Нашел в Сети, думаю вам будет интересно. Сорри, если запостил не в тот раздел.
Здравствуйте.
Сейчас в Интернете стоит гвалт, по поводу знаменитой "фабрики троллей" в Петербурге. Оговорюсь сразу, такое название некорректно - скорей уж такие вещи стоит называть web-бригадами. Так вот - я с 2012 года, был внештатным сотрудником подобной web-бригады.
Сразу оговорюсь - ни в каком офисе, я не сидел, работа была надомной. Не скажу что это было так уж хорошо - преимущества были, зато нужно было устанавливать на свой комп, шпионское ПО, для контроля моего рабочего дня. Вся связь - через электронную почту и скайп. Еще был запароленный форум, через который осуществлялось взаимодействие между интернет-военами, но на него я тут ссылку кидать не буду - во-первых, вы там увидите только форму ввода логина и пароля, а во-вторых, боюсь что если я так сделаю, этот сайт просто снесут.
О самой организации, могу рассказать очень мало. За без малого три года работы, я узнал только ее название - "Маджестик-13". Вроде как это полностью частная контора, впрочем у нее были и господряды. Офис у нее был, во всяком случае, про него что-то такое на секретном форуме, что-то такое говорилось, то ли он расположен в Москве, то ли в Берлине - их как минимум два и каком-то из них главный. Вообще в "Маджестике-13", действовало негласное правило "не спрашивай, не говори".
Задания в основном поступали на тему троллинга оппозиции, укропатритов и прочих им подобных. Мы троллили даже на белорусских ресурсах. Но самым интересным и тем, из-за чего я сюда и пришел были задания на тему НЛО и инопланетян.
Сразу скажу, что не имею ни малейшего понятия, откуда такие задания могли поступать, в отличие от тем Навального, Ходорковского и болотных хомячков, с которыми все ясно. Но, как сказал нам наш куратор, во время инструктажа по скайпу (она шла с выключенными камерами), одной из главных целей, была пропаганда инопланетного происхождения НЛО.
Мы постили вымышленные истории на уфологических форумах и в социальных сетях, вели блоги в том же ВКонтакте. Надо сказать, это было весело. Согласитесь, писать всякую ахиненю про пришельцев, интереснее, чем в очередной раз рассказывать, как укрожидобандеровцы под руководством госдепа, пытаются с помощью гей-технологий, захватить Сибирь или вообще, писать про то, какой кайф пользоваться карточкой "Тинькофф".
А рассказываю я вам все это вот с чего. Пару недель назад, меня выперли из этой конторы с треском. У меня был скандал с руководством, в общем, меня уволили без выходного пособия - фрилансер, как-никак. Ну я и решил отомстить - запощу эту историю, везде где только можно. Большая просьба, если это читаете - перепостите это куда-нибудь тоже. Народ должен знать своих героев.
Дабы не быть голословным, оставлю здесь ссылки на пару наших аккаунтов ВКонтакте: раз и два. Мы сочиняли для этих аккаунтов истории разной степени невменяемости, а уж полезные идиоты - всякие контактеры, индигнутые и прочие, с радостным визгом растаскивали наши "откровения" по своим углам. Еще намекну, что к новомодной теории, что Петербург является якобы древним городом атлантов и про ядерную войну в 19-ом веке, мы также приложили свои шаловливые ручонки.

Откровения web-бригадника
Автор
Якобы Широпаев_*
, 12 Июл 2015 00:57
Сообщений в теме: 6
#1 Якобы Широпаев_*
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:57
#2 Якобы Широпаев_*
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:59
P.S. Ссылки не отобразились, вот они: СПАМ
Сообщение отредактировал Татьяна Ф.: 12 Июль 2015 - 02:58
#3 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 12 Июль 2015 - 02:34
Цитата
Колумб Америку открыл,
страну для нас совсем чужую.
Чудак, зачем он не открыл
на нашей улице пивную...
страну для нас совсем чужую.
Чудак, зачем он не открыл
на нашей улице пивную...
#4 Якобы Mikhail Gershtein_*
Отправлено 12 Июль 2015 - 02:36
Широпаев (12 Июль 2015 - 00:59) писал:
P.S. Ссылки не отобразились,
Сообщение отредактировал Татьяна Ф.: 12 Июль 2015 - 03:00
#5 Якобы Татьяна Ф._*
Отправлено 12 Июль 2015 - 03:02
Спам удалён. Образец текста - для коллекции - перенесём в правильный форум.
#6 Якобы Админ. Общие вопросы_*
Отправлено 16 Июль 2015 - 15:35
Сообщение пользователя Вячеслав удалено в связи с нарушением правил форума. Предупреждение.
#7 Якобы nvk_*
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:09
Ну и правильно тя выперли оттедова - балаболка он и есть балаболка.