Alekcandr R (15.8.2009, 21:51) писал:
В свое время первым попал на круг в районе Староворваровки. (По-моему, если уже не забыл правильное название села), Взяли пробы грунта, трав, сняли фильм, показали по ТВ. В пробах обнаружили много крутого и особенного. Вот после этого случая и возник вопрос - "И что? И что с Этим делать? И нужно ли что-то делать?" Народ, ведь вы же тоже задавали себе вопрос: что делать после того, что вы однажды нашли? И куда бежать? И кому это надо, кроме вас? И знаете ли вы сами зачем вам нуно что-то делать после того, как вы обнаружили нечто?
Александр, мне было бы интересно узнать, что именно Вы там нашли. Думаю, не только мне. Буду признательна, если отпишете в теме о кругах или откроете тему "Староворваровка".
Теперь о Ваших вопросах. Конечно, и мы ими задавались. Для нас ответ такой: сравнивать; думать; делать выводы; рассказывать о находках и выводах тем, кто хочет и умеет сравнивать, думать и делать выводы.
Ни одно знание не лишне, и, получая - случайно ли, целенаправленно ли - то или иное знание, трудно сказать заранее, где и когда сработает, "выстрелит" то или иное "ружьё", до поры до времени тихо пылящееся на стенке. Так, на экзамене по одному из предметов в Ин'язе мне неожиданно помогли некоторые познания в области астрономии, полученные в старшем дошкольном возрасте. Смешно, правда?
По мне, любое новое знание - это шажок. Шажок к пониманию того, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, и что три слона и черепаха - аллегория. И вот так, по шажку, нарастает понимание и расширяется кругозор, меняется способ взаимодействия с Миром. Разве это - мало?