются на 12-ти летний цикл, а в Исламе и Христианстве на 12-ти месячный цикл. 2 Телец Появляются первые слабые ростки новой цели. Цель обретает в этой фазе цикла первые очертания. 3 Близнецы Цель приносит первые плоды, это продуктивная фаза цикла реализации целей. 4 Рак Фаза цикла, когда новая цель исчезает почти полностью, происходит возврат к прежним целям предыдущего цикла. 5 Лев Критическая фаза цикла, цель испытывает человека на верность себе, нужно принимать решения относительно новой и старой цели. 6 Дева Начало второй 6-ти кратной фазы цикла, появляются новые очертания той цели, которая появилась в овне, цель обновляется. 7 Весы Вторая фаза цикла, цель, появившаяся в овне, обретает качетсвенно новые очертания и новые формы, но это все еще та же самая цель. 8 Скорпион Вторая критическая фаза цикла, происходит испытание цели во вне. Цель примеряется на окружающем пространстве, примет ли окружающая реальность эту цель или не примет. 9 Стрелец Фаза триумфа и побед, цель начинает реализовываться и разворачиваться с новой мощью. Космические силы подпитывают человека энергией, его обновленная цель реализуется легко. 10 Козерог
Следующая критическая фаза цикла, начинается переоценка цели, которая появилась в овне, появляется неудовлетворенность, появляется желание или обновления цели, или ее полной замены на абсолютно иную цель. Всплывает старая цель, которая вела человека в предыдущем цикле. Это очень критическая фаза цикла. Оценке подвергаются три цели:
- цель, которая была в предыдущем цикле;
- цель, которая есть в настоящем цикле;
- непонятные тенденции и ощущения о какой-то третьей цели, которая будет в следующем цикле. 11 Водолей Не критическая, но очень напряженная фаза цикла, когда все три цели, обострившиеся в фазе козерога, раздирают человеческое сознание на части. Не получается сделать выбор, не получается принять взвешенное решение. 12 Рыбы Все лишнее легко отбрасывается почти само собой. Это фаза цикла, когда происходит очищение от всего отжившего и более уже не нужного.
Об этом сценарии я впервые узнал из журнальной статьи Тамары Глобы. Затем были короткие заметки других астрологов о наличии других циклов в человеческой судьбе. Так что лавры первооткрывателя и основателя мне не принадлежат, я лишь изучил все это, тщательно пронаблюдал, что-то незначительно подкорректировал, обобщил и сопоставил.
Сообщение отредактировал АЭН: 05 Январь 2013 - 23:46
И, пожалуйста, не пишите о себе в третьем лице. Всё же это приличествует царственным особам