Цитата
Тут некоторые "знатоки" толковали что-то про электропроврдность почвы. Прежде чем броситься измерять что-либо надо иметь цель и неплохо бы - методику.
Измерением проводимости почвы постоянно занимаются энергетики при устройстве заземлений по соответствующим методикам и геологи ( см. методы электроразведки).
Цель-получения графика возможного изменения сопротивления почвы.Естественно, при определенном количестве измерений и статистической обработке полученных данных по стандартным методикам. В чем проблема? -Не вижу. Есть же институты и университеты с кафедрой геологии для консультации и относительно самих измерений-стандартная промышленная аппаратура. Все давно отработано и описано в учебниках.
Цитата
Так я абсолютно уверена, что электропроводность сухого песка отличается от таковой у мокрого, или у суглинка и т.д.
Вы правы. И потому мы будем строить график относительного изменения проводимости, а не абсолютных значений. Кастрюли можно оценивать по отдельности (2 литра и 4 литра), а можно просто сказать, что в большую влазит в 2 раза больше воды, чем в меньшую.
Цитата
Учитывая это, в пределах одного круга, возможно, потребуется поовести энное количество измерений внутри круга и не забыть о контрольных измерениях вне него, на разных расстояниях и направлениях
О! Какое откровение! А то мы думали просто два электрода в землю и с бубном впляс. Спасибо, просветили.

А вы знаете, я Вам по секрету скажу, что пробирки перед опытами биохимики должны мыть! Да-да!
Цитата
Получив такой массив цифр, этот эмпирик[модерировано] будет недолго почесывать в затылке, а потом все же будет вынужден признать, что аматорство хорошо в сельском клубе.
Обработкой полученных материалов будут заниматься специалисты. Согласно принятым методикам. Не бог весть какая математическая задача. Ну, если университет не справится- тогда да, будем просить организовать международный конгресс посчитать относительную погрешность измерений и пр.
Цитата
Прежде чем зарывать в землю свой талант и государственные (или спонсерские) деньги, надо бы почитать литературу хотя бы.
моя таланта- куды хочу, туды пихаю. А вот относительно спонсоров и государственных денег..
Вы зачем вчера убили кассира Сидорова? (старая классическая юмореска). Вы вообще о чем, уважаемая? Вы что-то мне платили или что там было?
Но пока фактов нет у Вас - не надо голословных обвинений.
Цитата
А судя по высказываниям [модерировано] он не читал ни про возможный эффект СВЧ
И читал, и документальный фильм смотрел. О воздействии СВЧ на растения писал еще кандидат технических наук В. Забелышенский в специальной брошюре еще в 2000 году.
Если я с чем- то несогласен - имею право на свое мнение.
Цитата
(и почему он решил, что действие фактора направлено именно сверху?),
-О свойствах СВЧ -излучения можно узнать из популярной литературы. Там же Вы можете узнать что это излучение поглощает и экранирует. Учебник физики Вам в помощь. А еще лучше - радиотехники. Что бы не были в этом вопросе
эмпириком
Цитата
, ни про исследования микологов и микробиологов на подобных обьектах, которым уже более, чем лет 25-30.
а что лично Вы можете сказать за волноводы в излучателях и приемниках СВЧ? Я сужу о достоверности гипотезы с своей профессиональной колокольни. Микологи и микробиологи- со своей. А результат исследований может быть признан достоверным только когда все специалисты скажут ДА!
Если миколог объясняет феномен тем, что входит в противоречие с физикой -пусть ищет другое объяснение.