В целом видео вызывает ощущение подлинного.
Вот только есть несколько странных моментов в этом вбросе. Как минимум, следующие три:
- Утверждается, что видео было снято в ходе миссии Аполлон-20 и было сделано в 1976 году, будто Аполлон-20 полетел к Луне 16 августа 1976г. В реальности NASA утверждает, что миссия Аполлонов завершилась в декабре 1972 года запуском Аполлона-17.
- На видеозаписи виден огромный (порядка 5 км длиной) объект, неподвижно лежащий на поверхности Луны, испещренный кратерами и напоминающий либо футуристическую подводную лодку, либо, скорее, космический корабль обтекаемой формы с четко выраженной рубкой. Объект расположен на обратной стороне Луны.
- Автор видеороликов утверждал, что в 20-й миссии участвовали как американские астронавты, среди которых автор пленки Уильям Рутледж, так и советский космонавт Алексей Леонов. Якобы СССР знал о существовании корабля еще до США, и две страны вместе исследовали необычный объект.
Уильям Рутледж выложил эти пленки на Youtube, затем убрал их оттуда. В его аккаунте утверждается, что видео перенесено на сервис http://revver.com, но я его там найти не смог. Пару лет назад я уже интересовался этой темой, но в итоге сделал вывод, что история скорее всего фейк. В то время я еще видел аккаунт под тем же ником retiredafb на vimeo.com. Сейчас найти не смог. Но его видео уже разошлись по интернету, и по Youtube в частности.
Сам Рутледж утверждал, что живет в Руанде около 20 лет, с 90-х годов, что родился в 1930 году и служил в ВВС, а затем участвовал в программах НАСА.
Он дал свое интервью (на английском; на русском в машинном переводе + больше фактов можно найти здесь). Из интервью вытекает, что он знает много мелких деталей из жизни НАСА того времени. И да, некий объект веретенообразной формы виден на фото NASA, о чем можно судить пройдя по последней ссылке.
Я не хочу вывешивать здесь сейчас простыню описаний каждого видео из тех, что он выложил, тем более что видео полета на кораблем - это только цветочки. Якобы эта 20-я экспедиция побывала внутри этого корабля, нашла там инопланетное существо предположительно женского пола. И это есть на видео, но я пока к этому отношусь крайне скептически. Мне интересно, кто-то из участников форума слышал об этой истории? Может быть, кто-то уже разбирал по пунктам интервью этого субъекта из Африки? А если нет, то какие мнения и вопросы будут? Ведь разобранная история с выводами будет прекрасным материалом как для сайта, так и для Аномалии, вне зависимости от результатов (фейк/не фейк).
Сообщение отредактировал fred: 06 Ноябрь 2011 - 00:04