Не далее как вчера к нам пришёл нижеследующий текст из "Вконтакте", автором которого называют некоего Павла Коваля из предместья г. Омска. Текст, по словам наших корреспондентов, распространяем среди членов ОНИОО "Космопоиск".
Привожу этот текст полностью.
Цитата
Такие увлекательные исследования продолжались до тех пор, пока не приехал Чернобров и все испортил.
Помню этот ужасный день! Сначала приехала на машине первая группа ребят из Космопоиска, было веселое братание и знакомство. Ермаков с ходу поинтересовался, что приехавшие проставят нам за знакомство. Имелось в виду спиртное, разумеется. Ребята испытали явно шок, они удивленно стали говорить, что в Космопоиске сухой закон и что никто и не думал брать с собой ничего из горячительного. Теперь шок посетил меня и некоторых других, еще не сильно запотевших от паров водки. Я был наслышан от лекторов о том, что Чернобров и Космопоиск лохи и козлы, но я никак не ожидал, что они трезвенники. Ожидал увидеть их синими, еще более. Прошло полдня. Что там делали космопоиковики – было неизвестно. Фаминская сторого настрого запретила нам ходить к этим козлам. Неожиданно выяснилось, что в нашем лагере существуют какие то строгие запреты, нельзя выходить из лагеря, нельзя ничего делать без разрешения начальства. Вот тут я и узнал, что мы оказывается не просто группа пьяниц, а строгая экспедиция со строгими правилами, обучающая молодых.
Фаминская решила пойти с инспекцией в лагерь Космопоиска. Она вернулась в недоумении, что ей там наговорили, мы ржали над ней, поскольку все кроме нее поняли, что тамошние ребята увидев пьяную женщину, пришедшую с проверкой, и задающую строгие вопросы пьяным заплетающимся языком, просто постебались над ней. Не обругали, не выгнали, но всерьез ее проверку кажется никто не воспринял.
Когда пьяные Ермаков и Фаминская уснули окончательно, я и еще несколько ребят тайком пошли в тот лагерь. К нашему удивлению, там все были трезвы как стеклышко, лежали приборы, ребята обсуждали проведенные исследования и планировали исследования на следующий день. Культурный шок продолжался все время нашего пребывания в лагере. Наутро Фаминская нам рассказала, что Чернобров на самом деле вызывает там духов и бухает тайком. Теперь я и понял, что то, что воспринимал как едиственно возможный способ ведения уфологических исследований – на самом деле пьяный бред. Именно в это утро я понял, что пора завязывать с выпивоном. Уже вечером, воспользовавшись новым отключением наших пьяных педагохов я собрал рюкзак и со своей девушкой слинял подальше.
Больше я с Фаминской и Ермаковым в так называемые «экспедиции» не ходил. Наверное потому, что пить перестал.
А давайте поиграем!
Давайте представим себе, что это - сообщение очевидца о некоем его наблюдении некоего АЯ. И вот нам, исследователям, надо это сообщение оценить со всех, так сказать, сторон - так, как мы оцениваем реальные сообщения о наблюдениях НЛО и прочих призраков, сущностей, полтергейстов и т. д. Высказать свои ощущения, задать вопросы, оценить сообщение на достоверность, а личность очевидца - на степень достойности доверия.
Ну что, попробуем?
Только просьба к тем, кто хорошо знает нас и кто неоднократно ездил с нами: забудьте о нашем знакомстве! Вы нас не знаете, вы оцениваете стороннее сообщение.
Модерация, по согласованию с администрацией, минимальная. Говорим, что думаем и как думаем, но не забываем об этике и о Правилах форума

Поехали!! Танцуют все!
Я утверждаю, что автор сообщения не наблюдал ничего из описанного им.
Кто думает так же и почему?
Кто думает иначе и почему?