Вот еще гипотеза......
"Архети́п — в аналитической психологии К. Г. Юнга — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифологических рассказов, волшебных сказок, художественных произведений...."
Если вспомнить тему о коллективном бессознательном ( простите, процитирую себя....) :
"КБ – энергетическая структура, являющаяся мм…«продуктом жизнедеятельности» Земли. Он включает в себя эгрегоры людей, животных, кристаллов, растений и простейших и т.д….
Именно энергетическая, термин «информационная» я убрала. Ибо, наличие этой самой «энергетической структуры» вокруг Земли я осмелюсь связать с притяжением. А на информацию ( пресловутую торсионку и т.д. ) судя по определениям, закон всемирного тяготения действовать не должен.
По сути, эгрегор Земли есть свалка, скопище, хранилище энергетических отходов.Отходов в смысле, то, что не пошло в дело и не приобрело формы. Аналогия очень груба, но!
1.Чем больше объектов жизнедеятельствует ( излучая схожие вибрации ), тем больше кучка, ой, простите, эгрегор.
2.Чем дольше……ну, дальше тоже самое.
3. Если долгое время ни один объект не «жизнедеятельствовал», то эгрегор сдохнет ( засохнет ). Чего не происходит с информацией.
Ну, а в зависимости от вибраций, эгрегоры и делятся на «кучки» или нечто, более ароматное и полезное.
А все мелкие эгрегоры ( кластеры ) и составляют эгрегор Земли. На мой взгляд, это и есть КБ. "
Со временем, КБ изменилось, и изменилось настолько, что мифы( архетипы ) мы не способны воспринять "во всей красе". Ибо "распознавать в нашем опыте" нечего, за неимением такового. Опыт у нас другой.....
Сообщение отредактировал YARA: 16 Сентябрь 2009 - 20:33